23 Октября, Понедельник, 03:35, Воронеж

Угадай парковку! Девятая серия

Чтобы найти фото железных коней для девятого выпуска, корреспондентам «P.S. — 5 сов» пришлось побегать. Мы побывали на трёх парковках, но фотографии привезли лишь с одной.


Снимки, которые вы сейчас увидите, были сделаны с интервалом в несколько дней. Мы хотели отложить эту парковку на конец мая, но обстоятельства вынудили нас изменить решение. Не знаем, будут ли ещё выпуски ПАРКТРОНИNGа, но мы очень постараемся, чтобы их было хотя бы десять, для ровного счёта и красивого рейтинга. В «Формуле-1» или в немецкой гоночной серии DTM очки начисляются пилотам, занявшим места с первого по десятое. Один из гонщиков DTM, Маттиас Экстрём, предложил давать очки всем, кто дошёл до финиша, потому что «… пилоты изо всех сил соревнуются как за 11, так и за 22 место», но это уже совсем другая история. Давайте и мы не будем отходить от круглой точной цифры 10, раз FIA (Международная Автомобильная Федерация) выбрала её для подсчёта очков.

Фотографии общего вида и двух машин сегодняшней парковки выпали на пасмурный день, остальные автомобили улыбаются, купаясь в лучах тёплого весеннего солнца. Но, думаем, общего вида это не портит, и угадать вуз вам не составит труда.



Одну из машин мы поймали сразу после дождя. Белоснежный Mercedes E-Класса, на капоте которого серебрились тысячи капелек – как мы могли пройти мимо?



Примерно через неделю, когда мы срочно «доснимали» наших героев, на парковке нам встретился BMW X4, что скромно стоял в стороне от других.



Неподалёку, окружённый компанией друзей и слушателей, гордо блестел Infiniti FX35. Рядом с ним мы поймали респектабельный Mercedes C200.



А вот и второй автомобиль, что мы щёлкнули в пасмурную погоду. Им стал серьёзный внедорожник Subaru Forester.



Среди героев нашей публикации два Mercedes`а, но на парковке их было гораздо больше. Самых разных – от новеньких «ешек» до достойной истории годов этак 70-80-х. В прошлом выпуске мы отмечали, что на парковке преобладали автомобили Toyota Land Cruiser Prado. Здесь же «японцам» предпочитают «немцев».

А вот и рейтинг.

1. Лидер в представлении не нуждается. Пятёрка у ВГАУ — 14 миллионов 571 тысяча рублей.
2. Парковка у факультетов журналистики и международных отношений ВГУ идёт следом. Стоимость — 13 миллионов 630 тысяч рублей.
3. И тройку все так же завершают автомобили у Воронежского института ГПС МЧС России — 10 миллионов 978 тысяч рублей.
Четвёртое место — машины Российской академии народного хозяйства и государственной службы — 10 миллионов 824 тысячи рублей.
На пятую позицию выбрались автомобили с нашей прошлой поездки — к Воронежскому государственному архитектурно-строительному университету. Да-да, та самая, где мы встретили несколько больших и мощных Toyota Land Cruiser Prado. Приблизительная совместная стоимость пятёрки — 9 миллионов 900 тысяч рублей.
Шестое место — парковка у Воронежского государственного университета инженерных технологий — 9 миллионов 438 тысяч рублей.
Седьмое — автомобили у главного корпуса ВГУ — 8 миллионов 261 тысяча рублей.
И восьмая, завершающая позиция занята машинами у Воронежского государственного медицинского университета им.Бурденко — 6 миллионов 270 тысяч рублей.

Присылайте ваши истории, угадывайте парковки, участвуйте в опросе, подкидывайте идеи и интересные места. Как всегда, с нетерпением ждём ваших комментариев, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев