23 Октября, Понедельник, 19:49, Воронеж

«Без опыта не возьмете? А если диплом покажу?» Что с работой у воронежских выпускников?

Сентябрь все ближе, а значит, кто-то покупает новенькие тетрадки, а кто-то проводит часы на сайтах поиска работы, чтобы наконец-то применить свои знания дипломированного бакалавра & магистра на новом, возможно, первом рабочем месте. Каковы шансы у новоиспеченных выпускников получить желанное рабочее место, показал ежегодный мониторинг трудоустройства выпускников вузов Минобрнауки.

Студенты истфака ВГУ на три недели стали первобытными людьми

Практика — неотъемлемая часть лета многих студентов. Причём на некоторых факультетах она настигает их сразу же после первого курса. Один из таких — исторический факультет ВГУ. С 27 июня по 19 июля будущие историки провели на археологических раскопках.

Какой вуз Воронежа самый востребованный и самый дорогой?

Во многих воронежских вузах уже прошли вступительные экзамены, но приемная кампания продолжает свою работу. Корреспонденты «P.S. — 5 сов» наглядно покажут, какой вуз Воронежа самый дорогой, и сколько вчерашних школьников поступает в университеты города в этом году.

Фруктобесие или здоровый образ жизни?

Вегетарианцы, веганы, сыроеды и фрукторианцы постепенно заполоняют мир. Что это: здоровый образ жизни, идеология или «фруктобесие»? О питании древних людей, опасностях строгих диет и особенностях рациона воронежца мы поговорили с врачом-методистом Воронежского областного клинического центра медицинской профилактики Ольгой БАЧУРИНОЙ.

Воронежские вузы остались недооценёнными в национальном рейтинге?

Агентство «Интерфакс» опубликовало традиционный Национальный рейтинг университетов по итогам минувшего 2016/2017 учебного года. В него вошли пять воронежских вузов.

Воронежский студент взошёл на "IT-планету"

Студент первого курса магистратуры факультета компьютерных наук ВГУ Олег Шипилов занял второе место в финале международной олимпиады в сфере информационных технологий «IT-Планета».

Студентка ВГУ стала учителем для России

Галина ШАМШИНА — магистрант факультета философии и психологии ВГУ — прошла все четыре этапа отбора в программу «Учитель для России». И с сентября 2017 года отправится сеять разумное, доброе, вечное в одну из школ Воронежской области.