19 Августа, Суббота, 21:35, Воронеж

Угадай парковку! Четвёртая серия

Тем временем, наши совы уже побывали на четвёртой вузовской парковке. Найти что-то действительно вкусное на этот раз оказалось немного сложнее – большинство автомобилей не сильно разнились в цене. Но мы старались. А ещё дополнили наш вузовский рейтинг – посмотрим?

В это утро солнышко решило не выходить на улицу, и закрыло ставни своих окон плотным серым туманом. Стоит чуть поднять голову вверх – и увидишь, что вершины домов будто растворяются в загадочной неясной дымке. Парковка, на которую мы сегодня приехали, занимает почти целую улицу – автомобили ждут хозяев с двух сторон, оставляя небольшую полосу для движения посередине. И всё бы хорошо, только рядом с учебным заведением стоят жилые дома, во дворы которых можно заехать лишь по этой дороге. Если ваша машина – небольшой шустрый хетчбек или средний седан, то вам вполне достаточно места, чтобы пробраться во двор. Но если вы владелец чего-то более крупного – будьте осторожны и смотрите в оба зеркала.


Мы обошли здание вуза и нашли ещё две парковки во внутреннем дворе. Въезд туда – лишь по пропускам, как гласит прикреплённая на грозный шлагбаум табличка. Хорошо, что мы пешком. Машин внутри стоит совсем немного, свободного пространства предостаточно. Однако… может быть, получить пропуск сюда очень сложно, потому все предпочитают «бесшлагбаумную» улицу?
Первого нашего «гостя» мы поймали как раз на одной из внутренних парковок. Сосредоточенный взгляд и настороженно приподнятые зеркала-ушки – знакомьтесь, Subaru Tribeca.


Остальных ребят мы высмотрели на улице. Тихие, спокойные, погруженные в свои мысли или негромко о чём-то беседующие – они, может быть, и не хотели закрывать проезд, но куда поставили, там и ждут.
Недалеко от центральных ворот мы встретили задумчивого шведского джентльмена в красивом костюме сине-серебристого цвета – Volvo S80.


Ближе к жилым домам, почти на углу вузовской ограды нам приветливо мигнул фарами Nissan Almera. Чуть удивлённый взгляд широко распахнутых глаз и нахмуренные брови – видимо, ему сообщили что-то весьма интересное.


На другой стороне улицы, будто кого-то испугавшись, прижался к бордюру компактный Opel Mokka.


И пока мы искали, кого бы ещё поймать в объектив, мимо нас, осторожно шурша шинами и негромко мурлыча мотором, проехал чёрный Land Rover Freelander 2, высматривая место для парковки. Кажется, пятая модель найдена.



В завершение — обещанный рейтинг:

Первую строчку прочно занимает парковка у Воронежского государственного аграрного университета — напоминаем, что цена пяти автомобилей на ней составила 14 миллионов 751 тысяча рублей.
На втором месте — машины Воронежского института ГПС МЧС России с совокупной стоимостью в 10 миллионов 978 тысяч рублей.
Третью позицию заняли автомобили с парковки Российской академии народного хозяйства — да-да, это та самая тихая парковка, где мы в прошлый раз искали героев. Их цена — 10 миллионов 824 тысячи рублей.

Наши сегодняшние гости оказались ещё скромнее — все вместе они стоят примерно как Porsche 911 Carrera 4 — 6 миллионов 270 тысяч рублей.
Какую же из парковок мы посетили на этот раз? Ждём ваших комментариев, не забывайте про опрос, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.
Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев