17 Сентября, Вторник, 03:15, Воронеж

Где купить предметы современного искусства в Воронеже?

Воронеж (культурная столица СНГ этого года, к слову) на фоне своей провинциальной родни в плане искусства выглядит довольно по-современному. Тут тебе и Платоновфест, и фестиваль современного искусства «Чернозем», и выставки в академии искусств, и художественные галереи. Но когда зритель входит во вкус, и в нем просыпается желание приобрести хоть частичку этого сокровенного, богемного, он решает уже купить какой-нибудь предмет современного искусства. Мы делаем подборку магазинов и салонов, где воронежец мог бы найти что-нибудь для себя или в подарок.

Музыкальная открытка, анекдоты Синей лошади и "Принцесса Турандот"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Плохая погода — совсем не повод сидеть дома и скучать! Книги, стихи, литература, музыка, танцы и анекдоты. В нашем обзоре каждый найдет культурное развлечение по вкусу.

«В России даже смешное выглядит грустным»

31 марта в книжном клубе «Петровский» прошла презентация книги «Смешное и грустное» известного воронежского публициста, писателя, доктора филологических наук, профессора Льва КРОЙЧИКА.

Известный воронежский афорист обвинил Кончаловского в косности взглядов

В понедельник, 30 марта, режиссёр Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ провёл творческий вечер с воронежцами. За два часа призёр Каннского и Венецианского кинофестивалей успел рассказать о природе настоящего искусства, в том числе и современного, о разнице между театром, музыкой и кино, о том, что Сильвестр Сталлоне – «очень умный парень», а Том Круз на сцене не справится с монологом Гамлета. Также Кончаловский поделился своим мнением по поводу скандалов и противоречий вокруг «Левиафана» и оперы «Тангейзер».