23 Октября, Понедельник, 19:54, Воронеж

Студенты воронежских вузов отдыхают от учёбы в Крыму и Краснодарском крае

10 месяцев в году студенты упорно (а кто-то не очень) грызут гранит науки. Ходят на лекции и семинары, не спят ночами, зубря конспекты, и вот они — долгожданные каникулы. Время отдохнуть от Alma matter? А может быть, с ее помощью? Корреспонденты “P.S.-5 Cов” узнали, какие возможности отдохнуть студентам предоставляют воронежские вузы.

Воронежские вузы опубликовали приказы о зачислении на первый курс

Сегодня, 4 августа, у абитуриентов важный день — первая волна зачисления в ВУЗы. Для кого-то все волнения останутся позади, а кому-то еще предстоит поволноваться — вторая волна зачисления пройдет 7 августа.

Профессор Высшей школы экономики рассказал в Воронеже о десяти смертных грехах современной журналистики

Каковы основные пороки современной журналистики? Где проходит грань между дозволенным и недозволенным? Как проверить, этичны ли ваши действия с точки зрения этического кодекса журналиста? Соблюдаются ли сегодня этические нормы в российских СМИ? И вообще, тварь я дрожащая или право имею?

В ВГУ появились новые бюджетные места на новые направления. В других вузах стало больше бюджетных мест

В этом году во многих вузах Воронежа прибавилось количество бюджетных мест, а в ВГУ, помимо этого, на шести факультетах ввели новые направления образования.

Воронежские вузы: где учиться дешевле, а где дороже всего?

Приемная кампания в воронежские вузы в самом разгаре: где-то уже заканчивается прием документов, а где-то абитуриенты сдают дополнительные вступительные экзамены. В каких вузах обучение для студентов окажется самым дешевым, а где, наоборот, придется отдать кругленькую сумму за обучение? Журналист «P.S. — 5 сов» попытался выяснить это.

Опрос "P.S. - 5 сов": Треть воронежских бакалавров не хотят продолжать обучение в магистратуре

Почти треть выпускников-бакалавров не желают продолжать обучение в магистратуре. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного на нашем портале весной-летом этого года. В голосовании приняли участие около 100 студентов. 

В воронежских вузах абитуриенты померились креативом

«Поступательная кампания» в разгаре. Чтобы стать студентом некоторых творческих факультетов, баллов ЕГЭ будет недостаточно. В приоритете творческие испытания. Сегодня, 14 июля, в некоторых вузах абитуриенты мерились креативом. На журфаке ВГУ, например, в этот день сдавали уже второй творческий экзамен — конкурсное собеседование.

Кому больше нужен рейтинг вузов: ректорам или абитуриентам?

Через две недели в воронежских вузах начнётся приёмная кампания-2015. Одним из средств борьбы за абитуриентов становятся рейтинги. Недавно был опубликован шестой Национальный рейтинг университетов страны. В него вошли 208 государственных университетов, в том числе и три воронежских.

Мама, я учитель! О том, как работают молодые специалисты

Многим известно, с какой нехваткой кадров сейчас сталкиваются учебные заведения, школы – не исключение. То по географии учителя нет, то по обществознанию. Студенты, которые приходят в школу на преподавательскую практику, потом бегут оттуда сломя голову. Кажется, что только учителя со стажем до последнего остаются на посту. Но нет! Есть еще представители подрастающего поколения, которые готовы придти на смену. Об особенностях работы школьного учителя корреспонденту «P.S. – 5 сов» рассказал выпускник исторического факультета ВГУ Андрей ШВЫРЁВ.