21 Сентября, Пятница, 20:42, Воронеж

Воронежских велолюбителей поощрили бананами

Сегодня более 250 воронежцев отказались от маршруток и личных автомобилей на целый день. Вместо этого они отправились на работу и учебу на велосипедах в рамках всероссийской акции «На работу на велосипедах»

Студенты истфака ВГУ осуждают власти Приморского края за равнодушие

Историю партизана-разведчицы Анны СОКОЛОВОЙ из Владивостока вот уже в течение месяца активно обсуждает вся страна. Студенты исторического факультета ВГУ смотрят на проблему забытых ветеранов не только с человеческой точки зрения, но и с профессиональной.

"Человек человеку - свет". В том числе и студенту

В России за сегодняшний день по статистике госавтоинспекции произошло уже около 400 аварий – и это только зарегистрированные нарушения. Теперь представьте, что в Воронеже – городе, который считается вторым по количеству автомобилей, каждый день случается около 100 аварий. А если погода еще подводит?...

Воронежским журналистам раскрыли секреты специального репортажа

Каковы базовые требования к репортажу? Как привлечь и задержать внимание зрителя? Наконец, как разнообразить и сделать интересным репортаж о скучном мероприятии? Об этом 15 мая в областном Доме журналистов своим коллегам рассказал Павел СЕЛИН, признанный мастер спецрепортажа и журналистского расследования.

Барак Обама получит подарок от россиян

Подвиг советских солдат забыть невозможно. 14 мая 2015 года участники автопробега «Сахалин – Крым» прибыли в Воронеж к мемориальному комплексу «Чижовский плацдарм», чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны.

Молодые учёные, аспиранты и студенты ВГУ получили по инновационным заслугам

12 мая в новом учебном корпусе экономического факультета ВГУ состоялась финальная презентационная сессия Конкурса инновационных проектов и церемония награждения победителей.

"Это не полк, а целая дивизия!"

Такими словами участников акции «Бессмертный полк» провожали сегодня утром по улицам города. Ведь действительно, колонна шествия насчитывала более восьми тысяч человек, как сообщают организаторы акции. При том, что штатный полк времен Великой Отечественной войны составлял 2 тысячи человек.