1 Мая, Понедельник, 03:22, Воронеж

Письма непутевой студентки Юрьевского университета своим верным подруженькам. Письмо третье или, как говорится, «Дэнжер-дэнжер»

Верные мои подруженьки! У меня все хорошо! Я уже успела побывать в обсерватории, дюжине баров и полиции. В общем, учеба идет своим чередом. Но обо всем по порядку...

Одной ногой в самолете, другой на сессии, или о том, как вернуться из заграничной командировки

В ВГУ существует множество различных обменных программ, которые позволяют студентам отправиться в зарубежную командировку, посмотреть другими глазами на мир и получить хорошую языковую практику. Университет сотрудничает с более чем 120-ю вузами в Бельгии, Ирландии, Испании, США, Германии, Эстонии и других странах. Около 20 студентов в семестр отправляются на заграничное обучение. Но не многие задумываются о том, что будет после возвращения в Воронеж.

Письма непутевой студентки Юрьевского университета своим дражайшим папеньке и маменьке. Письмо второе или, как говорится, «ХУ НЬЮ»

Дорогие мама и папа! У меня все хорошо!
Я начала учить эстонский язык и знаю уже целых три слова: «Tere!» — «Привет!», «Aitah!» — «Спасибо!» и «hobune» — «лошадь». Главное, не употреблять их вместе. Но обо всем по порядку.

Чтобы стать волонтером и спасать китов в Исландии, потребуется минимум 13 тысяч рублей

18 марта в Воронеже прошел семинар «Волонтерство-2015». Организатором стал воронежский филиал «Центра Карьеры и Образования за рубежом». Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал, что представляет из себя волонтерство в других странах и как рядовому студенту вступить в проект и заняться межкультурным обменом.

Письма непутевой студентки Юрьевского университета своим дражайшим папеньке и маменьке. Письмо первое или, как говорится, «ВЕЛКОМ»

Дорогие мама и папа! У меня все хорошо.
Добралась до Тарту я почти без приключений. Правда, потом выяснилось, что антибиотики через границу перевозить нельзя, а вы мне было собрали целый мешок...