1 Июня, Понедельник, 10:45, Воронеж

Воронежские танцоры брейкинга могут потерять площадку для тренировок

С переездом Дома молодежи в другие помещения потерять возможности для занятий и репетиций могут некоторые молодежные организации и коллективы. Этим с «P.S. — 5 сов» поделился Роман Солнцев — организатор тренировок по брейкингу в Доме молодежи — Доме губернатора.

"Динамо" превращается в "Центральный парк"

Корреспондент «P.S.-5 сов» провел выходной в новом-старом парке «Динамо». Очень хотелось узнать, как красивые картинки из проекта французского дизайнера Оливье Даме переносятся в трехмерную реальность.

Воронежский Белый Бим VS липецкая Дама с собачкой

Липецк и Воронеж – два города, до недавнего времени сражающиеся за звание столицы Черноземья. Воронеж — более «европейский», Липецк — город-металлург, город тяжелой промышленности. Однако есть в этих городах места, которые их объединяют.

На «Усадьбе Jazz» под Воронежем правила любовь

Международный джазовый фестиваль «Усадьба Jazz» дворцово-парковый комплекс Ольденбургских в Рамони встречал уже во второй раз. 4 июля под стенами редкого для русской глубинки памятника кирпичной неоготики прозвучали джазовые композиции десяти музыкальных коллективов.

XX лет под "Парусом надежды"

В прошедшие выходные, 19-21 июня, прошел юбилейный, XX Фестиваль авторской песни «Парус надежды». Мы, конечно же, не смогли не поговорить об этом событии с одним из его авторов и организаторов, журналистом, преподавателем, ведущим специалистом отдела довузовского образования Воронежского государственного университета Ларисой Дьяковой. Тем более, что в последние годы на открытии фестиваля ровно в полночь разгорается Большой журфаковский костер.

Джабраил Яхьяев: Искусство и семья на одной линии бессмертия

Джабраил Яхьяев – молодой воронежский поэт. В свои 25 он стал автором нескольких десятков стихотворений и переводов иностранной лирики. Ряд российский и зарубежных изданий опубликовали его произведения. А еще он окончил филологический факультет ВГУ. И теперь на офисных дверях одного из бизнес-центров Воронежа, где Джабраил – специалист по работе с корпоративными клиентами, появляются стикеры на литературном русском.

Водная битва, фестиваль воркаута, театральные дивы и "Чевенгур". Обзор культурных выходных от "P.S. - 5 Сов"

Вот и настали долгожданные выходные. Самое время вспомнить, что за окном лето, а значит, нужно провести его так, чтобы было стыдно забыть и не стыдно вспомнить. О планах на этот уикенд читай в нашем культурном обзоре.