17 Августа, Пятница, 14:49, Воронеж

Перевоплощение мясоеда в травоядного: проверено на себе. День первый

Как вы считаете, легко ли быть вегетарианцем? Ведь даже учеными доказано, что мясо безумно полезно для организма человека, и полное исключение его из рациона способно привести к нарушению обмена веществ, потере кучи витаминов. Да и к тому же неужели человек так просто может отказаться от любимого стейка и заменить его на салат из капустных листьев? Корреспондент «P.S.-5 сов» решила проверить это на себе, отказавшись от мяса на пять дней.

Кошки, о которых вы ещё не знали. А какой кот у тебя?

Ваша кошка или кот умеет каркать? А может, линяет лишь раз в год? Имеет кудрявую шерсть, словно у барашка? Нет? Тогда, наверняка, она (он) умеет делать что-то другое. Или он (она) просто такой (такая) красивый (красивая)!!! Докажите это, пришлите фото вашей кошечки (кота) СЮДА — и о вашем БЛИЗКОМ ЖИВОТНОМ узнает весь студенческий Воронеж! А пока вы наверняка захотите познакомиться с удивительными породами кошек. Знакомьтесь!

Как увидеть мир и не обеднеть?

Любому из нас хотелось отправиться в путешествие всей его жизни, встретить новых друзей, ощутить многогранность иной культуры, почувствовать себя частью чего-то нового. Но считается, что немногим из нас это «по карману». Корреспонденты «P.S. — Пять сов» решили развеять этот миф и собрать лучшие советы опытных студентов-путешественников о том, как увидеть мир и не обеднеть.

Воронежский ТОП-5 для создания "себяшек"

Всем студентам известно, что такое селфи — фотографии самих себя. Корреспондентам «P.S.-5 сов» стало интересно, в каких местах города воронежцы чаще всего «чекинятся». После просмотра огромного количества фото в Инстаграме, мы предоставляем вашему внимаю ТОП-5 самых популярных мест города для «себяшек».

Стресс-код, или Можно ли ходить в универ в трусах?

Короткие юбки, открытые блузки, спортивные костюмы, броский макияж — все это уже запретили в ряде российских вузов. Существует ли дресс-код в воронежских высших учебных заведениях, и как относятся студенты к возможному появлению ограничений в одежде, выяснила корреспондент «P.S — 5 сов».

Голодные до игр

Дети играли сегодня в «DoZoR»/Как, ты не знаешь об этом? Позор!
Да, студентка факультета журналистики Дарья БУХТОЯРОВА с детства любила подвижные игры. Детство закончилось, а игры продолжаются. Девушка создала собственный проект «Is_Game», который позволяет школьникам и студентам весело проводить время. Подробности развлечений узнала корреспондент «P.S — 5 сов».

В воде не тонут и в огне не горят, или Как я дежурила со спасателями

Экстремальная ситуация для них – обычный будний день. Эти люди рискуют жизнью ежечасно. Кто такие спасатели? И как проходит их рабочий день? Чтобы выяснить это, корреспондент « P.S – Пять сов» отправился на дежурство вместе с пожарными.

Путешествие по общежитию моей мечты, или Почему обитатели "девятки" с нетерпением ждут 2016 года?

«Общежитие № 9 ВГУ в рекламе не нуждается, все и так хотят в него попасть» — заявили сотрудники нового здания, едва мы переступили его порог. Но чем же так привлекает студентов новое общежитие? Неужели все там настолько идеально? Это и попытались выяснить корреспонденты «P.S. – 5 сов».

"Курс, подъем!", или обычный день студента Военно-воздушной академии

Обычный день студента проходит примерно так: университет, работа, если таковая имеется, еда, свободное время, сон. Как правило, они еще и жалуются, что на три последние пункта времени не хватает. А как проходит будний день у курсантов военной академии? Об этом корреспонденту «P.S. — 5 сов» рассказал один из студентов, который пожелал не раскрывать своего имени.