21 Сентября, Пятница, 06:48, Воронеж

Зачем "сове" парашют?

Наши «совы» не только пишут, фотографируют и снимают, но и, как положено примерным птицам, летают. О своем первом полете (который, к счастью, не стал последним) и о том, зачем же «сове» всё-таки парашют, рассказывает корреспондент «P.S.-5 Сов» Ксения ВЫСОЦКАЯ.

Цена, качество или бренд: что выбирают воронежские студенты

По итогам первого полугодия 2015 года на воронежском рынке смартфонов и планшетов наблюдаются значительные изменения. В условиях кризиса и падения курса рубля, при заметном увеличении средней цены на устройства, корреспондент «P.S — 5 Сов» выяснила, что же предпочитают студенты: брендовые флагманы или недорогие, но функциональные аппараты.

Норвегия - холодная и одновременно уютная

Непреодолимое желание исследовать новые места у одной из наших «сов» в крови. После путешествий по России она решила разнообразить свой досуг и отправилась в горы Норвегии. Правда, перед этим устроив очередной продолжительный евротур и заскочив в Испанию и Данию.

"Над нами только небо, за нами только поле" или как воронежские студентки покоряли летнюю школу "Русского репортера"

Поехать на летнюю школу «Русского репортёра» мечтают многие студенты-журналисты. Но удаётся это далеко не всем. Четверокурсницы журфака ВГУ и по совместительству шеф-редакторы «P.S.-5 Сов» Дарья Васильева и Анна Гребёнкина справились с «границей» и на две недели, с 19 июля по 3 августа, окунулись в ни с чём несравнимую русско-репортёрскую атмосферу.

Город-сказка и остров-мечта. Часть 2.

… Непроглядный туман. Настолько сильный, что кажется, мы плывем в молоке. Неожиданно вырисовываются очертания острова в опасной близости от борта теплохода. Вскоре мы пришвартовываемся к пристани Воскресенского скита острова Валаам. Добро пожаловать в сказочное королевство.

Город-сказка и остров-мечта. Часть 1

Лето — это не просто маленькая жизнь, это жизнь в движении. Вот и «совы» разлетелись на все четыре стороны света. А в редакцию полетели весточки из дальних и ближних городов и стран. Первыми под острый взор одной из наших «сов» попали Санкт-Петербург и Валаам.

Воронежские "Совы" слетали на Клязьму за смыслами

Третья смена форума «Территория смыслов на Клязьме» для молодых журналистов и преподавателей факультетов журналистики проходила с 29 июля по 4 августа. Полетела на Клязьму и попыталась привезти оттуда смыслы и корреспондент «P.S.-5 Сов». Получилось ли это? Читайте в её дневниковых записках.

Записки пятой совы из лагеря Большой Воронежской экотропы. День третий: расставательный, но не прощальный.

Неужели все так быстро закончилось? Не успела сова попарИть (ударение на последнем слоге) над лесом, как пора снова садиться на ветку? Корреспондент «P.S.- Пять Сов» Екатерина ГЛУШНЁВА покидает тропу. Но обещает вернуться.

Записки пятой совы из лагеря Большой Воронежской экотропы. День второй: табличковешательный и родникоспасательный

Самый храбрый корреспондент «P.S.-Пять Сов» Екатерина ГЛУШНЕВА не только не сбежала из леса, но и продолжает спасать природу Воронежской области. О том, что интересного произошло на Экотропе во второй день, читайте прямо сейчас!

Записки пятой совы из лагеря Большой воронежской экотропы. День первый: деревоопилочный и супоприготовительный

22 июля недалеко от спортивной базы «Олимпик» стартовал Волонтерский лагерь Воронежской экотропы. Цель лагеря — сделать Большую Воронежскую экотропу удобной для пеших походов и велопрогулок. Сова специального назначения «P.S. — Пять сов» Екатерина ГЛУШНЕВА вместе с пятнадцатью волонтерами в течение нескольких дней будет спасать памятники природы и совершать другие маленькие подвиги во благо природы и всех нас. Впечатления от первого дня жизни «в диком лесу» читайте прямо сейчас!