18 Июля, Среда, 11:43, Воронеж

Воронежцы узнали, для кого и как показывать искусство

Вторая встреча в рамках проекта «Del arte club», о котором мы писали ранее , собрала сегодня, 10 декабря, не только студентов, но и тех, кто давно забыл, что такое лекции, коллоквиумы и экзамены. На этот раз говорили о современном искусстве и новых музейных стратегиях

Живые квесты, танцевальные балы и турнир по лазертагу. Обзор выходных от «P.S. – 5 сов»

Непогода – не повод для грусти. Стоит только захотеть, и эти выходные станут самыми незабываемыми! «P.S. — 5 сов» поможет узнать, как интересно и с пользой провести этот уикенд.

"Бритфест", день третий: Школьник без искры

После двух лучших фильмов воронежский «кусок» фестиваля нового британского кино неожиданно перетёк к своей самой слабой и разочаровывающей части – фильму «Просто Джим». «Неожиданно самый слабый» – действительно точные слова, чтобы описать пустое впечатление от режиссёрского дебюта Крэйга Робертса, хотя, казалось бы, где здесь можно придраться и что тут может не понравиться.

Живопись без кистей: создать идею в чужой голове

«У нас молодых» впереди не только годы, но и множество возможностей реализовывать даже самые смелые свои идеи. Главное – постоянный поиск и желание. Илья СОМПРЕМУЛА – начинающий художник, который создаёт свои картины не карандашами, не кистями, а другим своеобразным способом…

Я есть!

18 ноября в Доме актера состоялась первая в этом сезоне постановка спектакля «Я есть!». Артистам творческого центра «Новый театр» удалось собрать полный зал и удивить зрителей своей постановкой. Что же такого необычного можно было увидеть на сцене «Дома актеров»?

Топ-10 архитектурных нелепостей Воронежа

Наверняка, многие из вас заметили, что в центре города многоэтажки начали расти, как грибы. Высотки эти выделяются своей неуместностью на фоне исторического центра Воронежа. «Не пришей кобыле хвост», иначе говоря. Мы составили топ самых несуразных зданий в центральной части города.

«Бритфест» день второй: Английская гуманность

На второй день Британского фестиваля нового кино показали «Леди в фургоне» Николоса Хайтнера по мемуарам Алана Беннета – фильм, для краткого описания которого лучше всего подойдёт прилагательное «обаятельный», но этим он, как оказалось, не ограничивается.

В Воронеже появится музей Бунина и воронежцев Русского зарубежья

Сегодня, 23 ноября, в малом зале Воронежской городской думы депутаты, ученые, краеведы, историки, журналисты, преподаватели воронежских вузов говорили о сохранении историко-культурного наследия русских эмигрантов, связанных с нашим городом. Центральной идеей дискуссии в год 145-летия рождения Ивана Бунина стало создание в доме, где он родился, Музея в его честь.