1 Августа, Воскресенье, 20:43, Воронеж

Российские IT-шницы объединились на женской онлайн-конференции

20 марта в воронежском Доме молодежи прошла International Women’s Day Conference — конференция, посвящённая вкладу женщин в IT-сферу. Встречу посвятили Международному женскому дню, организатором выступило сообщество «Woman Techmakers».

Юридическая клиника ВГУ пополнит ряды амбициозными студентами-клиницистами

Порой в жизни возникают ситуации, когда нам необходима помощь юриста. Однако его услуги не каждому по карману. Консультанты Юридической клиники ВГУ готовы оказать бесплатную помощь любому человеку. Уже сейчас они набирают в команду новые лица.

Опорный университет похвастался абитуриентам активной студенческой жизнью

14 марта на дне открытых дверей Воронежский государственный технический университет встретился с будущими строителями, инженерами, архитекторами и журналистами.

"Очка" не для всех: как изменилось дистанционное обучение для иностранных студентов

9 февраля студенты российских вузов вернулись к очному формату обучения. Для одних обучающихся это стало долгожданным событием после длительной изоляции и общения с однокурсниками онлайн, для других – забытый формат, к которому необходимо заново приспосабливаться. Но еще в воронежских вузах учатся иностранные студенты, которые до сих пор не приехали в Россию и вынуждены получать образование дистанционно.

В какие рейтинги входили воронежские вузы в 2020-2021 году

11 марта стало известно о том, что Воронежский госуниверситет попал в очередной рейтинг — ТОП-1000 лучших университетов мира Мирового профессионального рейтинга вузов Worldwide Professional University Rankings RankPro 2020–2021 года, оказавшись на 496 месте. Есть чем похвастаться перед научным сообществом и абитуриентами и другим воронежским вузам. Вот только влияет ли на выбор будущих студентов тот факт, что тот или иной вуз получил признание экспертов?

Иностранные студенты Воронежа рассказали об опыте дистанционного обучения

Студенты российских вузов в прошлом году ушли на дистанционное обучение. Для них это стало новым, но единственно возможным форматом образования. К онлайн-реалиям приспосабливались и иностранные студенты. Многим из них пришлось остаться в Воронеже. Корреспонденты «P.S.-5 сов» решили выяснить, как иностранные студенты справлялись с новым форматом обучения.

Воронежские студенты тоскуют по дистанту

Чуть больше месяца прошло с того момента, как воронежские вузы вернулись к привычному очному формату обучения. Но студенты всё еще не могут привыкнут к аудиторным занятиям после почти года онлайн-обучения. Многие из тех, кто в начале проклинали дистанционное обучение, кардинально поменяли своё мнение.

Днём учатся, вечером учат

Захожу на сайт объявлений «Авито». Пишу поисковый запрос: «репетиторы». Нет, мне эта услуга не нужна. Я мониторю своих конкурентов. На этом сайте 70% — студенты. Да и я – тоже.
А имею ли я вообще право быть репетитором? Чего ждут от репетиторов школьники и их родители? А смогу ли я совмещать это дело с учебой? Попробуем найти ответы на все эти вопросы вместе.

Создать инстаграм-маску, приготовить антисептик и научиться кодить: в Воронеже прошел фестиваль Rukami

С 19 по 20 декабря в Воронеже прошел фестиваль идей и технологий Rukami. Участники узнали о том, как празднуют Новый год космонавты, создали органическую косметику и посмотрели шоу-матчи по Dota 2 и CS:GO между сборным ВГУ и ВГТУ.