26 Июня, Понедельник, 23:52, Воронеж

Научный бой - он трудный самый

Научные студенческие турниры – явление для нашей страны относительно новое. Самый старший из них – Всероссийский студенческий турнир физиков — в этом году состоялся всего лишь в девятый раз. 29 ноября прошел его финал. Команда ВГУ «Рубикон» заняла второе место. А какие ещё студенческие турниры существуют, и что они из себя представляют, выясняла корреспондент «P.S.-5 сов».

В Воронеже Оксана Силантьева вместе с блогерами и журналистами сварила мультимедийный "эспрессо"

Провести по три интерактивных тренинга в 23 городах России за три месяца – шутка ли? Оксана Силантьева — создатель блога о журналистике Silamedia, специалист в области коммуникаций, социального менеджмента и проектирования — эту шутку сделала реальностью. 24 ноября она добралась до Воронежа. Наш город стал юбилейным 20-м в мультимедийном турне Оксаны. Что общего между кофе и медиа, умрут ли газеты, что такое citizen journalism — в эксклюзивном интервью узнала корреспондент «P.S.-5 сов».


Воронежцам рассказали о французском следе в истории города

Знали ли вы, что памятник Петру I у «Петровского пассажа» по царскому указу должен был быть развернут на 180 градусов? А известно ли вам, что однажды в Рамони принимали американского шпиона? И как со всем этим связаны потомки выходцев из Франции? Приоткрыл завесу над историческими тайнами Владимир ЕЛЕЦКИХ, известный воронежский журналист и краевед.

На открытии фестиваля «Дни научного кино» показали «Шахматного Моцарта»

14 ноября в главном корпусе ВГУ в рамках Фестиваля актуального научного кино стартовал проект «Дни научного кино». В течение пяти дней в актовом зале университета будут показаны 5 документальных фильмов о выдающихся людях и их достижениях.

Да это же наш отряд - филфак и журфак!

12 ноября факультет журналистики празднует свой 31-й День рождения. А ведь трудно представить, что когда-то журфака и вовсе не было. Точнее, он был, но в виде отделения журналистики на филологическом факультете. О том времени, когда филологи и журналисты были единым целым, ходит много баек. О тех «душевных» годах журфака и филфака нам рассказал Иосиф Абрамович Стернин, профессор, преподававший на филологическом факультете как тогда, так и сейчас.

ООН, в которую играют люди. Люди, которые играют в ООН

29 октября прошла пятая Воронежская международная модель ООН ВГУ. Что происходило на этой закрытой от посторонних глаз деловой игре? Может, в стенах ВГУ решаются проблемы мирового масштаба? Инсайд от корреспондента «P.S. — 5 сов».

В гражданской семье воронежских студентов-журналистов появились военные

Полтора месяца в ВГУ обучают военных журналистов. Кто эти счастливчики, как проходит их учеба на факультете, что разочаровало их и почему один из них обдумывает попытку бегства, выясняла корреспондент портала «P.S. – 5 сов".