24 Мая, Пятница, 07:31, Воронеж

Какие воронежские IT-компании готовы растить из студентов специалистов?

Фраза «Мы ждём от вас трёхлетнего опыта работы в 21 год» давно перестала быть шуткой. Сегодня для попадания на желанную должность соискателям необходимо обладать определёнными навыками и знаниями, а берутся они, конечно, из опыта. Корреспондент «P.S.-5 сов» разобралась, откуда его можно взять.


Работать во время получения первого высшего образования или не работать при том же условии сегодня созвучно банальному «быть или не быть». Выходом становятся стажировки — важно лишь найти компанию, лояльную к занятости студентов — готовую обучать сотрудников, часть времени которых занята получением образования. Часто подобным занимаются IT-компании: кадровый голод в сфере достиг такого уровня, что вырастить специалиста внутри, например, digital-агентства, становится проще, чем отыскать опытного.

Так компания получает лояльного к её бренду сотрудника: в него поверили, взяли, вырастили, а студент — возможность приобрести необходимый опыт и совмещать всё это с очной учебой.



А крупные компании стажировки ещё и оплачивают. Суммы, конечно, далеки от тех, которые можно было бы назвать зарплатой, но плюс 8-12 тысяч рублей к стипендии не будут лишними.

Оговоримся сразу, что указанные выше условия актуальны не для всех компаний — всё зависит от конкретной специализации и ещё пары уточнений, которые работодатель сочтёт важными. Зато опыт вы точно получите, а он часто оказывается дороже денег.

— В IT-компаниях ещё и классные условия для прохождения стажировки и дальнейшей работы. Знаете, там не как в офисе, который все себе обычно представляют, обидно называя его обитателей офисным планктоном. Некоторые компании готовы даже технику купить, лишь бы вы продолжили сотрудничество с ними. Не говоря уже о кофе, чае, «вкусняшках» в свободном доступе и крутой атмосфере — здесь все (почти) дружелюбны, общаются друг с другом, часто устраивают общеофисные вписки. В общем, в IT круто, — рассказывает начинающий фронтенд-разработчик Владислав ВОЛОДИН.

В каких же воронежских IT-компаниях открыты слоты на стажировку уже сегодня?

    Red Collar — лидеры по количеству наград за разработку в России — берут на стажировки по трём специализациям: java-разработчик, frontend-разработчик на React (это библиотека для языка программирования JavaScript) и QA-инженер.


Dataart — международная компания-разработчик программного обеспечения. Набирает стажёров, работающих на языке программирования .Net, Java, Ruby, C++, PHP, Python. А ещё iOS-, Android-разработчиков и других.

Neoflex — компания создает IT-платформы для цифровой трансформации бизнеса. Стажировки открыты по семи направлениям — от разработки до тестирования и аналитики, их проводит специальный учебный центр.

DSR — один из мировых лидеров разработки корпоративного программного обеспечения под заказ. Как и у предыдущей компании в списке, в DSR есть отдельный учебный центр с набором программ от базового уровня (там вам расскажут о, например, основах языка С++) до углубленных (изучение полного цикл разработки на .NET)

Команда Reksoft создаёт цифровые платформы и сервисы управления данными. Компания имеет две обучающие программы «Школа тестировщика» и «Академия Erlang», их лучшие выпускники могут попасть на стажировку.


Вакансий не просто много, они ещё и очень разноплановые. Одни специалисты занимаются вёрсткой шаблона сайта и созданием интерфейса, который пользователь увидит на странице — это фронтенд-разработчики. А есть те, кто реализует логику работы сайта — это backend-специалисты. Тестировщики, аналитики, дизайнеры — лишь часть специальностей, которые есть в IT.



Гуманитариям тоже не нужно отчаиваться. Стажировки и для них есть даже в такой супертехнической области — менеджеры по подбору персонала, рекрутеры, PR-специалисты, копирайтеры, project-менеджеры.

— Вакансию стажёра в PR-отдел известной в Воронеже IT-компании Red Collar я нашла будучи студенткой третьего курса журфака ВГУ. Тогда я училась на дистанционке и жила у родителей в Липецке, а ещё работала в местной ГТРК. Работать на телевидении мне нравилось, но обратно в Воронеж на учёбу рано или поздно пришлось бы вернуться — поэтому я решила попробовать себя на эту должность. Вышло так, что я одновременно училась, работала и проходила стажировку в IT — время было весёлое! Поступила бы я по-другому? Конечно, нет. Иначе не знаю, что делала бы со своим дипломом журналиста после выпуска. Стажировка закончилась спустя семь месяцев: меня взяли в штат на должность PR-менеджера. Сегодня в компании я работаю уже больше полутора лет, — рассказывает студентка первого курса магистратуры ВГУ Людмила СВИРИДОВА.

ИРИНА ГОЛИК
Фото автора

0 комментариев