31 Марта, Понедельник, 10:35, Воронеж

Профессор ВШЭ Григорий Прутцков: «Журналист должен знать много, но не вглубь, а вширь»

Весной 2024 года профессор медиа НИУ ВШЭ Григорий Владимирович Прутцков защитил докторскую диссертацию на журфаке ВГУ. Мы поговорили с ним о ярких моментах жизни: путешествиях, запоминающихся экзаменах, лягушках, а также разобрались, кого в действительности можно назвать полиглотом.

Героиня по ту сторону литературы

Юлия Лысякова – преподаватель зарубежной литературы на факультете журналистики, но за стенами вуза Юлия Александровна многогранная личность, которая не боится нового: бросает вызов современной музыке и доказывает, что нет ничего невозможного…

Жизнь может поменяться за одну минуту

Светлана Черницына – человек, который создал свой бренд сам, продвигает его и с каждым годом становится всё лучше и лучше. совмещает с мастер-классами, преподавание на факультете журналистики, мотивирует своих студентов становиться сильнее и ничего не бояться!

Роман Горлов: «Мое предназначение–учить детей»

Преподаватель Воронежского хореографического училища Роман Горлов встретился с корреспондентом«P.S.-5сов» и рассказал своем становлении как артиста балета и понимании педагогики.

Филологическое достояние

Вельмира Дьякова – профессор кафедры славянской филологии Воронежского госуниверситета, кандидат филологических наук, Почётный работник высшей школы Российской Федерации, автор тридцати шести научных публикаций, двенадцати учебных изданий и поистине главное достояние филологического факультета.

Мир Вязового

Понедельник. 12 дня. Пустой коридор факультета журналистики Воронежского госуниверситета. Мне навстречу с улыбкой идёт Михаил Петрович Вязовой. Разговор начинается со слов: “Здравствуйте, Вика. Вы такая беленькая, пушистенькая, чистенькая. Дайте я вас обниму!”. Мы заходим в фотолабораторию, и он полушепотом спрашивает: “Вика, скажи честно, зачем ты вот это интервью со мной затеяла? Был бы я сейчас на даче, утеплял свои персики, чтобы они не замерзли, а сижу вот здесь”.

Юлия СМОЛИЦКАЯ: «Живу в мире, где для меня удивительно и сказочно решительно все»

Платье в пол с разнообразными узорами и тесьмой, огненные локоны, спускающиеся с плеч и увенчанные диадемой, массивное ожерелья и амулеты, украшают тонкую шею – все это напоминает очертания сказочной девы из древних легенд. Но это один из новых образов, которые можно увидеть в исполнении преподавателя факультет философии и психологии Воронежского госуниверситета Юлии СМОЛИЦКАЯ. Профессия вдохновляет ее на волшебные фотосессии, на проведение тематических вечеров, посвященных мифологии, и на создание неповторимых кожаных изделий.

Наш сокровенный Гааг

Сегодня большой воронежский журфак вспоминает о своем Гааге, Мастере и человеке с большим сердцем. «Прислушаться к себе» — так называлась его первая и единственная книга стихов, которую выпустили его друзья чуть больше полугода назад. В своей жизни он мог прислушаться к тебе также, как прислушаться к себе.