26 Мая, Пятница, 08:39, Воронеж

Угадай парковку! Серия шестая

Парковку уже шестого вуза посетили наши совы с фотоаппаратами. Пять автомобилей – есть. Парковочный рейтинг ждёт вас в конце публикации.


Погода сейчас меняется так быстро, что зонтик и солнечные очки нужно носить вместе и при случае менять одно на другое. Пока мы искали, кого бы поймать в кадр, утреннее солнышко спряталось, но дождя не было. Он пошёл чуть позже, когда мы уже ехали домой. Так что наши сегодняшние герои сухие и довольные.



У главного въезда на парковку стоял грузовик, а двое рабочих заносили какие-то большие картонные коробки в здание вуза. Мы осторожно обошли их и отправились смотреть, кто уже занял своё место на сыром асфальте, рядом с ёлками и оградой. По аккуратным дорожкам, что ведут к нескольким входам, бежали студенты: «…не, к нему никак нельзя опаздывать, он сейчас дверь закроет» — долетела до нас фраза одного парня, что торопливо шагал, придерживая ухом телефон и что-то доставая из сумки. Надеемся, что он успел.

Часть автомобилей студентов и преподавателей вуза стоит не внутри, у здания, а за оградой, у края проезжей части. Хорошо, что улица довольно широкая, потому припаркованные машины не мешают движению. Один из «внешних» гостей – Mitsubishi Pagero.



Внутри полукругом стоят не больше двух десятков автомобилей. Места не так много, но на парковке не тесно и довольно комфортно. Яркая Mazda 6 встретила нас, скромно став почти в самый угол. Напротив неё – уверенный Mitsubishi Outlander. Ближе к выходу мы поздоровались с осторожным BMW X1 и улыбающимся Volkswagen Touareg. Возможно, что студенты и преподаватели только ехали на занятия, потому машин было не так много. Но и вместимость внутренней парковки не так велика, потому большинство автомобилей стоят «на улице».



Очень спокойная и мирная парковка у этого вуза. Мы не нашли каких-либо рассказов о скрытых Ferrari и Aston Martin`ах, стоящих в специальных отсеках. Но если вдруг Вы что-то знаете – тут же пишите нам (конечно, после того, как отгадаете парковку). Ждём!

А вот и рейтинг. Количество позиций растёт, разница в цене… впрочем, смотрите сами:

1. Пока что пятёрку у Воронежского государственного аграрного университета мы вполне можем назвать непобедимой — ещё никому не удалось побить их по совместной стоимости — 14 миллионов 751 тысяча рублей.

2. Машины Воронежского института ГПС МЧС России тоже твёрдо держат второе место с ценой в 10 миллионов 978 тысяч рублей.

3. Автомобили с парковки Российской академии народного хозяйства и государственной службы завершают тройку лидеров. Стоимость — 10 миллионов 824 тысячи рублей.


Пятёрка с самой на данный момент контрастной парковки Воронежского государственного медицинского университета им. Бурденко сдвинулась с четвёртой на пятую позицию. Цену «медицинских» автомобилей — 6 миллионов 270 тысяч рублей обошла наша прошлая поездка — к главному корпусу Воронежского государственного университета. Совокупная стоимость героев на ней — 8 миллионов 261 тысяча рублей. Первый сдвиг в нашей почти турнирной таблице.

Куда же попадёт пятёрка с машинами, которые мы поймали на этой неделе? Удастся ли ей пододвинуть кого-то? Увидим через неделю, в седьмой серии ПарктрониNGа.

Присылайте ваши истории, угадывайте парковки, участвуйте в опросе, подкидывайте идеи и интересные места. Как всегда, с нетерпением ждём ваших комментариев, не забывайте про опрос, пишите нам! Мы есть в Твиттере, FB, ВК.

Анастасия ИВАНИЛОВА
Фото Анастасия ИВАНИЛОВА, Сергей НЕФЁДОВ

0 комментариев