4 Апреля, Суббота, 02:13, Воронеж

Хроники потенциально зараженных, или Уроки китайского

Корреспонденты «P.S. — 5 сов» в течение недели (а может и дольше) расскажут о том, как один из факультетов одного университета нашей большой страны переходил на дистанционное обучение.

Физкультурой студенты ВГУ начали заниматься в режиме онлайн

С 17 по 29 марта Воронежский госуниверситет и еще пять воронежских вузов в целях защиты от коронавирусной инфекции будут проводить пары в онлайн-режиме. Но если с лекциями и семинарами все хоть как-то, но понятно, то занятия физкультурой в таком формате представляются слабо.

В Воронеже на «Языке Эйнштейна» поговорили о науке

22 декабря в малом зале книжного клуба «Петровский» эксперты в разных областях обсудили с гостями последние открытия учёных, их достижения в сфере технологий: возможность записать всю историю человечества на «вечный диск» в формате 5D, революцию в производстве аккумуляторов и то, как биотехнологии могут спасти редкие растения от вымирания.

Площадка ВГУ объединила российских и немецких журналистов в борьбе с фейк-ньюс

27 ноября в Воронеже развернулся XVI германо-российский медиафорум. Десять экспертов и более двадцати участников из двух стран узнали, кто такие новые журналисты и научились бороться с фейк-ньюс.

Воронеж сорок вторым достиг «Точки кипения»

Этой осенью в Воронеже открылся инновационный коворкинг-центр «Точка кипения». Пространство идеально подходит для работы над проектами будущего, развития студенческих стартапов, проведения вебинаров, тренингов и лекций.

Студенты ВГУ узнали, как произвести автомобиль из бутылочных крышек

15 ноября в главном корпусе ВГУ ведущий шведский эксперт по переработке мусора Ронни АРНБЕРГ поделился опытом своей страны в обращении с отходами и рассказал о том, как там опустели свалки.

По страницам пыльных книг

Мы то, что читаем. Кто ты? Рефлексирующий Печорин? А может быть, самоуверенный Чацкий? Или хитрый Чичиков? Мы состоим из цитат наших любимых героев. Но ты уверен, что помнишь их создателей? Корреспонденты «P.S.-5 сов» продолжают осваивать новые форматы в Кубке мультимедийного вызова.