25 Февраля, Воскресенье, 16:32, Воронеж

О чем молчат пирамиды, или Беседа о повседневной жизни древних художников

Первого октября в музее Крамского стартовал фестиваль «Египет великих фараонов». Фест проводится в честь двухсотлетия знаменитой коллекции древнеегипетских исторических памятников, которую собрал путешественник и востоковед Отто фон Рихтер.

Супергерои на десерт: где полакомиться воронежским любителям комиксов?

Для Воронежа магазин комиксов – это редкое лакомство. «Деликатесы» являются первым и пока что единственным воронежским магазином, специализирующемся на продаже комиксов. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» выяснил, что скрывается за таким «вкусным» названием, и чем магазин может порадовать любителей комиксов.

"Орлёнок", "Орлёнок", взлети выше солнца!

В позапрошлом веке здесь был плац Михайловского кадетского корпуса, в прошлом веке на его месте разбили парк, дали ему название “Детский”, сейчас он встречает посетителей фонтаном с барельефами львиных морд. Догадались о каком месте речь? Конечно, это детский парк “Орлёнок”, расположенный в центре Воронежа. Многие годы в нем можно было погулять и покататься на каруселях, но весной 2014 года карусели демонтировали. Прошло больше года, и, наконец, в судьбе парка возникла определённость. Скоро в нем появится самое большое в России колесо обозрения.

Зона Боя, ВелоЛидер и Киночай как лекарство от осенней хандры. Обзор культурно-спортивных выходных от «P.S. – 5 Сов»

Если сентябрь в шутку называли «четвертым летним месяцем», то октябрь всё расставил на свои места. Наступила по-настоящему осенняя погода. Футболки, шорты и платья сменились на кофты, куртки и пальто. Но это не повод грустить по теплым летним дням. Корреспонденты «P.S. — 5 Сов» знают, как не поддаться осенней хандре. В качестве рецепта — подборка культурных и спортивных событий на ближайшие выходные.

Включите синюю песню! Или немного о тех, кто видит музыку и знает слова на вкус

«У скрипки свой цвет, а у пианино другой. И они, сплетаясь, образуют многогранный рисунок, а не просто цвет!» — эта фраза кажется немного необычной и даже странной. Однако для многих сочетание музыки с цветом абсолютно нормально и привычно, потому что они синестеты. Что это за феномен, и с чем его едят, узнавал корреспондент «P.S. — 5 сов».

Уик-энд для эстетов и любителей велопробегов. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Вот и сентябрь подходит к концу. Под ногами шуршит желтая листва, ветер разрушает пышные дамские прически. И все бы было совсем уныло, если бы не светило яркое, еще летнее солнце. «P.S. – 5 сов» расскажет, где и как провести, возможно, последний в году солнечный уик-энд.

Воронежская студентка сняла дебютный клип на Украине

Премьера клипа «Становится риском» состоялась на одном из музыкальных интернет каналов в пятницу, 18 сентября. О съёмках восходящая творческая звезда Ашхабада, студентка журфака ВГУ Нина СУПАНЬКО рассказала корреспонденту «P.S. — 5 Сов».

Гонки на кроватях, мыльные пузыри, или как провести День города. Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 Сов»

В эти выходные Воронеж отпразднует свое 429-летие. Еще не знаете, куда пойти на День города? «P.S. – 5 Сов» расскажет, как провести предстоящий уик-энд.

В стенах ВГУ запели даже медики и строители

Хор в Воронежском государственном университете появился совсем недавно, но уже стал популярным среди студентов и не только «вгушников». Корреспондент «P.S.—5 Сов» побывала на одной из репетиций и узнала, как проходят тренировки по развитию голоса.