21 Июня, Четверг, 09:39, Воронеж

«Лига Инноваций» превратит школьников в студентов

24 декабря школьники 11-х классов и их наставники подвели итоги трёхдневного интенсива «JUST JOB». Лучшие специалисты в области проектного управления и бизнес – планирования создали для своих участников условия полного погружения в тему и дали ребятам возможность исследовать разные науки. Как проходил и чем закончился «JUST JOB», расскажет корреспондент «P. S. — 5 сов».

ВГУ засыпет инновациями

С 22 по 24 декабря прошел интенсив под названием «JUST JOB», который является частью проекта «Лига Инноваций». Это первый в России региональный преакселератор инноваций, который доводит юношеские проекты до уровня, необходимого для их реализации. Благодаря «Лиге инноваций» ребята получат не только важные знания, но и смогут разработать свой собственный проект. Они будут разбираться с азами проектирования, слушать лекции и участвовать в мастер-классах, а затем — создавать реальные проекты.

Почему из моря науки выплывают акулы пера?

Ровно неделя прошла с финала конкурса «Импульс» в Долгопрудном. Мы уже рассказали, как это было и чему молодых журналистов учили опытные спикеры. Пришла пора приглядеться к участникам: оказывается, будущее научной журналистики находится в руках не только выпускников журфака. Что заставляет начинающих учёных менять микроскопы и калькуляторы на диктофоны и нести науку в народ? Расскажут они сами.

Корреспондент ТАСС Ольга ДОБРОВИДОВА: учёные - фантастические твари или няши?

9 декабря в рамках конкурса «Импульс» корреспондент научной редакции ТАСС и портала «Чердак» Ольга ДОБРОВИДОВА провела лекцию «Фантастические твари и где они обитают: как журналисту работать с учёными?». Можно ли писать о физике, если вы гуманитарий, и как это делать, чтобы не нарваться на праведный гнев научного сообщества?

«Совы» слетали в Долгопрудный за научным импульсом

8 и 9 декабря в Московском физико-техническом институте собрались финалисты всероссийского конкурса научно-популярной журналистики «Импульс». “P.S. — 5 сов” прошел в финал в номинации «Лучший веб-сайт», поэтому наши корреспонденты отважно отправились дорогой трудной в город Долгопрудный. И теперь вы можете узнать о веселых физтехах, лекционном марафоне и новом названии нашего портала.

Ася КАЗАНЦЕВА: видим мы не глазами, а мозгом

Красный цвет — не красный цвет. Хорошенькое начало. Подложим дровишек в наш костёр непонимания: то, что ты помнишь о своём прошлом, может оказаться иллюзией. Возможно, кто-то и вовсе «переписал» твои воспоминания или исказил. Что одно и то же. Нет, это не правила жизни из какой-нибудь кинореальности по типу «Матрицы» или «Начала». Это законы твоей реальности. Если ты, конечно, реально существуешь.