24 Июня, Суббота, 08:14, Воронеж

Угадай парковку! Седьмая серия

Количество парковок, где побывали наши совы, растёт. Рейтинг расширяется и двигается, а мы продолжаем искать самые интересные автомобили на парковках воронежских вузов.


Седьмая парковка встретила нас шумом рабочей техники – рядом с вузом строятся многоэтажки. А ещё фотографировать машины нам пришлось в два захода, потому что пошёл дождик. Поэтому одни автомобили блестят тысячей капелек в лучах выглянувшего солнца, а другие, сухие и серьёзные, смотрят в серое пасмурное небо. Пока шёл дождь, рабочие на седьмом этаже строящегося дома у одного из «окон» успели выложить часть будущего балкона. И студенты, и преподаватели уже привыкли к стуку и крикам рабочих – не первый год здесь такая шумная атмосфера.



Парковка находится почти у самого входа в вуз и обнесена тонкой металлической сеткой. В некоторых местах эта сетка исчезает, и получается дополнительный въезд, помимо основного. Скорее всего, это сделано для удобства водителей – ведь заехать на асфальтированную площадку можно с трёх сторон. А теперь подсказка – эту парковку используют преподаватели и студенты не одного здания, а двух. Корпуса находятся рядом, потому, чтобы освободить между домами пространство, машины было решено ставить в одном месте.
Первым мы сфотографировали Lexus NX200, что скромно стоял у дальней «стены» из проволоки, но ярко выделялся своей харизматичной улыбкой. Как его не заметить?



Вслед за ним до дождя мы успели поймать двух очаровательных «немок» — Audi A5 и Audi Q5. Такие разные характеры, но уверенности в своих силах у них не занимать.



Тут пошёл дождь, и мы побежали прятаться. А когда вернулись, парковка пополнилась ещё несколькими машинами. В их числе – яркий BMW X6 и сосредоточенный BMW X3.



Четыре немца и один японец сегодня представили парковку, на которой мы побывали. «Часто здесь вижу тёмно-синий Гелик, но его почему-то нет», — поделился мыслями один из студентов. Мы немного подождали, но, наверное, у хозяина этого автомобиля занятия начинались позже (а то, что хозяин – студент, мы узнали из разговоров ребят) или он совсем не собирался приезжать. Как итог – Гелик мы не поймали. Но сегодняшняя пятёрка и без него вышла очень даже колоритная, как нам кажется. Согласны?

Давайте посмотрим наш рейтинг.

1. Группа из пяти бравых «ребят» с парковки Воронежского государственного аграрного университета не оставляет свою позицию лидера — 14 миллионов 751 тысяча рублей.

2. Машины Воронежского института ГПС МЧС России всё так же твёрдо держат второе место с ценой в 10 миллионов 978 тысяч рублей.

3. Автомобили с парковки Российской академии народного хозяйства и государственной службы завершают тройку лидеров. Стоимость — 10 миллионов 824 тысячи рублей.

А дальше произошли перестановки. Мы писали, что пятёрка у главного корпуса ВГУ пододвинула «конкурентов» из Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко. Но наша прошлая поездка к парковке у Воронежского государственного университета инженерных технологий внесла свои коррективы, выйдя на четвёртое место. Цена пяти автомобилей на той самой парковке «внутри и снаружи» составила 9 миллионов 438 тысяч рублей.

Пятое место досталось машинам у главного корпуса ВГУ — 8 миллионов 261 тысяча рублей.

И последнюю на данный момент позицию занимает пятёрка у Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко со стоимостью в 6 миллионов 270 тысяч рублей.

Посмотрим, сдвинут ли кого-то герои нашей сегодняшней публикации. Об этом читайте через неделю.

Присылайте ваши истории, угадывайте парковки, участвуйте в опросе, подкидывайте идеи и интересные места. Как всегда, с нетерпением ждём ваших комментариев, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев