24 Сентября, Понедельник, 11:15, Воронеж

Голодные до игр

Дети играли сегодня в «DoZoR»/Как, ты не знаешь об этом? Позор!
Да, студентка факультета журналистики Дарья БУХТОЯРОВА с детства любила подвижные игры. Детство закончилось, а игры продолжаются. Девушка создала собственный проект «Is_Game», который позволяет школьникам и студентам весело проводить время. Подробности развлечений узнала корреспондент «P.S — 5 сов».

В воде не тонут и в огне не горят, или Как я дежурила со спасателями

Экстремальная ситуация для них – обычный будний день. Эти люди рискуют жизнью ежечасно. Кто такие спасатели? И как проходит их рабочий день? Чтобы выяснить это, корреспондент « P.S – Пять сов» отправился на дежурство вместе с пожарными.

Путешествие по общежитию моей мечты, или Почему обитатели "девятки" с нетерпением ждут 2016 года?

«Общежитие № 9 ВГУ в рекламе не нуждается, все и так хотят в него попасть» — заявили сотрудники нового здания, едва мы переступили его порог. Но чем же так привлекает студентов новое общежитие? Неужели все там настолько идеально? Это и попытались выяснить корреспонденты «P.S. – 5 сов».

"Курс, подъем!", или обычный день студента Военно-воздушной академии

Обычный день студента проходит примерно так: университет, работа, если таковая имеется, еда, свободное время, сон. Как правило, они еще и жалуются, что на три последние пункта времени не хватает. А как проходит будний день у курсантов военной академии? Об этом корреспонденту «P.S. — 5 сов» рассказал один из студентов, который пожелал не раскрывать своего имени.

Как студентка химфака объехала за лето пол-России

Если вы думаете, что работа проводника это постоянные «Мужчина, проснитесь, Москву проспите» или «Постельное белье сдаем!», то вам обязательно надо прочитать этот текст! Студенты химфака на лето переквалифицировались в проводников и поделились впечатлениями с корреспондентом «P.S. — Пять сов».

Воронежский "Легион" ушёл на "Восточный"

Лето — маленький промежуток времени, когда уставший за год студент может расслабиться. Но только если этот студен — не боец стройотряда. Более тысячи студентов из 29 регионов России собрались этим летом на космодроме «Восточный». Два месяца на Всероссийской студенческой стройке провёл и стройотряд Воронежского ГАСУ «Легион». А в числе его бойцов — студент 2 курса Илья Алексашин.

Как стать "дистанционным внуком", или зачем молодежь идет в волонтеры

Первого сентября стартовал проект «Доброволец 2015». Его цель – развить волонтёрские качества и сформировать культуру добровольчества в обществе. Пока организаторы конкурса выбирают лучших из лучших по разным направлениям, корреспондент «Р. S. – 5 сов» узнал у активистов, зачем они идут в волонтеры.

Студентов ВГАСУ заставляют открепляться и голосовать на выборах за своего ректора?

Мы вроде бы живем в свободной стране. Мы, наверное, свободные люди. Почти все мы уже знаем, что 13 сентября пройдут выборы депутатов в Воронежскую областную думу. И городскую. Каждый гражданин, достигший 18-и лет — вещает Конституция России — вправе проголосовать за любого кандидата в депутаты. Но вот в чем вопрос: может ли нам что то помешать в свободном волеизъявлении? Увы, может. Студенты ВГАСУ, во всяком случае, давно уже получили предписания что им делать перед выборами и в день голосования.

Антипедагогические правила для начинающих вожатых

В журналистике есть такой метод сбора информации, который называется «журналист меняет профессию». Его знают многие. Но немногие знают обратный эффект этого метода — «профессия меняет журналиста». У меня, например, после 12-дневной лагерной смены поменялось многое: глаз начал дергаться, палец на ноге перестал сгибаться. Но это ведь в работе вожатого не главное. Главное — дети.