15 Декабря, Суббота, 19:11, Воронеж

Воронежским студентам предложили отправиться на языковой Восток

С начала октября факультет РГФ Воронежского госуниверситета начал сезон дополнительных занятий по программам арабского, японского и китайского языков. О своих впечатлениях после первых шагов в изучении восточных языков делятся слушатели с корреспондентом «P.S.-5 сов»

За границу за знаниями

Тема учёбы за границей стала касаться меня довольно часто: то кто-то из знакомых собирается поехать по обмену, то на стендах и в пабликах «Вконтакте» я вижу рекламу на эту тему. Каково это, учиться вдали от родной страны? Почему люди едут за границу учиться? С какими трудностями они сталкиваются? Как удаётся восстановиться ребятам после такой поездки?

ВГУ предложил воронежским школьникам почувствовать себя учёными

29 сентября уже во второй раз стартовал проект Воронежского государственного университета «Лига инноваций». Актовый зал ВГУ открыл свои двери учащимся 10-11 классов. Теперь в течение года ребята будут разрабатывать инновационные проекты по четырём направлениям: физико-математическое, химико-биологическое, социально-экономическое и информационные технологии.

В Воронеже студенты-медики из 11 городов России сошлись в научных боях

20 сентября в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко стартовал четвертый Турнир Медиков, в котором принимают участие студенты профильных вузов из 11 городов России. Ребятам предстоит решать реальные проблемы современной мировой медицины в формате научных боев вплоть до 23 сентября.

Молодые воронежцы померятся умами со знатоками из 16 стран

Самое масштабное интеллектуальное соревнование среди молодежи стран СНГ и ближнего зарубежья – Молодежный кубок «Дружба народов» в этом году пройдет второй раз 15-16 декабря в Минске. Любой желающий до 30 лет сможет играть наравне со знатоками «Что? Где? Когда?», если пройдет отборочный турнир в своем городе с 7 по 11 сентября. В Воронеже отбор состоится 8 сентября.

Дорогого стоит: приемная кампания-2018

Суета абитуриентов в воронежских вузах в самом разгаре. Хоть времени на подачу документов почти не осталось, а в некоторых учебных заведениях оно и вовсе истекло 26 июля, жаждущих учиться меньше явно не становится. Разбираемся, сколько стоит высшее образование в этом году и сколько студентов могут получить его бесплатно.