16 Сентября, Вторник, 04:32, Воронеж

Владимир Петров о театральных "курортных романах" и роли индивидуальности в труппе

19 марта в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова прошла встреча с его художественным руководителем Владимиром Петровым. Мастер ответил на вопросы о театре и режиссуре, профильном образовании в этой сфере и начальных знаниях, необходимых для каждого, кто в ней заинтересовался. А также обсудил со слушателями отношения между артистом и зрителем и нравственные идеалы, которым должен следовать человек.

Ну, «Суздальфест», погоди!

Вы когда-нибудь были в жюри фестиваля мультфильмов? А суздальского фестиваля анимации? Нет? А вот воронежцы 15 и 16 марта выбирали лучший мультфильм. Для этого книжный клуб Петровский бесплатно показал им 18 работ.

Слово поэту: художественное и заумное

16 марта в библиотеке им. В.Г. Короленко в преддверии Дня поэзии (отмечается 20 марта) собрались поэты и будущие актеры. Они вели себя подозрительно — с собой принесли веревки, ножи, сковородки и даже велосипед. И устроили аудиоинсталляцию с заумью. Разобраться в происходящем попытался прозаик и по совместительству специальный агент «P.S.- 5 сов».

ВОРОНежцы создали хулиганский комикс с ожившим памятником Петру Первому

Сколько человек нужно, чтобы создать и выпустить комикс? Всего два. А сколько нужно воронежских ворон, чтобы победить ожившую статую Петра Первого? Это и многое другое мы узнали у Артёма Лахина и Дмитрия Нестерак — авторов хулиганских комиксов про наш Воронеж, наших ворон и нас с вами.

Владимир Добромиров: «Пикассо отстоял свое право изобретать собственный изобразительный язык»

В Воронежском областном художественном музее имени И.Н. Крамского второй месяц открыта выставка произведений Пабло Пикассо «Параграфы». Здесь представлены 61 литография из частных коллекций Германии, Бельгии и Франции. Основу экспозиции составляют эскизы к «Гернике» – самой известной и значимой картине испанского художника, которая отмечает в этом году юбилей – 80 лет. Директор музея Владимир Добромиров любезно согласился провести для корреспондента и читателей «P.S. – 5 сов» экскурсию и рассказать о творчестве Пикассо, о «Гернике», о своем восприятии художника.

В центре Воронежа появилась пещера со сталактитами

11 марта в Воронежском центре современного искусства открылась персональная выставка Евгении Ножкиной «Пряд/тки». Она создает свои работы из старой одежды и тканей с помощью пряжи и ткацких техник.

Андрей НОВИКОВ: «Прошли времена, когда актер мог проводить дни в пьянках и оргиях, а потом играть о чистой любви»

В Воронежском доме актера имени Людмилы Кравцовой 12 марта прошла лекция Андрея НОВИКОВА «Профессия: актер». Актер Камерного театра и замечательный собеседник рассказывал о том, как люди связывают жизнь с театром, какую цену платят актеры за талант и что приводит их к падению и деградации.

Михаил УГАРОВ: «Реальность — это минное поле»

На малой сцене Камерного театра 11 марта прошла лекция Михаила УГАРОВА «Современный театр как ловушка». Режиссер московского «Театра.doc» рассказал воронежцам о том, как люди воспринимают реальность, и объяснил, почему Аксаков написал пособие о театре в книге об охоте.

Киночай, «Мураками» и импровизационная музыка. Обзор культурных выходных от «P.S. - 5 сов»

Весна всё увереннее стучит к нам в дверь. А это значит, что дома от неё вы всё равно не спрячетесь. Так что смело отправляйтесь в город! «P.S. – 5 сов» представляет традиционный гид по самым интересным событиям выходных.

Павел Пономарёв: "Журналист описывает реальность, а писатель должен придумать её в себе"

Факультет журналистики — факультет творческий. В перерывах между парами здесь можно встретить художников, фотографов и мастеров пера. Ряды этих творческих личностей два года назад пополнил поэт Павел ПОНОМАРЕВ. А недавно Павел издал сборник стихов «Покров». Корреспондент «P.S. — 5 сов» побеседовал с Павлом о его творчестве и первых шагах в поэзии.