18 Сентября, Пятница, 11:07, Воронеж

Записки пятой совы из лагеря Большой Воронежской экотропы. День третий: расставательный, но не прощальный.

Неужели все так быстро закончилось? Не успела сова попарИть (ударение на последнем слоге) над лесом, как пора снова садиться на ветку? Корреспондент «P.S.- Пять Сов» Екатерина ГЛУШНЁВА покидает тропу. Но обещает вернуться.

Записки пятой совы из лагеря Большой Воронежской экотропы. День второй: табличковешательный и родникоспасательный

Самый храбрый корреспондент «P.S.-Пять Сов» Екатерина ГЛУШНЕВА не только не сбежала из леса, но и продолжает спасать природу Воронежской области. О том, что интересного произошло на Экотропе во второй день, читайте прямо сейчас!

Записки пятой совы из лагеря Большой воронежской экотропы. День первый: деревоопилочный и супоприготовительный

22 июля недалеко от спортивной базы «Олимпик» стартовал Волонтерский лагерь Воронежской экотропы. Цель лагеря — сделать Большую Воронежскую экотропу удобной для пеших походов и велопрогулок. Сова специального назначения «P.S. — Пять сов» Екатерина ГЛУШНЕВА вместе с пятнадцатью волонтерами в течение нескольких дней будет спасать памятники природы и совершать другие маленькие подвиги во благо природы и всех нас. Впечатления от первого дня жизни «в диком лесу» читайте прямо сейчас!

Как путешествовать комфортно и недорого? Воронежские студенты знают ответ!

Как сегодня путешествуют обычные студенты? Собирают вещи в огромные тяжелые сумки, тащат их до вокзала, толкаются в очереди за билетом, и, обычно, дело этим не заканчивается. В пути еще обязательно произойдет много чего интересного. Но есть студенты и похитрее, которые уже давно пользуются сервисом «BlaBlaCar».

Особые шпионские войны, или как китайские студенты зуб за науку отдают

Недавно в китайских электронных СМИ появилась информация о том, что в Индии, когда студенты и школьники сдают выпускные экзамены, их родители и родственники буквально рискуют жизнью. С внешней стороны, забравшись на подоконники и выступы в стенах, они пытаются передать своим чадам шпаргалки, подсказать ответы через окно. Текст сопровождался фотографией здания, стены которого на разных уровнях облепили родители.

Права на мотоцикл? Легко!

Весна. Самое время доставать мотоцикл из гаража. Если у вас он, конечно, есть. Счастливым обладателям двухколесного транспорта (да и тем, кто только собирается таковым обзавестись) надо помнить, что на любой транспорт с мотором нужны права. Специализированных мотошкол в Воронеже нет, но на категорию М, А1 или А вас могут обучить в нескольких автошколах города. Корреспондент «P.S. – 5 сов» выяснила, какие условия обучения предлагают воронежские автошколы будущим мотоциклистам, и сама посидела на учебном байке.