19 Сентября, Воскресенье, 06:07, Воронеж

На ГГиТе весной появился человек-антистресс, вводящий в экстаз всех поэтесс

5 марта в концертном зале ВГУ на студвесне выступил факультет географии, геоэкологии и туризма. В этом году актив ГГиТа решил удариться в фантастику и показать зрителям пародию на супергеройские фильмы.


После того, как прогремел фармацевтический факультет, многие зрители не верили, что географы тоже покажут достойное выступление. Однако сами актёры уверенности не теряли.

— Мы постараемся удивить зрителя самой задумкой — странным супергеройским представлением. Мы, конечно, волнуемся, но настрой у всех отличный. Вам определённо понравится, — отвечает перед началом концерта студентка первого курса ГГиТа Елизавета БРЮХАНОВА.

Ребята, как и обещали, показали сюжет о простом студенте Тимуре, который из-за травли ровесников решил стать супергероем. Но не простым. Спасителей мира в цветных обтягивающих костюмах сегодня пруд пруди, поэтому Тимур облачился в пакеты из пузырчатой пленки и начал бороться с плохим настроением. «Я человек-антистресс — введу в экстаз всех поэтесс!» — представляется новоявленный герой во время своего первого появления.



— Это настолько плохо, что даже хорошо. ГГиТ постоянно показывает плохие концерты, и они решили сыграть на этом: сделать максимально абсурдный сценарий и не пытаться прыгнуть выше своей головы. Выстебали сами себя, — говорит второкурсник географечского факультета Иван СЕРГЕЕВ.

Географы действительно не старались зацепить зрителей остросоциальной темой, как это делали фармацевты. Расчёт был на бесконечный поток шуток и незамысловатый сюжет. Во время представления лишь трижды показали перебивки: танец и два музыкальных номера. Также на экране всплывал видеоролик, сделанный в духе японской анимации, но, к сожалению, не все поняли сказанных шуток.

— Если говорить честно, то «хромало» практически всё: вокал, танец, сценарий. Но вывозили всякие отсылки к фильмам и шутки. Стоит отметить видеоролик в начале, который заставил хохотать весь зал. Абсурдно и в то же время смешно, — поделилась впечатлением первокурсница факультета журналистики Екатерина ЗРАЖЕВСКАЯ.

Закончился концерт, как и любая супергеройская сказка, на доброй ноте: злодей побеждён чудотворным подзатыльником, а человек-антистресс и дальше идёт бороться со злом и негативом этого мира. Даже Тимур, на чью долю выпало такое тяжёлое бремя, находит спутницу жизни и вместе с ней стремится на выпускной бал.

Мы же с нетерпением ждём следующих «активщиков» вместе с их сценариями — «Студенческая весна 2021» в самом разгаре. На очереди у нас экономический и химический факультеты.



Алексей РЯЗАНЦЕВ

Фото Максима МАКСИМОВА

Видео Никиты СОКОЛОВА

1 комментарий

proverka122112@gmail.com
Люблю баклажан
Комментарий отредактирован: 8 марта 2021, 22:10