23 Июня, Суббота, 07:05, Воронеж

В Воронеже – ОРУ. Ура?

Вчера стало известно о том, что Минобрнауки признало заявку по созданию опорного вуза на базе Воронежского технического университета (ВГТУ) соответствующей требованиям конкурса. Всего на конкурс по созданию опорных вузов подали заявки 15 высших учебных заведений РФ. Приняли только 12 заявок. Три оставшихся вуза — два дагестанских и один оренбургский — не прошли этот этап. Итоги конкурса подведут 1 февраля. Тогда и станет окончательно ясно, объединятся ли ВГТУ и ВГАСУ.

Почему нельзя доверять молодым специалистам, или "Нас, короче, на овощную фабрику не пустили"

«P.S. – 5 сов» продолжает тему «нестандартной» практики студентов.

Для начала – цитата из отчета о практике.

" Мы, короче, такие пришли на овощную фабрику, порасписывались в разных бумажках, нам говорят: «Приходите в последний день практики, дорасписываетесь, и мы вам печати поставим», а Кирилл такой: «А можно всё-таки походить на практику?», а ему так: «Нет».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне понравилось"

В Воронеже построят IT-кластер

В 2016 году в Воронеже начнется строительство Центра информационных технологий. IT-кластер объединит в себе научную и образовательную деятельность, бизнес-инкубатор малых инновационных предприятий IT-индустрии и офисы ведущих компаний.

Воронежские школьники в итоговом сочинении предпочитают рассуждать о любви

2 декабря одиннадцатиклассники по всей стране пишут итоговое эссе. Эта участь не миновала и наших воронежских школьников. Корреспондент «P.S. – 5 Сов» из первых уст узнал, каково это — писать сочинение по литературе за полгода до основных экзаменов.

О бабочках, фотонах и фторе на Марсе

28 ноября в клубе «Легенда 100.ру» в рамках фестиваля «Нанофест» прошёл первый «Science Slam» или битва учёных. Посоревноваться из Москвы к нам приехали Олег Фея, Андрей Воронин, из Санкт-Петербурга – Иван Иорш, ещё один участник из Томска – Артём Елькин и от Воронежа выступил Дмитрий Жукалин. Что их объединяет? То, что все они используют в своих работах нанотехнологии. Победителю достанутся настоящие боксёрские перчатки – всё же это настоящая битва.

В Международном турнире медиков, прошедшем в Воронеже, победу одержали "Крестоносцы"

16 ноября состоялся финал и закрытие Турнира медиков, в котором приняли участие четырнадцать команд из разных городов и стран. Победителем турнира после двух дней напряженных состязаний стала команда «Крестоносцы» из Саратова. Второе и третье места заняли команды из Луганска «Серотонин» и «Аргументы».