23 Октября, Понедельник, 03:35, Воронеж

Угадай парковку! Юбилейная десятая серия

Вот и подошёл черед юбилейной, десятой, парковки, завершающей наш проект. И ей стала… Ну нет, если серия юбилейная, это не значит, что мы отступим от правил и всё вам расскажем. Но подсказку дадим.

Ещё пару месяцев назад «парковка» этого вуза имела совсем другой вид, чем в то утро, когда мы приехали её фотографировать. Раньше автомобили окружали со всех сторон высокий памятник и встречали хозяев почти у самых ступенек здания. Руководству это не понравилось, потому парковаться на территории вуза запретили. Теперь машины скромно идут гуськом вдоль забора, ждут владельцев и переговариваются с соседями – автомобилями посетителей фитнес-клуба «B*****t» (никакой рекламы, лишь ориентиры, думайте, дорогие читатели).


Часть транспорта, видимо, прячется на других улицах, потому что, сравнив количество машин «в строю» вдоль дороги с тем, что окружало памятник, мы поняли: либо часть студентов коварно использует магию вне Хогвартса и прячет свои автомобили под мантиями-невидимками, либо ставит те где-то неподалёку. А может, и подалёку (как студенты-юристы, например, их авто можно увидеть и за три квартала от университета).
На самом деле, мы даже точно не знаем, только ли автомобили студентов и преподавателей попали в наш кадр. Ну как, например, можно было пройти мимо прекрасной Lada Vesta? Жаркая, всесезонная, цвета «Плутон», не твоя, правда, но это мелочи.


Рядом с ней строгий, словно телохранитель, угольно-чёрный Range Rover Evoque. Буквально через секунду после того, как мы его щёлкнули, он хитро подмигнул нам фарами: «Вот и хозяин мой вернулся». Им оказалась невысокая девушка. Она улыбнулась, села в машину, через минуту снова вышла. Только зря волновались. Но мало ли, что кто может подумать, представьте: два человека с фотоаппаратами стоят около вашей машины и размахивают руками (а ведь мы просто выбирали хороший ракурс).


Остальных героев мы вылавливали среди тех немногих, кто нам встретился вдоль забора. В объективы попали Lexus RX350, BMW X5 и Subaru Forester.



Рейтинг сегодня приводить не будем. Результаты опроса, рейтинг-10 и самые люксовые автомобили мы назовём в итоговой публикации «ПарктрониNGа». Уже совсем скоро.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

1 комментарий

katerrrin@mail.ru
Прочитав данный материал возникает лишь один вопрос «зачем это вообще было написано». Название «угадай парковку» — ок, но автор пишет про судьбу стоянки, потом мы видим фото отдельных авто и подписи к ним, больше напоминающие подписи к фоткам вк, а потом читаем, что какой то рейтинг не будет проводиться. В итоге из материала вышел салат оливье.