14 Декабря, Суббота, 00:41, Воронеж

Воронежская стройотрядовская "Армия" покорила Белгород

В конце недели Воронежская команда студенческих отрядов представила нашу область на творческом фестивале Центрального федерального округа, который прошел в Белгороде.

На закрытии "Нового горизонта" деликатно показали фрагмент "этого" слова

Вчера, 17 апреля, в Воронеже завершился Международный молодежный кинофестиваль «Новый Горизонт – 2015». Можно сказать, что горизонты в этом году по-настоящему расширены. Количество фильмов-участников возросло почти вдвое. Так, на суд жюри было прислано 320 фильмов, в прошлом году — только 170.

Канадец вместе со своей русской женой представили воронежцам свои картины

Сегодня в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина состоялась творческая встреча с художниками Янником Флёри и Викторией Красюковой и открытие выставки «Канадская живопись: абстракционизм и реализм».

Весенний маркет, игры на английском, Борис Годунов, стихи Родиона Прилепина... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

В эти выходные будет много театра, науки, поэзии, встреч с любимыми режиссерами и лириками. Хватит сидеть дома. Весна в самом разгаре, самое время для культурных выходных!

Когда еще в Воронеже вы сможете услышать мировых премьер "Созвучие"?

Небольшой двухэтажный дом из красного кирпича, внутри пахнет сыростью, слышится фортепианная музыка. Сегодня в Доме композиторов открывали второй международный молодежный фестиваль современной музыки «Созвучие».

В Воронеже музыкант сыграл на инструменте без клавиш и струн

11 апреля Воронеж посетил музыкант Петр Термен, чтобы рассказать об уникальном электронном инструменте – терменвоксе и сыграть на нем перед публикой под аккомпанемент воронежского пианиста Михаила Князева.

Концерт группы "ГРОТ", День науки, гонки в сити-парке "Град"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Не хочешь сидеть дома в выходные, но не знаешь, куда пойти? Сомневаешься, что можешь провести их с пользой и минимальными затратами? Не сомневайся! Читай наш культурный обзор!

«Племя»: модель глухого и немого общества

В России ограниченным прокатом показали украинский фильм «Племя», отмеченный наградами на последнем Каннском кинофестивале. Правда, фильм, в котором не произносится ни слова, но который умудряется сказать много важного и актуального, миновал экраны воронежских кинотеатров.

Где купить предметы современного искусства в Воронеже?

Воронеж (культурная столица СНГ этого года, к слову) на фоне своей провинциальной родни в плане искусства выглядит довольно по-современному. Тут тебе и Платоновфест, и фестиваль современного искусства «Чернозем», и выставки в академии искусств, и художественные галереи. Но когда зритель входит во вкус, и в нем просыпается желание приобрести хоть частичку этого сокровенного, богемного, он решает уже купить какой-нибудь предмет современного искусства. Мы делаем подборку магазинов и салонов, где воронежец мог бы найти что-нибудь для себя или в подарок.