19 Апреля, Суббота, 12:30, Воронеж

Ася КАЗАНЦЕВА: видим мы не глазами, а мозгом

Красный цвет — не красный цвет. Хорошенькое начало. Подложим дровишек в наш костёр непонимания: то, что ты помнишь о своём прошлом, может оказаться иллюзией. Возможно, кто-то и вовсе «переписал» твои воспоминания или исказил. Что одно и то же. Нет, это не правила жизни из какой-нибудь кинореальности по типу «Матрицы» или «Начала». Это законы твоей реальности. Если ты, конечно, реально существуешь.

Александр Кареевский: «Экономикой управляют философы и психологи»

30 ноября в отеле Marriott прошла конференция экономического обозревателя телеканала «Россия 24» Александра КАРЕЕВСКОГО. Аналитик рассказал о фондовых рынках, инвестициях и движении капитала в современном мире.

Воронежские студенты развивают науку на макро- и микро- уровне

Вторая ежегодная межвузовская научно-практическая конференция «Обеспечение устойчивого развития хозяйственных формирований на макро- и микро- уровне» состоялась в Воронежском филиале РЭУ им. Г.В. Плеханова 28 ноября.

ВГУ позвал воронежцев в "Субботний университет"

Немногие знают, но бесплатное образование в Воронеже вполне реально, даже если тебе за 70, и в студенты ты не годишься. Для этого существует программа ВГУ «Субботний университет». Ее главная особенность в том, что лекции бесплатны и действительно полезны, а их слушатели – не обычные студенты, а люди всех поколений, которые хотят получать знания. А еще туда приводят роботов и дают возможность самому собрать микросхему. Корреспондент «P.S. — 5 сов» встретился с организатором проекта, доцентом химического факультета ВГУ Анной ЗОРИНОЙ и поговорил о самых необычных «студентах», самых запоминающихся лекторах, и о том, откуда у некоммерческого проекта берутся силы на существование.

Эксперт по публичным выступлениям Максим ДУДКИН: «Управлять собой – управлять ситуацией»

15 ноября в главном конференц-зале Воронежского института высоких технологий бизнес-тренер Максим ДУДКИН провёл бесплатный мастер-класс «Выступать легко!» Участники примерили «корсет уверенности» и узнали, как управлять людьми.

Слабоумием по коматозу. Как бились студенты-медики в Воронеже

С 9 по 11 ноября в воронежском медуниверситете проходил III Международный студенческий турнир медиков. 10 ноября состоялся третий отборочный этап в формате «научных боев». Об осознанных сновидениях, килограммах эпидермиса и деменции рассказывают корреспонденты «P.S. — 5 сов».

А были ли 3 000 воронежских студентов?

Форум-выставку «Образование и профессиональные квалификации», прошедшую 24-25 октября в Воронежском аграрном университете, посетило более 3 000 студентов. Во всяком случае, так гласят официальные данные проекта. Корреспонденты «P.S. — 5 сов», удивлённые этой цифрой, решили выяснить: все ли попали туда по своей воле?

Стипендия выросла не у всех

Еще в начале учебного года во многих СМИ начали появляться новости об индексации стипендии на 5,9%. В том, насколько правдивы эти сообщения, корреспонденту «P.S. – 5 сов» помог разобраться председатель Студенческого координационного совета Воронежской области, председатель профсоюзной организации студентов ВГТУ Антон ХОДУНОВ.

Ведущий эксперт Воронежской игровой лаборатории Михаил КУТУЗОВ: "Игра - это репетиция жизни"

Что такое стратегическая игра? Кто в нее играет? И как Воронежская игровая лаборатория связана с археологическим парком в Костёнках? Во всем этом разбирался корреспондент «P.S. – 5 сов».

Из студентов в чиновники: как попасть в Молодежное правительство?

10 октября закончился срок подачи студенческих заявок на выборные должности в Молодёжном правительстве. В этом году их стало 25. Корреспондент «P.S. – 5 сов» пообщался с куратором Молодежного правительства Воронежской области Марией КОВАЛЁВОЙ и узнал, что нужно, чтобы вступить на тернистый путь будущего чиновника и так ли это просто? Спойлер: зарплату не платят.