10 Декабря, Понедельник, 18:02, Воронеж

Воронежцам открылся "Новый горизонт"

Двенадцатый год открывает свои двери международный молодежный фестиваль короткометражного кино и анимации «Новый горизонт». 22 апреля во Доме молодежи вновь показали работы студентов. Начинающие авторы продемонстрировали свои таланты авторитетным деятелям киноискусства.



— Посмотрев работы, я отметила, что все они не бессмысленные, каждая несет какую-то интересную мысль. Я считаю, что если творение воодушевляет, значит, дело сделано. И я впечатлилась настолько, что с удовольствием снялась бы в фильме, который бы принял участие в фестивале, — высказала свое мнение о фестивале актриса театра и кино Зоя БЕРБЕР, известная ролью в телесериале «Реальные пацаны».

Действительно, каждая из работ затрагивает разные стороны жизни, поднимает значимые социальные, экологические и даже религиозные проблемы общества. Убедиться в этом может каждый желающий, ведь впереди пять дней просмотров, которые открылись 22 апреля веселыми квестами, киновикторинами и подарками.



Фестиваль встретил гостей более, чем гостеприимно: уютная lounge-зона с приятной музыкой и креслами-грушами уже при входе настраивала на дружелюбную и теплую атмосферу. Посетителям предоставлялась возможность принять участие в настольной игре «МЕГА-Шакал» увеличенного размера, где фишками на поле становились сами участники, погружаясь в атмосферу борьбы пиратов за золото, спрятанное на острове. Игра была полна ловушек, препятствий, необычных вещей и существ.

— Я пришел сюда впервые, но думаю что впечатления останутся только положительные. Я очень люблю кино и ценю неординарный подход к создания киноленты, однозначно вынесу для себя что-то интересное, — прокомментировал участник Александр.



В день открытия каждый желающий имел возможность принять участие в киноквесте. Объединившись в команды, гости фестиваля бегали по станциям «Академия кино», «Headhunter», «Фото-ловушка» и «Вспомнить все», угадывая известные фразы советских кинофильмов, вспоминая pop-кино, самостоятельно разыгрывая известные сцены, собирая головоломки и угадывая полюбившиеся саундтреки. В конце игры участникам дарили призы с символикой фестиваля и фото на память.

На станции «Сказано в СССР» нам удалось поговорить с волонтером фестиваля Арменом, обучающимся на четвертом курсе юридического факультета ВГУ. Он поделился своими впечатлениями от фестиваля и объяснил, в чем его уникальность:
— Я имею достаточный организационный опыт, но «Новый горизонт» — это нечто новое. Я пришел в волонтерский корпус к Евгению ЛЕБЕДЬ, который является руководителем проекта, с целью влиться в эту атмосферу.

Посетители получали подарки от спонсоров фестиваля: дарили желающим свою продукцию партнеры фестиваля. Также каждый час в Доме молодежи проходила викторина «Кинобаттл», в которой любители и знатоки разных жанров кино могли проявить себя и получить призы.


Вечером были показаны присланные на фестиваль работы, которые были признаны жюри «самыми трогательными, смешными, заставляющими остановить на секунду дыхание». Эти «жемчужинки из мира короткометражного кино» были объединены общей темой «Идеальный мир».

Конкурс фильмов молодых авторов продлится до 28 апреля, и в каждый день конкурсной недели любой желающий может посетить кинопоказы и мастер-классы от именитых деятелей отечественной киноиндустрии. Среди них: кинопродюссер Вадим ГОРИЯНОВ (фильмы «Географ глобус пропил», «Стиляги», «Поддубный»), актер Александр ЯКИН (сериалы «Счастливы вместе», «Восьмидесятые»), режиссер монтажа Авет ОГАНЕСЯН (к/ф «Я худею», сериал «Ольга»), выпускник школы-студии МХАТ Кузьма САПРЫКИН (актер фильма «Движение вверх»).

Екатерина КАЗАКОВА, Анастасия ЖУЧКОВА
Фото и видео авторов

0 комментариев