17 Декабря, Понедельник, 11:25, Воронеж

Рок-н-ролл, Ван Гог и «Марш труда». Обзор праздничных выходных от «P.S. - 5 сов»

Приближаются длинные первомайские выходные. Планы на них, конечно, у всех свои. Но специально для тех, кто не едет копать огород и хочет культурно и с пользой провести эти дни, мы предлагаем подборку наиболее интересных событий Воронежа. Поехали!


Куда сходить?


Пятница, 27 апреля


Выставка оживших полотен Ван Гога

Все первомайские праздники работает Мультимедийная выставка «Винсент Ван Гог: оживающие полотна» в Сити-парке «Град». Части картин приведены в движение при помощи технологий анимации: на полотнах летают птицы, опадают лепестки цветов, плывут облака и крутятся знаменитые мельницы! Также гостей ждёт творческая зона для рисования.



Место: Сити-парк «Град»
Время: ежедневно до 15 мая с 10:00 до 21:00
Цена: взрослые — 300 руб., дети, студенты, пенсионеры — 250, детям до 7 лет БЕСПЛАТНО!

Суббота, 28 апреля


Концерт группы «Большая игра»

Начало череде праздничных выходных положит домра-бэнд «Большая игра». Музыканты исполнят «мощную драйвовую часть, максимально насыщенную иронией и рок-н-роллом».



Место: музыкальный арт-паб «Литера Б»
Время: 20:00 – 22:00
Цена: 200 руб., в день концерта — 300

Воскресенье, 29 апреля


Праздничная программа в Воронежском океанариуме

С 29 апреля по 2 мая гостей ждёт познавательная праздничная программа «Первомай в океанариуме», посвящённая главным труженикам природы.



Место: Воронежский океанариум, Сити-парк «Град»
Время:
11:00 Экскурсия «Труженики природы»
13:00 Интерактивное занятие для детей «Животные-строители»
15:00 Шоу морских котиков
18:00 Шоу кормления акул
Цена: для взрослых в будни – 550, в выходные – 650,
Для школьников и студентов в будни – 450, в выходные – 550.
В субботу, 28.04 – цены буднего дня!

Вторник, 1 мая


Первомайский «Марш труда»

Колонна демонстрантов акции «Марш труда» торжественно пройдёт по центру города. После демонстрации все желающие смогут присоединиться к флешмобу – массовому исполнению песен из фильма «Весна на Заречной улице» и «Гимна студенческих отрядов».



Место: улица Комиссаржевской
Время: 9:00

Фестиваль японской анимации

После праздничного марша у горожан будет время, чтобы успеть на костюмированное шествие участников фестиваля японской анимации.



Место: парк «Алые паруса»
Время: 13:00
Цена: бесплатно

Что посмотреть?

«Мстители: война бесконечности»

Отправной точкой сюжета фильма станет господство, обретённое могучим титаном Таносом после того, как он сумел собрать все Камни Бесконечности. Теперь он обладает ценным артефактом – Перчаткой Бесконечности, с помощью которой сможет уничтожить весь мир. Противостоять ему будут сильнейшие герои Земли, которым придётся объединится и забыть об обидах прошлого, чтобы одолеть врага. Такое сосредоточение известных персонажей станет самым особенным событием в истории киновселенной «Марвел».


«Собибор»

«Собибор» — это масштабный проект Константина Хабенского («Время первых», «Коллектор»). Он же и исполнил главную роль. В основе сюжета ленты лежит реальная история, которая случилась во время Второй Мировой войны. Место действия — лагерь Собибор, расположенный в Польше. Лейтенант советской армии Александр Печерский попадает в плен и в течение последующих трёх недель планирует восстание среди заключенных. 



«Анон»

Фильм снял номинант на премию «Оскар» за сценарий к «Шоу Трумана» Эндрю Никкол. «Анон» перенесет зрителя в утопическое общество далекого будущего. В нем каждый человек зарегистрирован в базах данных, но однажды детектив Сол Фриленд встречает девушку, которая «в списках не значится». И вот тут он понимает, что идеальный мир, возможно, не столь идеален, как казалось раньше.



Место: кинотеатры города
Дата: с 3 мая
Время: уточнять на сайтах кинотеатров

Что почитать?

«Невидимые фурии сердца» Джона Бойна

Новый и на сегодня последний роман ирландца Джона Бойна. История жизни Сирила, рожденного девочкой-подроском в сельской ирландской общине и усыновленного состоятельной и эксцентричной парой из Дублина. Сирил плывет по жизни, следуя за своим харизматичным и опасным другом детства. Он проживет целую жизнь, прежде чем осознает, кто он есть, и с этого момента начнет открывать для себя мир заново. Творчество Бойна разнообразно. «Мальчик в полосатой пижаме» и «История одиночества», казалось бы, из разных опер, но их объединяет одно – несомненный талант автора.



«Эмпайр Фоллс» Ричарда Руссо

Ричард Руссо – один из самых значительных американских авторов. По какому-то недоразумению его книги никогда не издавались на русском. За свой роман «Эмпайр Фоллз» Руссо получил Пулитцеровскую премию, почти все его романы экранизированы — например, фильм «Без дураков» стал классикой кинематографа. Романы Ричарда Руссо – это глубокие семейные трагикомедии. Грустная и смешная история о жителях маленького городка, когда-то процветавшего, но теперь пришедшего в упадок. Большинство его обитателей едва сводят концы с концами, и жизнь их – сплошной «день сурка». Майлз Роби, как и все прочие в Эмпайр Фоллз, знавал лучшие дни, но давно уже просто плывет по течению — увы, от плохого к худшему. Хозяйничая в своей захудалой забегаловке, он наблюдает не просто жизнь городка, он свидетель уходящей эпохи. В городке заправляет наследница семейства Грили, властная и жестокая дама, с наслаждением дергающая за ниточки, которыми оплетены тут все. И на одной из таких ниточек трепыхается Майлз Роби. Тут есть и страшные тайны, и вселенские трагедии, и много юмора, и, безусловно, всю книгу пронизывает теплая ирония.



Желаем отличных выходных!

Алёна ЦУКАНОВА
Фото из групп событий ВКонтакте и открытых интернет-источников

0 комментариев