20 Мая, Воскресенье, 22:18, Воронеж

Медиагруппа ВГУИТ: будущее за "айтишной" журналистикой

В половине шестого вечера, после окончания трудового дня из проходных ВГУИТ выходила толпа уставших студентов. Я же, наоборот, входил туда. Чтобы в маленькой и прохладной, заставленной разнообразным оборудованием, но очень уютной каморке, около часа побеседовать с Еленой ВОЛКОВОЙ, создателем и руководителем медиагруппы ВГУИТ, о её детище: одном из самых масштабных студенческих СМИ Воронежа.

ПрофТВ: как строители "построили" собственное телевидение

Студенты Воронежского архитектурно-строительного университета не только строят, но и снимают! Они доказали это, своими силами создав собственное телевидение. И продолжают усердно трудиться над его усовершенствованием. Корреспондент «P.S. — 5 Сов» узнал историю ПрофТВ и выяснил, в какую сторону оно движется сегодня.

«В стройотряде интересно, но трудно»

Добрые традиции формирования стройотрядов решили вернуть уже в современной России. Чтобы узнать, как они воспринимаются сегодняшними студентами, корреспондент «P.S. — 5 сов» поговорил с бойцом стройотряда, студентом 3 курса журфака ВГУ Андреем КРЮКОВЫМ.

Три поучительных истории о том, как студенты и школьники худели

Признавайтесь, мы частенько говорим или слышим такие фразочки как «Мне нельзя, я на диете», «С понедельника начну», «Это не я толстая, а кость широкая» и так далее. Как избавиться от лишних килограммов, и к чему это может привести, расскажем и покажем на собственном примере. Готовься, злосчастный понедельник настал. Худеем. На старт, внимание, марш...

По лезвию ножа

А вы мечтали парить в воздухе и выполнять немыслимые трюки, не боясь сорваться вниз? Засматривались в цирке на смелых и гибких канатоходцев? Тогда вам прямая дорога к слэклайнерам. Как ходить по натянутой стропе, совершать прыжки и делать акробатические трюки, узнавали корреспонденты «P.S. — 5 сов».

Газета "Учитель" 85 лет рассказывает о тех, кто учится учить

«P.S. — 5 сов» начинает рассказывать о студенческих СМИ Воронежа и их творцах — журналистах, не по профессии — по состоянию души. С помощью этого проекта мы попытаемся объединить усилия всех студенческих СМИ региона ради больших и добрых дел, а также создать в нашем студенческом городе Большую студенческую редколлегию! Сегодня — рассказ об одном из старейших вузовских СМИ, которое по-прежнему молодо.

Милостыня не впрок?

Они протягивают руки на улице, заискивают и требуют в забегаловках, не дают покоя даже в маршрутке. Кому мы платим эти непрописанные в бюджете налоги и на те ли нужды, на которые просят, они идут? Доходит ли наша мелочь из рук «ветеранов» до продавщицы хлеба или до голодных, больных детей? Корреспондент «P.S.-5 сов» попытался установить контакт с каждым типом «обездоленных», которых можно встретить в Воронеже.

Стартаперы и кризис. Кто кого?

Кризис там, кризис тут… кризис, кризис, кризис. Эти слова мы слышим несколько раз на дню, но не до конца понимаем насколько значительно он повлиял на бизнесменов, если сами таковыми не являемся. Молодые стартаперы города Воронеж рассказывают об убытках, прогнозах, переживаниях за свое «детище».

Карлсоны XXI века

Кто еще не слышал о таком явлении, как руфинг? Эта современная субкультура незаметно заполонила городские крыши. Его зовут Даниил ШПАКОВСКИЙ, он занимается руфингом уже три года. Хлопать ему мы не будем, но поговорим с удовольствием.