23 Марта, Суббота, 01:12, Воронеж

Угадай парковку!

Бывает, идёшь по улице, а мимо пролетает «дорогой лимузин», который ты провожаешь горящими глазами: «Эх, мне бы такой!» А ведь за рулём машины-мечты может сидеть не только солидный дядечка из большого офиса с бумагами, но и студент или преподаватель одного из воронежских вузов. «P.S.- 5 сов» запускает новый проект: ПАРКТРОНИNG. И пока наши корреспонденты будут ездить, рассматривать и фотографировать «железных коней» на парковках воронежских вузов, вы можете принять участие в нашем «ухающем» опросе и ПАРКТРОНИNG-КОНКУРСЕ, ответив на наши вопросы.


ВО-ПЕРВЫХ, парковку какого из воронежских вузов запечатлели наши корреспонденты сегодня? (Корры — молчок!)

ВО-ВТОРЫХ, на парковке какого из воронежских вузов или факультета вуза обнаружат в итоге планирующие и снимающие совы самый дорогой автомобиль? (Марка? Цена? ИФ владельца необязательны, но возможны)) Если вдруг некий ламборджини студента или преподавателя припаркуется спустя минуту после того, как совы улетели — это не значит — не судьба. Мы рассмотрим снимки всех дорогих авто, если вдруг владельцы или друзья/недруги владельцев этих авто пришлют их в наш совиный инстаграм или другие группы. (Кстати, в превью этой публикации изображен автомобиль не со стоянки воронежского вуза — пока!)

В-ТРЕТЬИХ, угадайте и ту парковку вуза (факультета), на которой мы встретим самую дорогую пятерку автомобилей в совокупности. А также парковку, на которой мы встретим самую дешевую пятерку дорогих авто.

ОТВЕТЫ на эти вопросы присылайте в комментариях к этой и последующим публикациям или в комментариях в Твиттере и в группах ВК и FB. Самых активных и проницательных, как водится, ждут призы.

Помните, объявление: «Товарищи студенты, убедительная просьба ставить свои «джипы» плотнее, а то преподавателям негде прислонить их велосипеды!» Вызывает улыбку? Но, как известно, в каждой шутке лишь доля шутки.

Каждый выбирает машину, исходя из своих предпочтений и взглядов. Кому-то нужна семейная «лошадка», кто-то ездит по рабочим делам. Городские жители часто выбирают компактные шустрые хэтчбеки, кроссоверы, лифтбеки, чтобы было удобнее маневрировать в транспортном потоке. Есть отдельная категория людей, которая любит большие, мощные автомобили – внедорожники, «на лицо сердитые, добрые внутри». Купе часто называют «машинами эгоистов» — их владельцы не любят перевозить лишние грузы, так что с родственниками, что просят отвезти вещи на дачу, у них особые отношения. Изящный силуэт, строгие, сильные изгибы кузова… красиво. А уж когда мимо проезжают люди на кабриолетах, родстерах – волей-неволей залюбуешься.

В этом сезоне в рамках нашего проекта мы посетим парковки полутора десятков высших учебных заведений Воронежа. Каких? Пока секрет…

И на каждой будем отбирать пять самых дорогих автомобилей, которые попадут в объективы наших камер.

Первой мы посетили парковку… угадайте, какого вуза? Туманное утро, сонные автомобили, немного сонные корреспонденты.



Парковка разделена на несколько частей. Одни автомобили стоят за шлагбаумом, другие просто за высоким забором. Вот, например, из-за спины светлой Toyota Corolla выглядывает белая Camry, прижав уши-зеркала



Неподалёку среди «друзей» выделяется бордовая Mazda 6



За шлагбаумом — строгие и серьёзные автомобили. Например, как эта тёмно-серая Audi A6 и Volvo XC90 цвета бронзовый металлик



Пока мы фотографировали этих «деловых людей», на парковку заехал гордый Mercedes — Benz GLK250 4matic. Конечно, мы не могли упустить эту модель, и поймали её в объектив.



Следующая серия ПАРКТРОНИNGА — через неделю. Куда мы полетим и какие автомобили встретим — увидите.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЕДОВ

0 комментариев