В субботу 13 сентября в главном корпусе ВГУ стартовал «Воронежский юридический слёт – 2025».
  Сначала в Ректорской галерее университета открыли вернисаж художников-выпускников юридического факультета. В нем приняли участие и.о. ректора Юрий СТАРИЛОВ, доцент кафедры уголовного права Александр МАСЛОВ, и.о. декана Юлия НОСОВА, замдекана по воспитательной и социальной работе Борис ЧЕРНЯК и завкафедрой организации судебной власти и правоохранительной деятельности Денис ЗОТОВ.


«Юрфак – таланту не помеха!» — так звучит официальный лозунг выставки.
«Даже помощь, ведь, как ни странно, за четкостью суждений, четкостью и логичностью всех умозаключений юристов стоят большая увлеченность и призвание. Мы знаем наших коллег как профессионалов, как блестящих юристов. А сегодня они – художники. Призываю всех получить максимум от предстоящей большой юридической недели и сегодняшнего творческого мероприятия, — отметила Юлия НОСОВА.



На вернисаже представлены работы Олега БАЕВА, Наталии ГОРШЕНЁВОЙ, Виктории КИТАЕВОЙ, Александра МАСЛОВА и других.
Сразу после в конференц-зале ВГУ открыл всероссийскую научно-практическую конференцию для студентов и аспирантов «Этика юридического процесса». Участники обсуждали вопросы этики и нравственности в современной юридической практике, рассматривали связь права и морали с философской и практической точки зрения. Также студенты и аспиранты обменивались мнениями об этических вызовах, связанных с использованием современных технологий, в том числе искусственного интеллекта в юридическом процессе.

— Правильно сделали, что начало юридического слёта связали с культурным событием и студенческим разговором. Со студентов все начинается, — поделился и.о. ректора ВГУ Юрий СТАРИЛОВ.
Камилла ГРИГОРОВА
Фото Камилла ГРИГОРОВА
 
                    
                    
                     
         
            
0 комментариев