18 Сентября, Суббота, 08:38, Воронеж

ВГУ завоевал "серебро" на первом этапе "Битвы журфаков 2020"

В финал третьего инновационного конкурса вузов «Битва журфаков 2020 года», который из-за пандемии, возможно, случится весной 2021 года, ворвались сибиряки, уральцы, воронежцы и команда с янтарных берегов России

«Карьера, исследование, коммуникация», - студент ВГУ раскрыл тайны Турнира Трёх Наук

В конце ноября, несмотря на пандемийные условия, ВГУ в очередной раз организовал и провел Международный этап Турнира Трех Наук. Александр Зубанков – студент 3 курса физического факультета ВГУ давно играет в турниры, а в этом году одновременно стал и организатором, и участником этого научного соревнования. Как удается усидеть на двух стульях, что такое турниры и что они значат для Саши, — обо всем этом портал «P.S. – 5 сов» расскажет прямо сейчас.

Воронежская школьница выиграла миллион на «Большой перемене»

Анастасия Леденева, одиннадцатиклассница из Воронежской области, стала одной из 600 победителей всероссийского конкурса. Она выиграла миллион рублей, который может потратить на обучение, ипотеку или стартап. О том, как в жизни девочки из Новой Усмани произошла «большая перемена», узнала корреспондент «P.S.-5 сов».

Студенты Воронежа в первые недели дистанта посещали очные занятия

Дистанционное обучение в Воронеже идет уже четвертую неделю. Занятия «на удаленке» продлятся в вузах города до 22 ноября. Однако некоторые студенты продолжают заниматься очно. Корреспонденты портала «P. S. – 5 СОВ» поговорили с обучающимися и руководством вузов и филиалов города и узнали, почему в некоторых университетах проводятся занятия оффлайн.

Для поступления в вуз теперь нужен не только аттестат, но и СНИЛС

9 ноября на официальном YouTube-канале Воронежского госуниверситета секретарь приёмной комиссии Александр Макушин рассказал будущим студентам о нововведениях приёмной кампании 2021-2022 учебного года.

«В университете не считают, что мы в зоне риска». Воронежские студенты-медики поделились своим опытом работы в карантинных зонах

Вторая волна пандемии коронавируса в регионах усилила нехватку медперсонала. Студенты медицинских вузов решили помочь врачам и приняли на себя обязанности медсестер в «красных зонах» и врачей скорой помощи. Корреспонденты портала «P.S. – 5 сов» поговорили с ними и выяснили, какую нагрузку на себе испытывают медики, как в вузах реагируют на их труд, и почему вторая волна инфекции страшнее первой.

Как стать программистом «из кого угодно»

Сообщество IFF (It for free) продолжает бесплатно обучать программированию сразу по нескольким направлениям, необходимым для работы в сфере информационных технологий. У IFF уже есть выпускники, которые успешно освоили программу.

Воронежская студентка заняла в национальном чемпионате «WorldSkills Russia» первое место

Мария Голова, студентка четвертого курса Острогожского многопрофильного техникума, представляла Воронежскую область в специализации «Ветеринария».

Мы перекроили всю программу посвящения»: как первокурсники становились студентами в период пандемии

С появлением коронавируса студенческая жизнь кардинально изменилась: учащиеся боятся забыть не пропуск, а заветную медицинскую маску, в то время как у входа в факультет стоят специально обученные студенты с самыми современными градусниками. Некоторые пары проводятся дистанционно, в остальном же учебный процесс остался прежним, но встал вопрос о том, как быть с первокурсниками, которым только предстоит стать настоящими студентами? Корреспонденты 5 сов опросили учащихся воронежских вузов и узнали, как посвящают бывших школьников в период пандемии.

Первый раз в межэтнический класс

Неделю назад, 1 октября, на факультете журналистики ВГУ открылся четвертый сезон Школы межэтнической журналистики (ШМЖ). Корреспондент «P.S.-5 сов» поговорила с шестью лучшими ученицами прошлых сезонов об учебе в Школе, межэтнических победах и о том, как бесплатное образование оказалось полезнее платного.