26 Июня, Понедельник, 23:52, Воронеж

В Воронеже «Тотальный диктант» писали на копии линкора «Гото Предестинация»

8 апреля по всей России прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Корреспондент «P.S. — 5 сов» побывал на одной из её площадок и узнал, как воронежцы проверяли свою грамотность.

Воронежским студентам профинансировали разработку уникального водородного аккумулятора

30 марта в рамках конференции Всероссийского конкурса «Умник» его победители осеннего отбора-2015 отчитались за первый год работы. Чуть больше года назад по итогам конкурса в Воронежской области, по направлению «Современные материалы и технологии их создания» победителем стала команда тогда ещё студентки ВГТУ Анастасии АРТЕМЬЕВОЙ. Молодой научный коллектив получил финансирование в размере 400 тысяч рублей.

Воронежские школьники представили свои научные открытия

В минувшую субботу, 25 марта, в школе №67 прошла первая научно-практическая конференция «ЕНОТ». Ученики рассказали о своих достижениях в области науки и творчества. Учителями-наставниками некоторых участников были студенты-практиканты Воронежского государственного педагогического университета.

"Враг американского народа" пришёл в гости к воронежским студентам

Американский журналист Винсент Даффи уже четыре дня в России, и, по его личному признанию, за это время ему ещё ни разу не предложили водки. Вчера он выступал в Воронежской Гильдии аналитических журналистов, а сегодня, 1 марта, судьба забросила его на журфак ВГУ. Успел побеседовать и с нынешними коллегами, и с будущими – рассказал студентам журфака о своей работе и об американской журналистике в целом.

Главный вуз Черноземья атаковали роботы

Не бойтесь, пока вести пары роботы не будут. 26 февраля в главном корпусе Воронежского госуниверситета они только покрасовались и показали свои умения. И то, с помощью своих «родителей», в рамках межрегионального фестиваля «РобоАрт 2017».

Ведущий аналитик страны продемонстрировал воронежским студентам новое оружие

Полковник запаса ФСБ и доктор философских наук Юрий Курносов уверен, что самые главные ресурсы России – интеллектуальные и их необходимо всемерно поддерживать, укреплять и развивать. Визит в Воронеж известного специалиста стал возможен благодаря усилиям Аналитического центра при Правительстве Воронежской области.

Филфак ВГУ взялся за "тотальную" грамотность воронежцев

Вы чувствуете, что начинаете забывать родную речь? Опасаетесь, что со дня на день начнете писать «корова» через «а»? Знаки препинания расставляете, как подсказывают звезды, а не правила пунктуации? Или, может быть, просто хотите снова почувствовать себя в роли ученика? Какими бы мотивами вы не были движимы — подготовительные курсы «Русский по четвергам» открыли свои двери для вас в преддверии «Тотального диктанта-2017».

Воронежский госуниверситет рассказал будущим студентам о науке

4 февраля в главном корпусе ВГУ состоялся Фестиваль науки. Его главными участниками стали более тысячи школьников, съехавшихся из всех районов Воронежской области. Организаторы праздника — Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области и Воронежский госуниверситет – постарались воплотить в жизнь главную идею фестиваля: в наглядной, интерактивной и увлекательной форме приобщить детей к науке, а также рассказать им о самых разных профессиях.

Бакалавриат и магистратура: «трагедия для российской образовательной системы»?

В декабре минувшего года ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что переход российских вузов на четырехлетнее обучение был ошибкой. По его мнению, студенты должны учиться 5-6 лет. В преддверии нового учебного весенне-летнего семестра, корреспонденты «P.S.-5 сов» выяснили у студентов ВГУ, как они относятся к нынешней системе образования.

В Воронеже преподаватели новых медиа представляли будущее журналистского образования

Эдьютон, так называется продвинутый семинар преподавателей новых медиа российских вузов, который вот уже в третий раз проходит на площадках Пермского национально-исследовательского и Воронежского государственного университетов. На этот раз темой эдьютона, прошедшего на журфаке ВГУ с 30 ноября по 2 декабря, было: «Что и как изменится в журналистском образовании в 2016 – 2020 годах».