28 Мая, Понедельник, 12:39, Воронеж

«Дикиедорожки» добрались до Воронежа

В конце марта у группы Wildways вышел альбом «Day X», для продвижения которого музыканты отправились в концертный тур по городам России, Украины и Беларуси. 27 апреля коллектив выступил в Воронеже.


Как сообщается на официальном сайте развлекательного комплекса «Парнас», там регулярно «выступают приглашенные артисты и звезды мирового уровня». В связи с этим закрытый для пришедших на концерт гардероб вызывает недоумение. Несмотря на конец апреля, у многих посетителей верхняя одежда все-таки была, поскольку на улице лил сильный дождь.

Куртки были и на участниках коллектива в момент появления на сцене, но довольно скоро артистам пришлось их снять: в зале стало жарко в прямом и переносном смысле. С первых же песен поклонники группы начали устраивать в толпе бурный слэм, в ходе которого ноги топтали даже тем, кто не принимал в нем участия.

Начала группа с новых композиций — таких как «Day X» и «16.9 oz». Затем они были разбавлены старыми, «проверенными», как назвал их солист Анатолий БОРИСОВ, песнями («D.O.I.T.», «What you fell», «Till I die»). В конце прозвучал совсем недавний сингл «Put In», выход которого был приурочен к выборам президента России. В зале его очень ждали — в перерывах фанаты скандировали эти два слова. Некоторых давних поклонников группы расстроило отсутствие самых ранних песен, записанных в те времена, когда коллектив еще назывался «Sarah Where Is My Tea».



В любом случае, монотонным выступление назвать было никак нельзя: энергичные и агрессивные композиции перемежались с более спокойными, строчки на русском языке — со строчками на английском. Отдельно стоит отметить активное взаимодействие солиста со зрителями: он охотно «давал пять» всем оказавшимся перед сценой, померил очки, протянутые стоящей в первых рядах девушкой, а в середине концерта поинтересовался, кто из присутствующих первый раз пришел к ним и кто еще не слышал новый альбом. Для исполнения песни «Sky» Анатолий взял в руки гитару.

— Спасибо вам огромное за то, что вы сегодня были в этом зале. Спасибо вам за вашу энергию, за вашу поддержку, за то, что вы даете нам силы идти дальше и не останавливаться. Воронеж, мы вас любим! — благодарил солист зрителей, когда концерт подходил к концу.



В целом у зрителей остались положительные эмоции, которыми они активно делились, в том числе, и в группе ВКонтакте. О своих впечатлениях нам рассказал студент МТЭПИТ Вячеслав:

— Мне концерт, бесспорно, понравился. Wildways смогли зажечь толпу уже с первых минут, нечасто такое встречаю. Ребята хорошо работают с людьми. Список песен был подобран отлично, было где оторваться. Но и про передышки Wildways не забыли. Великолепное сочетание как тяжелых, так и спокойных песен. Под конец вышел весь мокрый, думаю, это о многом говорит.

Вадим ПОПОВ
Фото и видео автора

0 комментариев