25 Мая, Суббота, 02:20, Воронеж

Студенты ВГУ узнали, почему Халк зелёного цвета

23 апреля в главном корпусе ВГУ фанаты киновселенных Marvel и DC сошлись в тематической игре, посвященной выходу четвертой части фильма «Мстители». Студенты узнали, почему супергерои носят трусы поверх трико и как Майкл Джексон связан с Человеком-пауком.


С 18.00 в 365 аудитории главного корпуса ВГУ за звание настоящих фанатов супергероев боролись 10 команд: «Арабская ночь», «Наступление выключателя», «Трое в лодке, нищета и собака», «Вонючий василёк», «Теория большого щелчка», «Да как так-то!», «Старая гвардия», «Отомстители», «Эль Амигоз» и «Vitimate Universe».

Аудитория не была рассчитана на большое количество людей, поэтому пришлось немного потесниться. Каждой команде был отведен стол, за которым её участники сообща выполняли задания всех раундов. Игрокам то и дело подносили напитки, ведь на площадке было в прямом смысле жарко.

Ведущий в голубом пиджаке представился Сёмой и открыл игру, обратившись к участникам с наболевшим вопросом:

— Жив ли Тони, мать его, Старк?!

Кто-то рискнул предположить, что нет, и получил предложение удалиться. Конечно же, в шуточной форме.



А ведущий продолжал разогревать аудиторию вопросами. Активный участник в оранжевой майке выкрикнул, что ему больше всего запомнился «Железный человек». «Просто я остальные еще не посмотрел», — последовало добавление. Зал рассмеялся: здесь собрались те, кто возвращался к любимым фильмам уже по несколько раз. На столе команды «Эль Амигоз» виднелась полупустая банка маслин — у фаната «Железного человека» весьма необычные предпочтения.

Викторина состояла из семи раундов. Организаторы раздали участникам специальные бланки для ответов. Задания показывались на проекторе при выключенном свете, чтобы участникам было лучше видно. Это расстраивало фотографа, снующего туда-сюда в попытке сделать удачные кадры с хорошим освещением. Поэтому на очередной вопрос ведущего о том, всем ли хорошо видно, он лишь тяжело вздохнул.



Задания каждого раунда проверяли осведомленность участников в супергеройской киновселенной. Киноманы должны были угадать фильм по кадру, подобрать к каждому суперзлодею его антагониста — супергероя, узнать персонажа по цитате и атрибутике, а также пройти тест. Самым сложным показалось испытание, где нужно было вспомнить, какой предмет закрыт черным квадратом на скриншоте сцены из фильма. Таким детальным знанием фильмов могли похвастаться лишь немногие.

— Я бы не ответил на эти вопросы, хотя смотрел не только «Железного человека», — откровенно признался ведущий в перерыве.

— Я пришёл сюда, потому что увлекаюсь Marvel и DC. В самом начале викторины я пошутил, что смотрел только один фильм, но никто этого не понял, — пояснил студент третьего курса медико-биологического факультета ВГУ Виктор МАКУШИН — тот самый любитель «Железного человека» и маслин. — Вообще, я не впервые на викторинах. До этого ходил на «Мозгобойню» в кафе, сам провожу такие вещи. Сегодня шансы на победу у нашей команды нулевые… Это тоже шутка. У нас всё нормально, но, кажется, до победы в этот раз не дотянули.

После каждого раунда шел подсчет баллов, которые записывались на доске. А в это время Сёма задавал провокационные вопросы: «Супермен или Флеш?», «DC или Marvel?». Также можно было узнать интересные факты из жизни киновселенных.

Почему Халк зеленого цвета?

Возникли предположения о сыворотке, но оказалось, что все гораздо прозаичнее. Это было сделано из-за плохого качества типографии комиксов — Халка просто решили выделить, чтобы он не был серым.

Почему супергерои носят трусы поверх трико?

— Это не трусы, а доспехи, защищающие паховую область.



Вспомнили и то, что Майкл Джексон мог получить роль Человека-паука. Участники пошутили о том, как он лазал бы по стенам лунной походкой.

Самый осведомленный о супергероях участник в деловом пиджаке долго и подробно рассказывал, как появились Джокер и Бэтмен. «Дайте ему специальный приз!» — раздался комментарий из зала. Ведущий же ответил, что спрашивал не совсем об этом. В зале снова послышался смех.

Во время очередного раунда уставший фотограф подошёл к своим знакомым из команды «Старая Гвардия». Но тут же получил замечание от организатора — по правилам игры нельзя использовать подсказки и телефоны. Штраф за нарушение — 10 баллов.

После проведения всех раундов Сёма объявил 15-минутный перерыв. За окном уже стемнело, и организаторы занялись подведением итогов. Третье место занял «Вонючий василёк», второе место досталось «Теории большого щелчка», а победителем стала команда «Да как так-то!».



Особенно выделили команды «Арабская ночь» и «Старая гвардия», которые участвуют в игре уже во второй раз. Победители выиграли сертификаты от спонсоров викторины. Также все участники получили на память наклейки с изображением героев.



Любители фильмов не спешили расходиться. Кто-то благодарил организаторов вечера. Ими оказались студенты МБФ — Егор ФРОЛКИН, Кристина ШКИТЕЛЁВА и Ксения ГНИЛОРЫБОВА.



— Ксюша – человек который в принципе предложил проводить эту викторину. Она стала идейным вдохновителем, а мы подключились. Захотелось организовать викторину в университете для студентов. Потому что квизы (тесты и викторины — прим. ред.), которые проводятся в городе, все-таки платные и дорогие. Студенты не могут себе это позволить. Мы сами увлекаемся Marvel, большую часть заданий сделали вместе. У нас уже проходила викторина по сериалам — «Еще серию и спать». Ее организовали в основном для нашего факультета, она была пробной. Участвовало семь команд, всем понравилось, было очень много положительных отзывов. А сейчас игры перешли на межфакультетский уровень, — рассказали организаторы.

Увеличение аудитории требует увеличения пространства. Ведущий викторины Семен МАТВЕЕВ надеется, что скоро «расшириться» всё-таки удастся:

— К сожалению, в университете нам не хотят предоставлять аудиторию больше. Это проблема, так как у нас были еще команды, которые хотели принять участие, но мы остановили регистрацию из-за того, что понимали — мест уже не хватит. Поэтому в планах — арендовать кафе.

Найти информацию о грядущих викторинах можно здесь.

Анастасия ПАЛЬЧИКОВА
Анастасия РУДЕНКО
Фото авторов

0 комментариев