26 Ноября, Суббота, 22:27, Воронеж

Команда «Yo-Yo» в Воронеже представила новую выставку

2 апреля официально открылась выставка современного и классического искусства в новом творческом пространстве по адресу улица Олеко Дундича, 11.


У организаторов выставки Богдана Бордюги и Севы Соболя до этого были и другие проекты. Один из них Feel Dis Wonderful World (FDWW). Этот комьюнити-проект объединял молодых воронежских скульпторов, художников и дизайнеров, которые знакомили горожан со своим творчеством, проводили вечеринки, выставки и маркеты. Главной целью ребят была и остается — развитие современного искусства в Воронеже.



– Мы существуем и мы можем. В Воронеже не хуже, чем в других российских городах. Нам тоже есть что рассказать и показать, – уверен Богдан БОРДЮГ.

Для этого и создан новый проект. Команда «Yo-Yo» планирует в будущем сделать из галереи целый Дом искусства, где творческие личности смогут объединяться в союзы или создавать свой личный бренд. На эту идею ребят натолкнули поездки по городам России, работы других художников, скульпторов, актёров, диджеев.

На выставке представлены картины и мини-скульптуры в различных техниках и стилях: от классики до авангарда. А ещё организаторы оставили большое пространство для выступления артистов. Некоторых из них можно было услышать уже на открытии проекта.

Группа «Субтитры» представила песню из нового альбома, релиз которого планируется летом этого года.

– Мало кто пытается сочетать искусство и тусовку. Большинство решает просто рубить деньги на диджеях, а ведь многим артистам нужны такие локальные места, но в Воронеже их нет, – поделилась своим мнением солистка группы Кристина ГРЕЧИШНИКОВА.

Выступили и сами основатели проекта со своими любимыми треками.

На смену музыкантам пришли диджеи. Они включили плейлисты, которые создали специально для открытия выставки. Вечеринка продлилась до 23:00.

На фотографии группа Субтитры

Кстати, экспонаты на выставке можно не только посмотреть, но и купить. Для этого необходимо отсканировать QR-код возле понравившегося предмета искусства или обратиться напрямую к команде проекта на официальной странице «Yo-Yo» во ВКонтакте.

Татьяна ЮРЧЕНКО
Фото Дмитрий ВАСИЛЬКОВ

1 комментарий

ylia-uvt@mail.ru
Замечательная статья, хорошо узнать о новых арт-пространствах современных