24 Июня, Воскресенье, 02:39, Воронеж

Воронежский "Легион" ушёл на "Восточный"

Лето — маленький промежуток времени, когда уставший за год студент может расслабиться. Но только если этот студен — не боец стройотряда. Более тысячи студентов из 29 регионов России собрались этим летом на космодроме «Восточный». Два месяца на Всероссийской студенческой стройке провёл и стройотряд Воронежского ГАСУ «Легион». А в числе его бойцов — студент 2 курса Илья Алексашин.

Как стать "дистанционным внуком", или зачем молодежь идет в волонтеры

Первого сентября стартовал проект «Доброволец 2015». Его цель – развить волонтёрские качества и сформировать культуру добровольчества в обществе. Пока организаторы конкурса выбирают лучших из лучших по разным направлениям, корреспондент «Р. S. – 5 сов» узнал у активистов, зачем они идут в волонтеры.

Студентов ВГАСУ заставляют открепляться и голосовать на выборах за своего ректора?

Мы вроде бы живем в свободной стране. Мы, наверное, свободные люди. Почти все мы уже знаем, что 13 сентября пройдут выборы депутатов в Воронежскую областную думу. И городскую. Каждый гражданин, достигший 18-и лет — вещает Конституция России — вправе проголосовать за любого кандидата в депутаты. Но вот в чем вопрос: может ли нам что то помешать в свободном волеизъявлении? Увы, может. Студенты ВГАСУ, во всяком случае, давно уже получили предписания что им делать перед выборами и в день голосования.

Антипедагогические правила для начинающих вожатых

В журналистике есть такой метод сбора информации, который называется «журналист меняет профессию». Его знают многие. Но немногие знают обратный эффект этого метода — «профессия меняет журналиста». У меня, например, после 12-дневной лагерной смены поменялось многое: глаз начал дергаться, палец на ноге перестал сгибаться. Но это ведь в работе вожатого не главное. Главное — дети.

Зачем "сове" парашют?

Наши «совы» не только пишут, фотографируют и снимают, но и, как положено примерным птицам, летают. О своем первом полете (который, к счастью, не стал последним) и о том, зачем же «сове» всё-таки парашют, рассказывает корреспондент «P.S.-5 Сов» Ксения ВЫСОЦКАЯ.

Цена, качество или бренд: что выбирают воронежские студенты

По итогам первого полугодия 2015 года на воронежском рынке смартфонов и планшетов наблюдаются значительные изменения. В условиях кризиса и падения курса рубля, при заметном увеличении средней цены на устройства, корреспондент «P.S — 5 Сов» выяснила, что же предпочитают студенты: брендовые флагманы или недорогие, но функциональные аппараты.

Норвегия - холодная и одновременно уютная

Непреодолимое желание исследовать новые места у одной из наших «сов» в крови. После путешествий по России она решила разнообразить свой досуг и отправилась в горы Норвегии. Правда, перед этим устроив очередной продолжительный евротур и заскочив в Испанию и Данию.

"Над нами только небо, за нами только поле" или как воронежские студентки покоряли летнюю школу "Русского репортера"

Поехать на летнюю школу «Русского репортёра» мечтают многие студенты-журналисты. Но удаётся это далеко не всем. Четверокурсницы журфака ВГУ и по совместительству шеф-редакторы «P.S.-5 Сов» Дарья Васильева и Анна Гребёнкина справились с «границей» и на две недели, с 19 июля по 3 августа, окунулись в ни с чём несравнимую русско-репортёрскую атмосферу.

Город-сказка и остров-мечта. Часть 2.

… Непроглядный туман. Настолько сильный, что кажется, мы плывем в молоке. Неожиданно вырисовываются очертания острова в опасной близости от борта теплохода. Вскоре мы пришвартовываемся к пристани Воскресенского скита острова Валаам. Добро пожаловать в сказочное королевство.