26 Июля, Среда, 21:42, Воронеж

"Пустодушие" воронежского "Театра равных" вошло в программу пятого Платоновфеста

Постановку по рассказам Андрея Платонова культурный проект для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Театр равных» покажет на пятом международном Платоновском фестивале искусств — крупнейшем культурном мероприятии Черноземья.

Англия ближе, чем кажется

Для талантливых исполнителей возможность стать учениками самого настоящего рыцаря, который еще и является профессором Королевской академии музыки в Лондоне, – редкая удача. Но молодым вокалистам из Воронежа повезло: они стали участниками проходившего в нашем городе мастер-класса Иана ПАРТРИДЖА. Услышать голоса этих артистов можно было 21 апреля в зале библиотеки им. Никитина.

Царь-тушка: «Борис Годунов» в Воронежском камерном театре

Худрук Камерного Михаил Бычков предложил свою интерпретацию пушкинского «Бориса Годунова». Она стала, пожалуй, первой масштабной премьерой со дня открытия нового здания театра. Спектакль о классической проблеме власти получился неожиданным для воронежской публики, но вошел в общероссийский тренд осовременивания первоисточника. За бычковским прочтением Пушкина без претензий наблюдал корреспондент «P.S. — 5 сов».

"Чтобы были люди"

Премьера спектакля по рассказам Андрея Платонова «Пустодушие» состоялась 27 марта. «Театр равных» представил сложную философскую постановку, которую по сей день продолжают обсуждать зрители и критики. А этим летом актеры отправятся с «Пустодушием» на фестиваль в Мюнхен.

Воронежская стройотрядовская "Армия" покорила Белгород

В конце недели Воронежская команда студенческих отрядов представила нашу область на творческом фестивале Центрального федерального округа, который прошел в Белгороде.

На закрытии "Нового горизонта" деликатно показали фрагмент "этого" слова

Вчера, 17 апреля, в Воронеже завершился Международный молодежный кинофестиваль «Новый Горизонт – 2015». Можно сказать, что горизонты в этом году по-настоящему расширены. Количество фильмов-участников возросло почти вдвое. Так, на суд жюри было прислано 320 фильмов, в прошлом году — только 170.

Канадец вместе со своей русской женой представили воронежцам свои картины

Сегодня в Воронежской областной универсальной научной библиотеке имени И.С. Никитина состоялась творческая встреча с художниками Янником Флёри и Викторией Красюковой и открытие выставки «Канадская живопись: абстракционизм и реализм».

Весенний маркет, игры на английском, Борис Годунов, стихи Родиона Прилепина... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

В эти выходные будет много театра, науки, поэзии, встреч с любимыми режиссерами и лириками. Хватит сидеть дома. Весна в самом разгаре, самое время для культурных выходных!