11 Декабря, Вторник, 13:09, Воронеж

Три поучительных истории о том, как студенты и школьники худели

Признавайтесь, мы частенько говорим или слышим такие фразочки как «Мне нельзя, я на диете», «С понедельника начну», «Это не я толстая, а кость широкая» и так далее. Как избавиться от лишних килограммов, и к чему это может привести, расскажем и покажем на собственном примере. Готовься, злосчастный понедельник настал. Худеем. На старт, внимание, марш...

По лезвию ножа

А вы мечтали парить в воздухе и выполнять немыслимые трюки, не боясь сорваться вниз? Засматривались в цирке на смелых и гибких канатоходцев? Тогда вам прямая дорога к слэклайнерам. Как ходить по натянутой стропе, совершать прыжки и делать акробатические трюки, узнавали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Газета "Учитель" 85 лет рассказывает о тех, кто учится учить

«P.S. — 5 сов» начинает рассказывать о студенческих СМИ Воронежа и их творцах — журналистах, не по профессии — по состоянию души. С помощью этого проекта мы попытаемся объединить усилия всех студенческих СМИ региона ради больших и добрых дел, а также создать в нашем студенческом городе Большую студенческую редколлегию! Сегодня — рассказ об одном из старейших вузовских СМИ, которое по-прежнему молодо.

Милостыня не впрок?

Они протягивают руки на улице, заискивают и требуют в забегаловках, не дают покоя даже в маршрутке. Кому мы платим эти непрописанные в бюджете налоги и на те ли нужды, на которые просят, они идут? Доходит ли наша мелочь из рук «ветеранов» до продавщицы хлеба или до голодных, больных детей? Корреспондент «P.S.-5 сов» попытался установить контакт с каждым типом «обездоленных», которых можно встретить в Воронеже.

Стартаперы и кризис. Кто кого?

Кризис там, кризис тут… кризис, кризис, кризис. Эти слова мы слышим несколько раз на дню, но не до конца понимаем насколько значительно он повлиял на бизнесменов, если сами таковыми не являемся. Молодые стартаперы города Воронеж рассказывают об убытках, прогнозах, переживаниях за свое «детище».

Карлсоны XXI века

Кто еще не слышал о таком явлении, как руфинг? Эта современная субкультура незаметно заполонила городские крыши. Его зовут Даниил ШПАКОВСКИЙ, он занимается руфингом уже три года. Хлопать ему мы не будем, но поговорим с удовольствием.

"Парус надежды" помогает воплощать детские мечты

Уже 19 лет в Воронеже открыт лечебно-реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Парус надежды». Сегодня он не перестаёт развиваться и открывает двери в большой мир для своих воспитанников. А кем стали и как живут бывшие «дети паруса» сейчас, выясняет корреспондент «P.S – 5 сов»»

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День пятый. Последний.

Вегетарианство вовсе не инопланетное явление, присущее избранным. Люди, не употребляющие мясо совсем, находятся повсюду: в ваших университетах, на работе, в группах, на соседнем этаже, в кружке по вышиванию. Как мы выяснили, жить без этого продукта можно. А нужно ли? На этот вопрос каждый из вас ответит сам. Корреспондент « P.S-5 сов» завершил свой эксперимент под лозунгом «пять дней без мяса».

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День четвертый

Что можно приготовить из яиц? Любой ответит: вареные яйца, яичницу, омлет. А что, если я вам скажу: яйцо можно сварить в пакете или сделать из него омлет Пуляр? Рецептов из яиц невероятно много и делать что-то новенькое можно хоть каждый день. Тем временем, эксперимент с отказом от мяса продолжается.