22 Сентября, Вторник, 11:08, Воронеж

Кубок «Битвы журфаков - 2019» нашел своих героев

В середине октября 2019 года главный приз «Битвы журфаков – 2019» был наконец-то вручен его обладателям – Национальному исследовательскому нижегородскому университету имени Лобачевского в режиме офлайн.

Это случилось в Москве в новом кампусе Высшей школы экономики в ходе проведения IX Эдьютона, собравшего более двух десятков представителей высшего журналистского образования из 15 российских вузов. Кубок был передан руководителю команды – доценту Нижегородского университета Василисе Бейненсон. Награды победителей и призеров инновационного турнира в разных номинациях также найдут своих героев из Архангельска (Арктический федеральный университет), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный университет), Перми (Пермский национальный исследовательский университет), Тольятти (Тольяттинский государственный
университет) и других российских вузов.



Напомним, что в 2019 году в конкурсе приняла участие 21 команда из вузов России, Белоруссии и Приднестровья. Финал турнира «Битвы журфаков-2019» прошел в режиме онлайн в мае 2019 года. В нем участвовали 6 команд, занявших шесть верхних строчек заочного этапа конкурса из Воронежа (ВГУ), Санкт-Петербурга (СПбГУ), Москвы (МПГУ), Нижнего Новгорода (НГУ), Саратова (СГУ) и Благовещенска (АмГУ). В итоге в финале победила команда из Нижнего Новгорода, второе место с равным количеством баллов поделили Воронеж и Санкт-Петербург, а «бронзу» взяли представители Москвы.
В следующем, 2020 году, конкурс пройдет в обновленном формате и, возможно, с еще большим международным участием.

0 комментариев