17 Августа, Четверг, 18:36, Воронеж

В Воронеже музыкант сыграл на инструменте без клавиш и струн

11 апреля Воронеж посетил музыкант Петр Термен, чтобы рассказать об уникальном электронном инструменте – терменвоксе и сыграть на нем перед публикой под аккомпанемент воронежского пианиста Михаила Князева.

Концерт группы "ГРОТ", День науки, гонки в сити-парке "Град"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Не хочешь сидеть дома в выходные, но не знаешь, куда пойти? Сомневаешься, что можешь провести их с пользой и минимальными затратами? Не сомневайся! Читай наш культурный обзор!

«Племя»: модель глухого и немого общества

В России ограниченным прокатом показали украинский фильм «Племя», отмеченный наградами на последнем Каннском кинофестивале. Правда, фильм, в котором не произносится ни слова, но который умудряется сказать много важного и актуального, миновал экраны воронежских кинотеатров.

Где купить предметы современного искусства в Воронеже?

Воронеж (культурная столица СНГ этого года, к слову) на фоне своей провинциальной родни в плане искусства выглядит довольно по-современному. Тут тебе и Платоновфест, и фестиваль современного искусства «Чернозем», и выставки в академии искусств, и художественные галереи. Но когда зритель входит во вкус, и в нем просыпается желание приобрести хоть частичку этого сокровенного, богемного, он решает уже купить какой-нибудь предмет современного искусства. Мы делаем подборку магазинов и салонов, где воронежец мог бы найти что-нибудь для себя или в подарок.

Музыкальная открытка, анекдоты Синей лошади и "Принцесса Турандот"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Плохая погода — совсем не повод сидеть дома и скучать! Книги, стихи, литература, музыка, танцы и анекдоты. В нашем обзоре каждый найдет культурное развлечение по вкусу.