25 Сентября, Вторник, 15:46, Воронеж

На предкастинге шоу «ТАНЦЫ» затанцевали даже нервы участников

13 апреля в Воронеже стартовал предкастинг юбилейного пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Около 100 участников, в том числе и жители других городов, попробовали свои силы. Кто пришёл сегодня с целью найти мужа, и ждут ли на шоу победителя-девушку?

Оценивать танцующую часть населения города приехали хореограф-воронежец Алексей КАРПЕНКО и креативный продюсер проекта Армен ОГАНЯН. Начало предкастинга внезапно перенесено на час позже. Утомившиеся от волнения танцоры новости не рады, но организаторы нашли способ их подбодрить: участникам подарили шоколадные сюрпризы. Сладкое, конечно, вредно, но немножко можно.

Одни танцовщики разминаются на улице у входа, аргументируя это тем, что так удобнее и спокойнее. Другие чувствуют себя увереннее в репетиционном зале, где общаются с новыми знакомыми.



Кажется, страшнее всего участвовать в подобных шоу хореографам, ведь они преподают своим ученикам, показывают, как правильнее и лучше. Алиса ОВСЯННИКОВА как раз обременена такой ответственностью. Девушка хочет доказать, что может посоревноваться с собой. Алиса будет показывать хип-хоп, контемп и трюки. На вопросы о том, на что она потратит призовую сумму, если не только пройдёт в проект, но и победит, Алиса отвечает:

— Я достаточно меркантильна в этом плане. Эти деньги, скорее, пошли бы на закрытие ипотеки. И тогда, наконец, моя семья станет свободной!



А это те самые ребята, активно разминающиеся у входа. Они из одного города — Тамбова — и приехали вместе.



Шестнадцатилетняя Ольга АНОПОЧКИНА хочет показать себя, а также научиться танцевальной технике у профессиональных хореографов.

— Я буду танцевать сегодня смешанную хореографию, состоящую из джаз-фанка, хип-хопа, вога и афро-хаоса. Если бы выиграла, то на призовую сумму каталась бы по миру, посещая концерты различных исполнителей. Ну, и на учёбу, возможно, — улыбается Ольга.


Её друг Данила МЯГОКИХ главной целью считает попадание в топ-24. Занятия у молодого человека были весьма разнообразными: Данила попробовал и народные, и бальные танцы. Освоил модерн и контемп, а вот балету пока научиться не удалось.

— Мои призовые пошли бы на открытие танцевальной бесплатной школы для детей в Тамбове. Я хочу поднять наш танцевальный уровень!


Вот где действительно не протолкнуться, так это на входе в коридоре и в самом репетиционном зале. Большое количество людей разных возрастов и танцевальных навыков. Среди них и участники, и их близкие, которые переживают ничуть не меньше.



Сегодня на предкастинге шоу «ТАНЦЫ» мы убеждаемся: неважно место работы и учёбы, важен танцевальный талант. Вот электромеханик Михаил ТИМАШЕВ, танцующий хип-хоп хореографию, идёт на принцип и не собирается сдаваться, хотя уже в третий раз посещает кастинг проекта. Михаил сидит у стены и будто настраивается на свою волну.

— Не сдамся ни за что! Для меня важно пройти дальше. Если бы и выиграл, то попутешествовал бы заграницей. А там не знаю, как будет.



Если в зале слышны громкие звуки ударов каблуков об пол, значит, кто-то танцует стрип-танец. Данное направление заинтересовало танцора с десятилетним стажем Игоря КОТОВА, который в детстве начинал с современного танца. Выход в зал на каблуках не обернулся успехом. Но Игорю дали возможность пофристайлить в кроссовках. Повлиял ли второй выход на решение жюри, и увидим ли мы Игоря на экранах ТВ?



Как можно заметить, у многих в планах заграничные путешествия после победы. Однако не у всех. У кого-то планы совершенно бытовые… выйти замуж.

— Показать хочу себя и мужа найти. А что? Мне уже 26! Либо в танцы, либо рожать! — смеётся преподаватель стрип-пластики харизматичная Мария КУРОЧКИНА.

— Ох, хороша чертовка, хороша, — слышались реплики жюри после выступления Марии.



На предкастинге внимание привлекает пара с номером свободной пластики. «Он и Она» или «Саша и Даша», так называют свой дуэт белгородцы Александр ЗАИКА и Дарья ВИЧЁРКА.


Ожидание давалось танцорам всё сложнее и мучительнее. Кто-то расслаблялся и медитировал, а кто-то концентрировался, репетируя снова и снова. А мысль о «жёстком», скользком полу в танцевальном зале не давала покоя, так как устоять на ногах многим было сложно.



Сильнее танцоров сегодня заняты только жюри: ведь именно они обращают внимание на мельчайшие детали танца, технику и уровень подготовки участника в целом. Однако они нашли свободную минутку для нас в перерыве.



— Сегодня первый день предкастинга, и мы стартуем из Воронежа. В прошлом году он показал неплохие результаты. Мы здесь уже в четвёртый раз и нам нравится. Пятый юбилейный сезон точно будет особенным! Вообще, классно, что сам танец развивается в России, да и люди приходят очень подготовленными. Они стали танцевать гораздо осознаннее. Но хочется заметить, что с уровнем танцовщиков повышаются и требования наставников, — говорит креативный продюсер шоу «ТАНЦЫ» Армен ОГАНЯН.

А вот Алексей КАРПЕНКО, напротив, не совсем доволен результатами воронежцев:

— Я впервые в Воронеже на предкастинге и пока не очень доволен: не было не то, чтобы чего-то очень крутого, а даже пока хорошего. Так что я в ожидании.

— Секрета успеха нет. Если бы он был, мы бы его уже напечатали большими буквами и повесили на самом видном месте, и тогда не было бы никакой интриги, — отмечает Алексей.



Большую часть зрителей давно волнует вопрос, почему в победители проекта никак не может выбиться девушка? Мнения наших экспертов на этот счёт снова разделились.

Алексей КАРПЕНКО считает, что дело не в везении, просто парни всегда были более техничными.

— Наставники и хореографы делают для парней более удачные номера! — замечает Армен ОГАНЯН.

— Ну, потому что они техничнее! — невозмутимо отвечает Алексей.



Шанс есть у каждого, но не все смогли им умело воспользоваться. Кому-то повезло, и он сразу же попал на следующий этап — телевизионный кастинг. А некоторым танцорам придётся ещё поволноваться в ближайший месяц и дождаться того заветного звонка от организаторов. Ведь участники, которые уже когда-либо проходили кастинг или просто вызывающие сомнения в плане техники, на данный момент находятся в подвешенном состоянии. Им сказали: «Ожидайте!». Но есть и те, кому повезло меньше. Раз за разом выходили ребята и говорили, что они «не в «ТАНЦАХ». А кого из сегодняшних танцоров мы увидим в эфире ТНТ?

Запуск пятого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ запланирован на конец августа, точной даты пока нет. Зато стало известно, что никаких изменений в креслах наставников не ожидается. Зрители снова увидят схватку Татьяны Денисовой и Мигеля.

Виктория НЕНАШЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев