28 Ноября, Воскресенье, 11:07, Воронеж

Оля Яценко: «Когда проигрываю, пилю себя. Выигрываю – тоже пилю»

Получила кандидата в мастера спорта в 14 лет. В 16 лет ей присвоили третий разряд по судейству спортивной борьбы и включили в сборную России. Оля ЯЦЕНКО, студентка ВГИФК, рассказала, как все начиналось, и поделилась планами на будущее.

Где покататься на коньках в Воронеже в 2020 году?

В городе друг за другом начали открываться катки. Для многих воронежцев встать на коньки — любимая новогодняя традиция. Для любителей такого спорта корреспондент «P.S — 5 сов» нашла крытые и открытые катки в городе.

Борец Шухрат. Чемпион России готовится к чемпионату мира.

Студент из Воронежа Шухрат Миравазов приехал в Москву на международный турнир по борьбе. За один день парень провел четыре боя по разным дисциплинам и в каждом одержал победу, забрав в качестве трофея три чемпионских пояса. Через несколько дней он принял еще один бой, победа в котором принесла ему звание «Чемпион России» и заветную путевку на чемпионат мира. Соревнования пройдут в декабре. Несмотря на усердные тренировки, молодой чемпион согласился рассказать немного о себе.

Как спасти спину во время дистанциоки?

С 1 сентября по всему миру открывается сезон напряжения в ногах, боли в пояснице. Но знаете ли вы, что всё это можно устранить простыми асанами из йоги? Не волнуйтесь, вам не будет стыдно выполнять их на паре или дома за компьютером во время дистанционного обучения.

Дмитрий Амелин: «На «Матч ТВ» меня вели три «ниточки»

Лето прошло, наступила осень. А это означает не только начало учебного года, похолодание за окном, но и сдачу материалов летней практики. Многие студенты столкнулись с трудностями выбора места ее прохождения в связи с разразившейся пандемией коронавируса. Однако некоторые студенты всё же прошли практику там, где хотели. В их числе и третьекурсник факультета журналистики ВГУ Дмитрий Амелин, который согласился рассказать корреспонденту «P.S. – 5 сов» о том, как он провел три недели в Москве, оттачивая свои навыки на федеральном телеканале «Матч ТВ».

Пара препятствий: как и где занимаются физкультурой воронежские студенты?

Заходите в универ в масках и уже привыкли, что на входе каждый день вам измеряют температуру? А как вам физкультура в новом формате — под открытым небом? Студенты воронежских вузов рассказали, как изменилась физподготовка в их альма-матер после возвращения с дистанционного обучения.

На воронежских набережных в четвертый раз прошел «Воронежский марафон»

30 августа жители города приняли участие в «Воронежском марафоне». В этот жаркий летний день десятки участников забега испытали себя на прочность и получили свои медали. О том, как это было: в материале корреспондента «P.S. – 5 сов».