26 Ноября, Суббота, 22:44, Воронеж

Идеология красоты. Танцовщицы Воронежа сошлись в баттлах STRIP и HIGH HEELS

14 мая в рамках фестиваля «Идеология» 30 участниц сразились в ученических танцевальных баттлах в стиле Strip и High Heels. Девушки показали свои навыки и поборолись за первенство в трёх номинациях.


Творческая атмосфера фестиваля ощущается сразу при входе в танцевальную студию: красочные граффити на стенах, креативное использование жестяных бочек в качестве мебели, подставки для цветов. Всё это разбавлено небольшой лаунж-зоной, полками с фотографиями и книжными стеллажами для создания комфортной и уютной обстановки.



— Это уже третий баттл по стрипу, который мы организовываем. Первый состоялся год назад, он был в коллаборации с другой студией, а уже в декабре 2021 года прошли большие соревнования, которые проводила именно наша студия. В них участвовали профессиональные танцоры из 4-5 городов. Сегодня же баттл получился камерный. Мы ожидали больше участников, однако рады, что есть хотя бы такой отклик, — рассказала одна из организаторов фестиваля Карина МОРКОТЕНКО.



В составе судей танцевального вечера были профессиональные танцовщицы-преподаватели: Jane Ninja, Оксана Трайстер, Виктория Полилова, Александра Давыдова, Татьяна Ильинова, Евгения Какорина.

Первый баттл состоялся в номинации High Heels. Главное условие стиля High Heels скрыто в его названии, что означает «высокие каблуки». 14 танцовщиц разыгрывали между собой лидерство в этом направлении. Во время состязания зрители активно поддерживали исполнителей и аплодировали им. Тон и ритм танцу задавали композиции DJ в жанрах Hip-hop и R&B. Ведущая объявляла участников и оглашала вердикты судей.



-У меня всегда был страх баттлов и мне постоянно приходилось его перебарывать внутри себя. Однако сегодня впервые получилось выйти без этого чувства дискомфорта. Я получила удовольствие, — поделилась танцовщица в стиле High Heels Полина ТРОШИНА.

Соревнования продолжились уже в стиле Strip. Он состоит из двух номинаций: Strip Beginner (для начинающих) и Strip Pro (для продолжающих). Движения танцовщиц этого стиля были более пластичны и изящны. Во многом это связанно с чуть замедленным темпом музыки во время выступления. Она становится сложнее, менее ритмична. Основное количество движений танца, в отличие от High Heels, выполнялось в партере (сидя, полусидя, лёжа, полулёжа).

Одной из особенностей фестиваля стал дресс-код, который предполагал бежевый и бордовый цвет в одежде танцовщиц.



Финал состоял из двух переменных подходов каждой танцовщицы. Изюминкой фестиваля стало одиночное выступление некоторых судей перед заключительным баттлом в номинации Strip Pro.

— Для меня танец – это медитативная практика. Через танец ты можешь показать всё, что чувствуешь, ничего при этом не говоря, — объяснила судья номинации High Heels Jane NINJA перед своим выступлением. Она также попросила зрителей принять открытую позу, чтобы позитивная квантовая энергия её танца дошла до всех.

Первой в номинации High Heels стала Маргарита Князева, номинация Strip Beginners оказалась победной для Лизы Рюмшиной, а лучшей танцовщицей в Strip Pro по решению судей признана Елена Санина. Все победительницы получили призы от спонсоров.



— Самое главное – это музыкальность и техника исполнения (у каждого стиля она своя). Умение соединять и комбинировать, создавать контрастность. Также немаловажна поддержка контакта со зрителем. По эмоции всегда видно, когда человек новенький или когда боится. Дюди, которые привыкли – более «расшатанные». Это всё дело опыта, — поделилась идейный вдохновитель фестиваля, судья в трех номинациях и преподаватель студии Оксана ТРАЙСТЕР.

Евгений СУБАЧЕВ
Фото автора

0 комментариев