19 Августа, Суббота, 21:36, Воронеж

Угадай парковку! Серия №5

Как, уже пятая парковка? Да! Наши совы не спят и продолжают искать интересные автомобили воронежских студентов и преподавателей. В это утро мы даже успели поспорить. Из-за чего? И кого мы встретили в этот раз – читайте в пятой серии ПарктрониNGа.

Каждый раз, выезжая на парковку, мы очень надеемся, что погода и что-то ещё не помешают нам «пощёлкать» «железных коней». В это утро, как только был сделан последний кадр, начался дождик, хотя, казалось, всего пару минут назад светило солнышко, пусть и прикрываясь тучами, словно веером.
Сначала о парковке. Машины стоят почти по всему периметру здания, лишь сзади есть запрещающая табличка. Если бы мы показали вам кадр с фасада, то отгадать парковку было бы слишком легко – слишком уж известное и приметное место. Потому вот вам фотография парковки этого вуза, но вид сбоку.



Кстати, выискивая наши модели, мы заметили довольно много машин с детскими креслами в салонах. Может быть, они были и в автомобилях на прошлых парковках, но не так много. А насчёт одного героя у нас вышел спор: очаровательный серебристо-голубой BMW 7 серии стоял на углу, терпеливо ожидая хозяина. «А спор-то о чём?» — недоумевающе приподнимете брови вы. Дело в том, что на углу ограды вуза пристроилось небольшое кафе, и автомобиль вполне может принадлежать хозяину заведения, кому-то из работников или посетителю. Со ступенек кафе сметала сор пожилая уборщица, резко взмахивая метлой и поднимая облачка пыли. Мы уже подошли, чтобы спросить – вдруг она знает владельца машины? Но тут она сердито прислонила метлу к стене и зашла внутрь здания. Наверное, устала и решила выпить чашечку чая. Тогда мы решили не публиковать фотографию нашего спорного кандидата (пусть хранится в компьютере, для души), а отправились на поиски других героев.

Кстати, перед тем, как представить их, хотим сказать: если вы знаете какие-нибудь занимательные истории про студентов или преподавателей и их шикарные авто – пишите нам 5sovvrn@gmail.com. Потому что сотни всевозможных бюджетных автомобилей каждый из нас видит каждый день, а заметить что-то по-настоящему «остренькое» удаётся не всякому. Помнится, этой осенью я шла с подругой в больницу. Мы бодро шагали и разговаривали о чём-то, как вдруг она, указывая куда-то мне за спину, спросила: «А что вон там за интересная машина едет? Симпатичная такая, белая...» Поворачиваюсь, а к перекрёстку, рыча и прижав от нетерпения хвост-спойлер, подъезжает снежный Nissan GT-R. Едва на светофоре загорелся зелёный – автомобиль пролетел мимо нас, радуясь скорости и от того оглушительно громко мурлыча. Отличное настроение после этого не покидало меня несколько дней.

Герои нашей сегодняшней публикации не суперкары, но добрые и искренне любящие своих хозяев автомобили. Они ждут их, греясь в лучиках солнца или прикрыв носы от дождя, и радуются, когда, наконец, в замке поворачивается ключ, знакомые пальцы обхватывают руль – можно размять колёса и покататься, попутно сообщая услышанные новости.

Первым мы увидели белоснежный BMW X4, следующим в кадр попался Volkswagen Passat CC, а через стекло серебристого Ford Mondeo мы и увидели одно из детских кресел на этой парковке. В стороне у деревьев стоял серьёзный Nissan X-Trail, который мы тут же «щёлкнули». И последним нашим гостем стал любознательный Kia Sportage.


А что же с нашим рейтингом? Сейчас разберёмся.
Первую строчку всё так же прочно занимает парковка у Воронежского государственного аграрного университета — напоминаем, что цена пяти автомобилей на ней составила 14 миллионов 751 тысячу рублей.

На втором месте — машины Воронежского института ГПС МЧС России с совокупной стоимостью в 10 миллионов 978 тысяч рублей.

Третью позицию заняли автомобили с парковки Российской академии народного хозяйства. Их цена — 10 миллионов 824 тысячи рублей.

Скромная пятёрка с парковки Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко (наша прошлая поездка) стоит приблизительно 6 миллионов 270 тысяч рублей. Хочется отметить, что там присутствует яркий контраст между соседями. Его можно было заметить на одной из фотографий — присмотритесь к снимку Nissan Almera — рядом с ним стоит белый «жигулёнок», поцарапанный и побитый жизнью… или хозяином.

Присылайте ваши истории, угадывайте парковки, подкидывайте идеи и интересные места. Как всегда, с нетерпением ждём ваших комментариев, не забывайте про опрос, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев