21 Января, Вторник, 05:10, Воронеж

Воронежских скейтеров вытесняют на левый берег

После долгих изменений в строительных планах скоро Воронеж наконец получит скейт-парк. А точнее, площадку ВМХ для экстремальных видов спорта. И, может даже, не одну.


Напомним: в марте 2019 года компания «SK Park» презентовала проект BMX скейт-парка в «Южном». Как выяснил корреспондент «P.S. – 5 сов» в прошлом материале о скейт-парках – пока не будет разыгран тендер на строительство скейт-парка в «Южном», компания не сможет приступить к реализации проекта. Реконструкцию парка ориентировочно планируют начать в 2020 году, на данный момент нет ни тендера на строительство площадки для экстремальных видов спорта на госзакупках, ни положительной информации от компании «SK Park».

— Строительство в ближайшее время не будет проводиться, — прокомментировал представитель компании, — Контракта нет.

А пока скейт-парк в «Южном» не может сдвинуться с мертвой точки, в сети начала активно появляться информация об оборудовании площадки ВМХ на Чернавской дамбе. Площадка станет частью Центра гребли на байдарках и каноэ. Комплекс будет включать в себя 17 фигур, а подрядчиком выступает индивидуальный предприниматель Александр Дзигун.

— На площадке для экстремальных видов спорта можно будет заниматься в том числе и скейтбордингом. Она будет ограждена, — прокомментировала пресс-секретарь департамента физической культуры и спорта Воронежской области Елена ПОНОМАРЕВА. — До конца декабря будет завершен монтаж.

Ранее, после того как плитка в сквере имени Пушкина была повреждена скейтбордистами, в мэрии, по информации «МОЁ! Online», «провели со скейтерами беседу и договорились с ребятами о переносе тренировок в скейт-парк на территории Центра по гребле на байдарках и каноэ». А также напомнили о действующем скейт-парке возле школы №100 на левом берегу (а это, кстати, всего-то в полутора часах езды на общественном транспорте от центра).

— Не знаю, с какими скейтерами они разговаривали, но для меня Чернавская дамба – далеко, от остановки до неё идти долго. Плюс, если скейт-парк там будет не крытый, то с открытием в декабре они прогадали, — рассказала увлекающаяся скейтбордингом студентка Анастасия ВАГАНОВА. — Но такой скейт-парк лучше, чем никакой.

Пока остается ждать открытия «Центра гребли на байдарках и каноэ» и начала реконструкции «Южного», корреспонденты «P.S. – 5 сов» продолжат следить за развитием ситуации.

Юлия ПИЛЮГИНА
Фото автора и департамента физической культуры и спорта Воронежской области

0 комментариев