21 Апреля, Суббота, 03:12, Воронеж

Воронежские школьники в итоговом сочинении предпочитают рассуждать о любви

2 декабря одиннадцатиклассники по всей стране пишут итоговое эссе. Эта участь не миновала и наших воронежских школьников. Корреспондент «P.S. – 5 Сов» из первых уст узнал, каково это — писать сочинение по литературе за полгода до основных экзаменов.

О бабочках, фотонах и фторе на Марсе

28 ноября в клубе «Легенда 100.ру» в рамках фестиваля «Нанофест» прошёл первый «Science Slam» или битва учёных. Посоревноваться из Москвы к нам приехали Олег Фея, Андрей Воронин, из Санкт-Петербурга – Иван Иорш, ещё один участник из Томска – Артём Елькин и от Воронежа выступил Дмитрий Жукалин. Что их объединяет? То, что все они используют в своих работах нанотехнологии. Победителю достанутся настоящие боксёрские перчатки – всё же это настоящая битва.

В Международном турнире медиков, прошедшем в Воронеже, победу одержали "Крестоносцы"

16 ноября состоялся финал и закрытие Турнира медиков, в котором приняли участие четырнадцать команд из разных городов и стран. Победителем турнира после двух дней напряженных состязаний стала команда «Крестоносцы» из Саратова. Второе и третье места заняли команды из Луганска «Серотонин» и «Аргументы».

Воронежские студенты не поддерживают идею Министерства образования

Министерство образования и науки России готовит нормативную базу для того, чтобы приравнять прохождение online-курсов к очной форме обучения. Вот только нужно ли это студентам? Мечтают ли они получить «вышку», лежа на диване?

Creative Science помогли детям найти решение научных головоломок

25 октября в книжном клубе «Петровский» прошло третье занятие образовательного проекта «Занимательная наука». Его организаторы – студенческая команда «Creative Science» математически объяснили детям, почему лист бумаги нельзя сложить пополам больше 7 раз и предложили решить другие увлекательные задачки.

Именные стипендии Владимира Потанина. Что это? И как их получить?

Конкурсу на получение именных студенческих стипендий Владимира Потанина уже 15 лет. О том, кто может принять в нем участие в нынешнем году, узнала корреспондент «P.S.-5 сов»

Практика – всему голова!

Поставить капельницу, сделать укол, померить температуру или давление – все это задачи людей, с которыми знаком каждый из нас. Множество этих и других забот приходится на долю медсестер. «P.S. – 5 сов» разобрался в том, как на практике молодые девушки осваивают свою профессию и учатся справляться с медицинскими трудностями, а помогла в этом студентка четвертого курса воронежского медицинского колледжа Елена Калаева.