22 Октября, Воскресенье, 23:55, Воронеж

Экономика в ритме танца

Поверите ли вы, что макроэкономика и танцы очень похожи? Они динамичны и активны, если за дело берется профессионал. Такой, как Вита Ивановна Костылева, аспирантка экономического факультета ВГУ. Вита Ивановна — экономист и танцовщица. Строгий преподаватель и дружелюбный патриот своей страны. Как в ней уживаются эти качества?

Театр одной лекции

Встали. Вдохнули ИСТОРИЧЕСКИЙ воздух. Выдохнули. Теперь можно начинать лекцию. Нет, простите. В древнегреческом театре лекций не читают. Мы оказались на спектакле, который играют первокурсники истфака ВГУ. Режиссер (он же исполнитель главной роли) – преподаватель кафедры археологии и истории древнего мира, доктор исторических наук Николай Петрович Писаревский.

Заглянуть за горизонт

После летнего перерыва мы продолжаем рассказывать о лучших преподавателях воронежских вузов. Если вы считаете, что ваш любимый педагог обязательно должен стать героем следующего очерка – пишите нам. А сегодня знакомьтесь с Валерием Рафаиловичем Гитлиным – доцентом кафедры ядерной физики ВГУ, изобретателем, энтузиастом, человеком, который знает, как заглянуть за горизонт.

Человек с невыветрившейся душой

Принято считать, что преподаватели – существа не с нашей планеты. Студентам трудно представить, что их серьезные педагоги тоже когда-то прогуливали пары и трепетали перед экзаменами. А сейчас им – вот ужас-то! – иногда не хочется идти на работу и вдалбливать знания в неподатливые головы недорослей. Как живут воронежские преподаватели за стенами университетов? Чем занимаются в редкие свободные минуты? И неужели кто-то называет их не по имени-отчеству и видит в тапочках и халате? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» раскроют вам тайны преподавателей, без которых вузы Воронежа были бы не полными. Начнем с доцента кафедры онтологии и теории познания факультета философии и психологии ВГУ Вадима Борисовича Колмакова.

Путешественница, родившаяся в субботу

Она не любит крупных планов и громких слов. Несмотря на публичную профессию, предпочитает камерность. Студенты журфака ВГУ узнают ее по голосу и улыбаются, когда в коридорах мелькает знакомый силуэт в ярком платье. Наверняка она знает, что журналисты зовут ее «радиобабушкой», и не обижается, ведь это почти признание в любви. Не верится, но Татьяне Васильевне Лебедевой – 80.