17 Августа, Четверг, 18:34, Воронеж

Воронежские черлидеры к чемпионату России готовы!

23 апреля в университете инженерных технологий прошли областные соревнования по черлидингу и чир-спорту среди студентов. Корреспондент «P.S. — 5 сов» разбирался в том, что это за виды спорта и кто в них побеждает.

Дмитрий МИЛКИН: «Мы не ожидали такого ажиотажа вокруг ГТО»

Меньше месяца осталось до главного весеннего праздника воронежского спорта — фестиваля «Сборная страны – 2017». Корреспондент «P.S.-5 сов» поговорила с Дмитрием Милкиным, организатором фестиваля, и убедилась, что это событие пропустить нельзя. А ещё выяснила, зачем организаторы ходят по дворам, создают альтернативные значки ГТО и ищут девушек с красивым почерком.

Олимпийский чемпион встретился с воронежцами в «Невесомости»

О детских воспоминаниях, курьезах на олимпиадах и депутатской деятельности воронежцам рассказал олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин. Встреча со спортсменом прошла 17 апреля практически в привычных для него условиях невесомости. Только не водной, а воздушной.

Вандализм или уличная романтика?

Достаточно одной прогулки по городу, чтобы стать свидетелем настоящих чудес. Только творят их вовсе не волшебники. Признаться честно, суд случайных зрителей не всегда встречает их восторженными аплодисментами и всеобщим ликованием. Акробатическая программа, лицезреть которую доводилось любому из нас, не затмевает славы цирка «Дю солей» и не собирает стадионы восхищенных зрителей. Однако буду честна: порой BMX культура по своему трюковому набору не уступает даже знаменитым циркачам. Окунуться в мир Bike Moto Extreme, почувствовать романтику улиц и даже самой прокатиться на BMX, ничего себе не сломав, мне удалось в минувшую пятницу, возле памятника Кольцову, на так называемой «драмке».

"Эндуро" или добраться любой ценой. День второй — Hard&Expert

9 апреля прошел второй этап соревнований по эндуро (одна из дисциплин мотоспорта) «Подгоренский рубеж», и на этот раз участники из нескольких регионов России выступали в категориях «Hard» и «Expert», что говорит о высоком уровне подготовки соревнующихся.

Студенты из Туркменистана привезли на футбольное поле Воронежа дух "Азиады-2017"

8 апреля на базе спортивно-культурного центра «Согдиана» футболисты-любители из воронежских вузов устроили своим соперникам из Майкопа, Саранска, Пензы, Нижнего Новгорода «сладенький прием». VIII соревнования по мини-футболу стали первым шагом к проведению V Азиатских игр «Азиада — 2017». Участие в соревнованиях приняли студенты из Туркменистана, обучающиеся в вузах России. О том, как Воронеж принимал гостей и о результатах матчей в репортаже «P.S. — 5 сов.»

«Эндуро» или добраться любой ценой. День первый — любители

8 апреля в микрорайоне Подгорное стартовал первый этап чемпионата по эндуро (одна из дисциплин мотоспорта), в котором приняли участие любители и потренировались профессионалы. До финиша смогли добраться не все участники.

Воронежские студенты сразились за возможность покинуть нашу планету

В субботу, 8 апреля, 12 парней и 4 девушки бегали, прыгали и подтягивались прямо на аллеях у главного корпуса ВГУ. Таким образом они доказывали, что «Таких берут в космонавты» в ходе одноимённой Всероссийской акции, посвященной грядущему Дню космонавтики.

Что лучше забить? Межвузовская Универсиада продолжается

Межвузовская Универсиада Воронежской области 2016-17 учебного года, стартовавшая еще в октябре, продолжается. В марте одни студенты забивали мышцы, другие – голы. Соревновались в таких видах спорта, как пауэрлифтинг, мини-футбол, волейбол. Посмотрел, для каких рекордов спортсмены готовятся месяцами, узнал какой вес может поднять самый сильный студент Воронежа, ознакомился с некоторыми мгновениями и результатами соревнований корреспондент «P.S. – 5 сов».