17 Октября, Четверг, 14:21, Воронеж

Воронежские студенты «остались светом» на «Голосе ВГМУ»

24 апреля участники «Голоса-2019» Воронежского медицинского университета им. Бурденко исполнили финальные сольные песни, вновь спелись в дуэтах и определили победителя.

Завершился третий вокальный конкурс. 11 конкурсантов успешно прошли два отборочных тура и вышли на финишную прямую.

— Сегодня зрители наблюдали совершенно разные по характеру номера: от нежных лирических до очень эффектных, зажигательных! Каждый участник проделал большую работу в подготовке к своему выступлению, — рассказывает наставница конкурса Марина БРЕЖНЕВА.

Одно из самых эмоционально заряженных выступлений – соло Дианы Зинченко из команды Анны Семилетовой. Девушка исполняла песню Полины Гагариной «Шагай». А зал не просто зашагал, но и затанцевал вместе с Дианой под известный хит. Не менее яркой была Марика Качук из команды Марии Аксельрод с песней Queen — Somedody to love. Всего лишь за одно соло девушка успела сыграть на настоящем пианино, невидимой гитаре, станцевать и, конечно же, спеть.

Диана Зинченко и Марика Качук выиграли приз зрительских симпатий и получили памятные подарки от организаторов.



Ни один этап медицинского «Голоса» не обходится без спонтанных дуэтов.

— Когда мы поняли, что времени на подписание грамот не хватает, Мария Аксельрод попросила меня спеть. Наш звуковик Саша знал мой репертуар и включил минус песни группы «Город 312 — Останусь». Мне не хотелось петь одной, я предложила Марине Брежневой, она быстро согласилась. Была такая дружеская обстановка. Так мы первый раз в жизни исполнили её вдвоём, — говорит Анна СЕМИЛЕТОВА.



Судьбу финалистов решали не только наставники, но и приглашённый гость от спонсора конкурса – Владислава Морозова. Когда все соло были исполнены, настало время узнать имя победителя. В 2019 году главным голосом Воронежского медицинского университета им. Бурденко стала Марина Яковлева, участница команды Марины Брежневой.

— Честно, я не ожидала, что дойду до финала. На слепых прослушиваниях была настроена пессимистично, думала, что никто не повернётся, а повернулись все. Это придало уверенности. На втором этапе получилось так, что я пела в дуэте с наставником и автоматически прошла в финал. А там сама не ожидала, что я так могу! Что во мне столько драйва и энергии! – делится эмоциями победительница.

Анастасия КОБЗЕВА
Фото Анастасии ЕСЬКИНОЙ

0 комментариев