21 Октября, Воскресенье, 22:28, Воронеж

Здравствуй, глобальное образование?

Высшее образование с каждым годом дорожает, сокращаются бюджетные места. Все это ведет к простому факту: обучение в вузах становится менее доступным. Как реакция на это появилась и новая тенденция: онлайн-образование. Насколько оно качественно и чему можно научиться удаленно?

Модель ООН в Воронеже. Нужна ли нам Организация Объединенных Наций?

В начале второго дня работы VII Международной модели ООН в Воронеже участники провели дебаты. Темой для обсуждения выбрали вопрос: актуальны ли институты ООН спустя 75 лет после их основания?

Модель ООН в Воронеже. Чем занимались комитеты в первый день?

Вот уже в седьмой раз ВГУ становится площадкой для обсуждений и дискуссий на самые жаркие политические темы. Делегаты разных стран намерены до последнего отстаивать интересы своего государства в международных вопросах. Здесь всегда последнее слово за фактом, а главный урок – урок истории. Это не шутки, это ООН. Модель ООН в Воронеже.

Модель ООН в Воронеже. Откуда наши делегаты?

Хотя Воронежская Модель ООН и называется международной, но все равно возникает ощущение, что участвуют в ней только студенты, только из ВГУ и, возможно, только с факультета международных отношений. Поэтому мы решили познакомить вас с несколькими ребятами, чтобы доказать, что это далеко не так.

Модель ООН в Воронеже. ООН — это идеология

31 марта и 1 апреля в ВГУ вновь откроет двери студенческая Международная Модель ООН. Впервые корреспонденты «P.S. — 5 сов» будут работать на модели в составе отдельной пресс-службы. Наш первый текст – о том, как появилась модель, с какими сложностями сталкиваются организаторы и почему стоит поучаствовать в конференции.

«Breakpoint» — интересно только технарям?

24-25 марта в главном корпусе ВГУ воронежские студенты и выпускники технических специальностей в пятый раз собрались на всероссийском форуме «Breakpoint». Участники учились успешно строить карьеру и реализовывать собственные проекты. Влиться в их ряды попытались и особо любопытные школьники, и далекие от мира формул и цифр корреспонденты «P. S. — 5 сов»

ВГУ наградит студентов деньгами за лучший социально значимый проект

14 декабря 2017 года стартовал сбор заявок на участие в конкурсе «Лучший социально значимый проект», организованном ВГУ. Соревнование будет состоять из семи этапов, которые продлятся до 12 октября 2018 года. Помимо получения денежного вознаграждения, конкурсантам выпадет возможность пообщаться со спонсорами, заинтересованными в работе с амбициозной молодежью.

Студентам и школьникам Воронежа предложили стать космополитами

17–18 марта в воронежском отеле «Марриотт» организация Travel Works проводит выставку «Карьера и образование за рубежом». Для посетителей подготовили стенды иностранных учебных заведений, а также семинары, посвящённые изучению английского языка и возможностям, которые открываются за границей. Уже в первый день выставки залы оказались переполнены участниками.

Воронежским «технарям» помогут самоопределиться

24-25 марта в главном корпусе ВГУ форум «Breakpoint» соберёт студентов и выпускников технических специальностей. Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с одним из организаторов проекта Александром РЫЖКОВЫМ о том, как международная молодежная организация со штаб-квартирой в Нидерландах помогает «технарям» с трудоустройством.

«У.М.Н.И.К» из ВГУ получил полмиллиона от фонда содействия инновациям

Студент ВГУ Мечислав ПРИНЕВ представил свой проект разработки программного обеспечения на всероссийском конкурсе «У.М.Н.И.К». Теперь у него за плечами 79 конкурентов, а в руках 500 тысяч рублей на развитие своих инновационных идей в сфере информационных технологий. О проектах и желаниях Мечислав рассказал корреспонденту «P.S. – 5 сов».