24 Июня, Суббота, 08:12, Воронеж

Угадай парковку! Серия восьмая

Уже больше месяца корреспонденты «P.S. — 5 сов» ездят по парковкам воронежских вузов и ловят в кадр самые интересные автомобили. Что принесла нам поездка номер восемь? Давайте посмотрим.

Удача — нам удалось сфотографировать сегодняшних гостей до того, как солнце закрыли тучки, и пошёл дождь. Можно сказать, что у этого вуза полторы парковки. Одна полноценная, большая, и, кстати, очень чистая – земля была старательно выметена, а ещё половинка – проезд между зданиями. Но пространства там достаточно, потому никакой тесноты не чувствуется, никто никому не мешает. Рядом с учебным заведением находится больница, но их парковки не спорят и не пересекаются. Границы обозначены высокой сеткой. На основную парковку можно заехать лишь с одной стороны, которую охраняет шлагбаум. Но машин внутри довольно много, значит, попасть сюда проще, чем в «медицинском» (если помните, мы говорили, что большинство автомобилей там стоит на улице, а во внутренний дворик мало кто стремится попасть).



Как выяснилось, студенты и преподаватели этого вуза любят Toyota Land Cruiser Prado – их мы нашли целых четыре штуки. Три угольно-чёрных и один белый. Фотографировать все не стали, только одного, который был выбран представителем.



Пока мы снимали внедорожник, шлагбаум поднялся, впуская нового гостя. Мы обернулись посмотреть, кто же приехал, и освободили дорогу для проезда. Платиново-синяя Infiniti QX70 тихо прошуршала шинами мимо нас, и мы поняли, кто следующим попадёт в объектив. Её хозяин, высокий молодой мужчина в тёмно-синем костюме с зажатой под мышкой кожаной папкой для документов, закрыл машину и направился ко входу в вуз. Но, пройдя несколько шагов, остановился и повернулся к нам:

— А если не секрет, что вы здесь делаете?

Мы объяснили, что пишем материалы про парковки. Он улыбнулся, пожелал нам удачи и ушёл. А вот и его автомобиль.



После этого мы встретили Volvo XC90, но как только захотели его сфотографировать, пришёл хозяин – серьёзный мужчина, что-то сердито объясняющий по телефону – и автомобиль покинул парковку. Поэтому вместо шведа мы щёлкнули британца и двух немок. Серебристую Audi A4 и снежную Q3 мы нашли недалеко от шлагбаума, а Land Rover Freelander 2 ждал хозяина на половинчатой парковке между зданиями.



А рейтинг сегодня вкусный. Перестановки коснулись тройки лидеров. Сейчас покажем.
1. «Главу» никто не смещал — машины у ВГАУ защищают своё первое место с совместной стоимостью в 14 миллионов 571 тысячу рублей.

2. А вот второе место «пожарные автомобили» уступили машинам, что мы нашли в нашей прошлой поездке — на парковке ВГУ у факультета журналистики и международных отношений. Цена пяти «ребят» в базовых комплектациях составила 13 миллионов 630 тысяч рублей.

3. Теперь парковка у Воронежского института ГПС МЧС России завершает тройку лидеров. Стоимость — 10 миллионов 978 тысяч рублей.

Все остальные сдвинулись на одну позицию. Четвёртое место -машины у Российской академии народного хозяйства и государственной службы — 10 миллионов 824 тысячи рублей.

Пятое — автомобили Воронежского государственного университета инженерных технологий — 9 миллионов 438 тысяч рублей.

Шестую позицию занимает парковка у главного корпуса ВГУ — 8 миллионов 261 тысяча рублей.

Завершают текущий рейтинг машины у Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко — 6 миллинов 270 тысяч рублей.

Присылайте ваши истории, угадывайте парковки, участвуйте в опросе, подкидывайте идеи и интересные места. Как всегда, с нетерпением ждём ваших комментариев, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

2 комментария