24 Апреля, Вторник, 03:52, Воронеж

Во второй игре воронежского чемпионата "Что? Где? Когда?" снова победил "Адреналин"

9 апреля состоялась вторая игра открытого чемпионата ВГУ по «Что? Где? Когда?». Почему приглашённая ведущая и знаток телевизионной версии игры отказалась от предложения подвезти её до Москвы? Как использовали самые тонкие сосиски? Это и многое другое узнала корреспондент «P.S. — 5 сов».

Студент ВГУ взялся составить конкуренцию компании Pixar

Студент факультета ПММ ВГУ Иван ДЕГТЯРЕВ совершенствует технологию получения изображения в компьютерных играх и кино с помощью программы собственного сочинения. Проект «Ray tracing render» позволит ускорить процесс создания кино, мультфильмов, компьютерных игр и пока находится на стадии альфа-версии. Что это такое, и далеко ли до конечной цели, корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал у самого создателя.

Воронежские студенты могут поступить в магистратуру Оксворда, Гарварда и еще 286 лучших вузов мира за государственный счет

Первая волна приема заявок в этом году заканчивается ровно через неделю, 13 марта. Но программа «Глобальное образование» продолжается.

Восемь российских вузов лишились аккредитации. Среди них есть и воронежский

Восемь вузов полностью или частично лишились государственной аккредитации, еще три получили запрет на прием обучающихся, сообщили в Рособрнадзоре.

«KeepcalmandstudyEnglish», или Как ЕГЭ по английскому в России к 2020 году станет обязательным

Со своим самым страшным кошмаром – Единым государственным экзаменом – российские школьники впервые познакомились еще в 2001 году. Тогда первый экзамен на тестовой основе провели лишь в нескольких регионах страны в качестве эксперимента, но с каждым годом охват территории становился все больше и больше.

От «Турнира Трёх Наук» к вершинам современной науки. Естественно!

Они участвовали. Они соревновались. Они боролись за то, чтобы впервые примерить звание молодежного лидера конкурса «Dux 20-15». Портал «P.S.–5 сов» при поддержке правительства Воронежской области и регионального молодёжного правительства продолжит искать ярких лидеров и в 2016 году. Таких у нас немало. Взять хотя бы этого, с виду, обычного молодого человека: доброго, улыбчивого, со спокойным взглядом. Но кто бы мог подумать, за спиной у парня куча наград, благодарностей и масса «спасибо» в его адрес. Аспирант физического факультета ВГУ, младший научный сотрудник кафедры физики твердого тела и наноструктур, член Молодежного правительства Воронежской области, организатор «Турнира Трёх Наук» – 26-летний Дмитрий Коюда.

В Воронеже – ОРУ. Ура?

Вчера стало известно о том, что Минобрнауки признало заявку по созданию опорного вуза на базе Воронежского технического университета (ВГТУ) соответствующей требованиям конкурса. Всего на конкурс по созданию опорных вузов подали заявки 15 высших учебных заведений РФ. Приняли только 12 заявок. Три оставшихся вуза — два дагестанских и один оренбургский — не прошли этот этап. Итоги конкурса подведут 1 февраля. Тогда и станет окончательно ясно, объединятся ли ВГТУ и ВГАСУ.

Почему нельзя доверять молодым специалистам, или "Нас, короче, на овощную фабрику не пустили"

«P.S. – 5 сов» продолжает тему «нестандартной» практики студентов.

Для начала – цитата из отчета о практике.

" Мы, короче, такие пришли на овощную фабрику, порасписывались в разных бумажках, нам говорят: «Приходите в последний день практики, дорасписываетесь, и мы вам печати поставим», а Кирилл такой: «А можно всё-таки походить на практику?», а ему так: «Нет».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мне понравилось"

В Воронеже построят IT-кластер

В 2016 году в Воронеже начнется строительство Центра информационных технологий. IT-кластер объединит в себе научную и образовательную деятельность, бизнес-инкубатор малых инновационных предприятий IT-индустрии и офисы ведущих компаний.