19 Января, Пятница, 16:43, Воронеж

Воронежские студенты не поддерживают идею Министерства образования

Министерство образования и науки России готовит нормативную базу для того, чтобы приравнять прохождение online-курсов к очной форме обучения. Вот только нужно ли это студентам? Мечтают ли они получить «вышку», лежа на диване?

Creative Science помогли детям найти решение научных головоломок

25 октября в книжном клубе «Петровский» прошло третье занятие образовательного проекта «Занимательная наука». Его организаторы – студенческая команда «Creative Science» математически объяснили детям, почему лист бумаги нельзя сложить пополам больше 7 раз и предложили решить другие увлекательные задачки.

Именные стипендии Владимира Потанина. Что это? И как их получить?

Конкурсу на получение именных студенческих стипендий Владимира Потанина уже 15 лет. О том, кто может принять в нем участие в нынешнем году, узнала корреспондент «P.S.-5 сов»

Практика – всему голова!

Поставить капельницу, сделать укол, померить температуру или давление – все это задачи людей, с которыми знаком каждый из нас. Множество этих и других забот приходится на долю медсестер. «P.S. – 5 сов» разобрался в том, как на практике молодые девушки осваивают свою профессию и учатся справляться с медицинскими трудностями, а помогла в этом студентка четвертого курса воронежского медицинского колледжа Елена Калаева.

В Воронеже реконструируют 7 парков по проектам студентов ВГАСУ

В середине октября состоялось заседание совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда Воронежа. На нем обсуждались проекты по реконструкции воронежских скверов в 2016 году. Честь вывести 7 воронежских парков из первобытного состояния выпала студентам архитектурного факультета ВГАСУ. Корреспондент «P.S.-5 Сов» выяснил, как продвигаются их проекты.

Воронежским студентам могут повысить стипендию в 6 раз, или Перестанут ли студенты скрести по сусекам?

В Госдуме рассматривается новый законопроект, который позволит студентам не просто лишний раз сходить в кино на стипендию, но и прожить на нее до конца месяца. Что это — реальность или всего лишь утопия, попыталась разобраться корреспондент «P.S. — 5 сов».

Филиалы юрфака ВГУ и других юрфаков в ближайшее время закроют?

Получить специальность юриста в ближайшие годы можно будет только в крупных опорных вузах. В филиалах же направление «юриспруденция» сократят, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ. Что думают по этому поводу воронежские студенты-юристы, и что ожидает в связи с таким решением вузы региона?

Практика за полярным кругом

Они едут в те места, которые другие называют сущим адом. Более того, им это нравится! Их сопровождают горные ботинки, огромные рюкзаки, гитара и… тушенка. Они — географы! О том, как студенты третьего курса географического факультета проходили практику, корреспонденту «P.S. — 5 Сов» рассказала Кристина Головина.