25 Февраля, Воскресенье, 01:12, Воронеж

Права на мотоцикл? Легко!

Весна. Самое время доставать мотоцикл из гаража. Если у вас он, конечно, есть. Счастливым обладателям двухколесного транспорта (да и тем, кто только собирается таковым обзавестись) надо помнить, что на любой транспорт с мотором нужны права. Специализированных мотошкол в Воронеже нет, но на категорию М, А1 или А вас могут обучить в нескольких автошколах города. Корреспондент «P.S. – 5 сов» выяснила, какие условия обучения предлагают воронежские автошколы будущим мотоциклистам, и сама посидела на учебном байке.

Тату: а мне это надо?

«P.S. — 5 сов» продолжает публиковать материалы «Зачетки».

В современном мире все меняется с молниеносной скоростью. Имя этим изменениям – мода. Ей больше всего подвержены подростки, те, кто хочет резко изменить свою жизнь, выделиться из толпы. Поэтому кто-то прокалывает свое тело пирсингом, заплетает на голове дреды, занимается паркуром или набивает татуировки.

Трудности переезда, или истории о том, как бывшие воронежские студенты покоряли Москву и Питер

«Вот бы все оставить и переехать в другой город», – кажется, такие мысли мелькали в голове у многих. Но когда мы начинаем серьезно задумываться о сложностях, связанных с переездом, у нас появляются большие сомнения. В итоге благополучно откладываем свои планы на дальнюю полку и живем дальше, в городе, который по каким-то причинам нам больше не по душе. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решил узнать у бывших студентов Воронежа, удалось ли им хорошо устроиться в самых популярных для переездов городах России.

Наркотическая профнепригодность

Тестовый отбор: каким порокам следует закрыть двери вузов?

В газете «Воронежский курьер» каждый месяц выходит тематическая полоса «Зачетка». И пишут для нее студенты факультета журналистики ВГУ. Ребята рассказывают о самых наболевших и волнующих их проблемах. На этой неделе «P.S. — 5 сов» публикует самые «зачетные» материалы последнего выпуска.

Глясе, сэр!

Мы, «P.S — 5 сов», писали уже о столовых, где можно сытно и по-домашнему поесть, а теперь решили узнать, куда пойти, если душа и желудок требуют какао с зефирками, глясе или банановый коктейль.

ТОП-5 мифов о донорстве: верят ли в них студенты?

20 апреля – Национальный день донора в России. Корреспондент «P.S. –5 сов» попытался развеять самые распространенные заблуждения о донорстве, а также выяснил, готовы ли студенты воронежских вузов добровольно сдать кровь.

Мы гордо называем свою страну Приднестровье, а остальные завистливо спрашивают: «А это где?»

Воронежский университет имеет много договоров о сотрудничестве с разными вузами мира. Но один из них – особый. С недавнего времени воронежские преподаватели ездят в командировки в Тирасполь, чтобы обучать студентов непризнанной Приднестровской республики. Как живется и учится в стране, которой нет на международных картах – об этом расскажет сегодня «P.S. – 5 сов»

Воронежская история со спайсами еще не завершена: «Я покупал сыну наркотики, чтобы он жил»

–Я просто пришел в клуб, понимаешь? Первый раз за последние два года решил отдохнуть, покурить кальян. Я думал, что заслужил небольшой отдых. Я надеюсь, что этих тварей найдут. Я бы хотел посмотреть им в глаза.