3 Июля, Пятница, 01:00, Воронеж

Как воронежские студенты помогают школьникам с домашним заданием

Затяжной карантин стал проблемой не только для уставших от дистанционного обучения студентов и преподавателей, но и для школьников с их родителями, на долю которых выпала та же проблема. Но не всё так плохо, потому что волонтёры вновь приходят на помощь.

Иван Грищук: «Начинающим журналистам я бы пожелал не идти в журналистику»

25 апреля в сообществе «Открытая Медиашкола» во ВКонтакте состоялся прямой эфир на тему медиа и журналистики. Провёл его редактор, ведущий телеканала «TV Губерния» — Иван Грищук, который рассказал зрителям о своей карьере журналиста, сложностях в работе и о том, как сделать контент интересным для людей.

Воронежский журфак стал частью "Мобильного журфака России"

25 апреля на платформе Zoom и в прямом эфире группы «Содружество преподавателей новых медиа» в Facebook прошел первый «Мобильный журфак России». Инициаторами цикла экспресс-лекций стали преподаватели факультетов журналистики российских вузов.

В России появится "Мобильный журфак"

25 апреля с 11:00 до 16:00 преподаватели российских журфаков, объединенные в Содружество, расскажут студентам о том, что такое расследовательская журналистика в современной России, как надо писать о путешествиях, что способно сделать научную работу по-настоящему увлекательной, заменят ли роботы в будущем живых журналистов и о многом другом… Корреспондент «P.S. — 5 сов» узнал об идее создания проекта и его программе.

Высшее образование «с доставкой на дом»

Подводим итоги месяца дистанционного обучения в государственных вузах Воронежа. О том, как реализуется формат онлайн-образования в ВГПУ, ВГУ, ВГУИТ, ВГИИ, ВГМУ им. Н.Н. Бурденко, ВГТУ и ВГЛТУ узнаем от студентов и преподавателей.

Воронежские студенты узнали секреты организации масштабных событий без особых затрат

Лекцию «Денег нет, но вы держитесь!» от спикера фестиваля рекламы «FROG» и организатора фестиваля дизайна «Дизай! фест» Ирины Боевой можно посмотреть в видеоформате. Ранее встреча со спикером должна была пройти на факультете журналистики ВГУ. Переход вуза на дистанционное обучение сменил формат общения.

Студенты ВГУ вместе с "Яндексом" "окучивают" интернет-маркетинг

Этой весной на факультете журналистики Воронежского госуниверситета стартовал образовательный курс по digital-маркетингу от «Яндекса». Что это такое? Чему учат студентов? Кто может принять участие в занятиях?

Илья Кирия: «Почему студенты ведутся на «колбасу»

Европа — значит, «лучше». Лучше образование, лучше медицина, лучше правительство. Так ли это? Готовы ли зарубежные вузы к дистанционному обучению, чем отличается их система образования от российской, и есть ли в России вузы, способные потягаться с европейскими? Корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с вернувшимся недавно из карантинного Парижа руководителем департамента медиа НИУ «Высшая школа экономики» Ильей Кирия.

Физматовцы ВГПУ собирают Lego и строят 3-D модели

Выпускник физмата ВГПУ Никита Горбунов создал научно-техническое сообщество «Эксперимент», в котором можно собрать радиомакет, освоить видеоанимацию, а скоро и построить квадрокоптер.