23 Октября, Понедельник, 03:34, Воронеж

Угадай парковку! Серия третья

И вот уже парковка третьего воронежского вуза попала в объективы наших камер. Общий вид стоянки и пять самых «вкусных» автомобилей – наше меню вроде то же, но каждый раз совершенно новое.


Как и в прошлый раз, с погодой нам повезло. Яркое солнышко, голубое небо без единого облачка, небольшой ветер… и тишина. Машины на парковке стоят в два ряда лицом друг к другу. Большая часть территории свободна – может, мы приехали слишком рано? Но нет, занятия идут. Вокруг – ни души.



Мы присели на одну из симпатичных скамеечек, стоящих недалеко от входа в вуз, и решили немного подождать – вдруг кто-то подъедет? Ветер гнал по сухому асфальту одинокую веточку. Мы наблюдали за ней уже минуты четыре, когда послышался шорох шин – на парковку деловито, важно и вдумчиво въезжала чёрная Audi A6. «Прибавление!» — обрадовались мы и стали ждать, когда водитель выйдет из автомобиля. Но он не спешил этого делать. И через пару минут мы поняли почему – из здания вышел мужчина лет шестидесяти с кожаным портфелем в руках. Он сел в машину, и седан, тихо мурлыча мотором, уехал. Не будет прибавления. Ну что же, тогда давайте посмотрим, кто тут сегодня собрался, в это необычайно тихое утро.

Строгий, сильный, высокий и мощный – одним из первых в глаза бросается белый внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. Сосредоточенный взгляд из-за нахмуренных бровей направлен куда-то вперёд – наверное, он задумался о чём-то действительно важном. Не будем мешать, тихо щёлкнем и пойдём дальше.



К менее строгому, но не менее уверенному в себе и своих силах Jeep Grand Cherokee цвета вишнёвый металлик. Он посмотрел на нас чуть прищуренным внимательным взглядом фар и улыбнулся. Разрешение на съёмку получено.


Рядом с ним, серебрясь в лучах солнца, стоит Nissan X-Trail. Элегантный, хитрый, но верный и преданный друг своему хозяину, готовый последовать за тем куда угодно и по каким угодно дорогам.



Друг напротив друга стоят BMW X1 и Mercedes-Benz E-200. Фары в фары, эмблема к эмблеме – похоже, здесь идёт нешуточный спор. Они даже не обратили на нас внимания, когда мы их фотографировали. Если не спор, то разговор о политике или экономике, а может, они говорят о состоянии дорог? С нами автомобили не поделились своими мыслями, потому мы отправились домой – обрабатывать фотографии и подсчитывать их стоимость.


Текущий рейтинг


НАПОМНИМ, что цена пяти машин с парковки Воронежского государственного аграрного университета (а именно там мы были в прошлый раз) составила 14 миллионов 751 тысяча рублей. Автомобилисты ВГАУ пока и возглавили наш текущий рейтинг.

ВТОРУЮ СТРОЧКУ нашего ПАРКТРОНИNG-ПАРАДА заняли автолюбители Воронежского института ГПС МЧС России. Приблизительная общая стоимость пяти сфотографированных там автомобилей составила почти 11 миллионов — 10 миллионов 978 тысяч рублей.

Герои нашей сегодняшней публикации оказались немного скромнее – 10 миллионов 824 тысячи рублей.

У какого же из вузов находится эта тихая парковка?

И на какой из вузовских стоянок мы, в конце концов, найдем самый дорогой автомобиль?

Присылайте ваши варианты в Твиттер, ВК и FB, оставляйте комментарии ниже. Не забывайте про наш опрос. А мы уже летим на четвёртую парковку, за новыми героями.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев