26 Сентября, Вторник, 06:48, Воронеж

Музыкальная открытка, анекдоты Синей лошади и "Принцесса Турандот"... Обзор культурных выходных от «P.S. – 5 сов»

Плохая погода — совсем не повод сидеть дома и скучать! Книги, стихи, литература, музыка, танцы и анекдоты. В нашем обзоре каждый найдет культурное развлечение по вкусу.

«В России даже смешное выглядит грустным»

31 марта в книжном клубе «Петровский» прошла презентация книги «Смешное и грустное» известного воронежского публициста, писателя, доктора филологических наук, профессора Льва КРОЙЧИКА.

Известный воронежский афорист обвинил Кончаловского в косности взглядов

В понедельник, 30 марта, режиссёр Андрей КОНЧАЛОВСКИЙ провёл творческий вечер с воронежцами. За два часа призёр Каннского и Венецианского кинофестивалей успел рассказать о природе настоящего искусства, в том числе и современного, о разнице между театром, музыкой и кино, о том, что Сильвестр Сталлоне – «очень умный парень», а Том Круз на сцене не справится с монологом Гамлета. Также Кончаловский поделился своим мнением по поводу скандалов и противоречий вокруг «Левиафана» и оперы «Тангейзер».

Кто в Воронеже ломает театральные рамки?

«Ходите в театр, дабы лучше разбираться в спектаклях жизни». Но жизнь порой приобретает неожиданные черты, противоречащие классике. Вот тут и появляются нестандартные театральные труппы. Сегодня, 27 марта, в Международный день театра «P.S.-5 Сов» знакомит вас с теми, кто в Воронеже осмысливает жизнь и искусство по-другому.

Отаку? Не, не слышал!

Среди поклонников аниме в нашем городе много студентов не только нынешних, но и будущих. Именно они, называющие друг друга «отаку», сегодня, 26 марта, собрались в парке «Орленок», чтобы на других посмотреть и себя показать.

Танцевальный перфоманс, уникальный кинопроект Disney, театральные лекции. Обзор культурных, но бюджетных выходных от «P.S. – 5 сов»

Можно ли бесплатно сходить в кино, на танцы, мастер-классы и деловые игры? Да запросто! Читайте наш обзор, отдыхайте с удовольствием и при этом бюджетно.