1 Мая, Понедельник, 03:17, Воронеж

Трудности переезда, или истории о том, как бывшие воронежские студенты покоряли Москву и Питер

«Вот бы все оставить и переехать в другой город», – кажется, такие мысли мелькали в голове у многих. Но когда мы начинаем серьезно задумываться о сложностях, связанных с переездом, у нас появляются большие сомнения. В итоге благополучно откладываем свои планы на дальнюю полку и живем дальше, в городе, который по каким-то причинам нам больше не по душе. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решил узнать у бывших студентов Воронежа, удалось ли им хорошо устроиться в самых популярных для переездов городах России.

Наркотическая профнепригодность

Тестовый отбор: каким порокам следует закрыть двери вузов?

В газете «Воронежский курьер» каждый месяц выходит тематическая полоса «Зачетка». И пишут для нее студенты факультета журналистики ВГУ. Ребята рассказывают о самых наболевших и волнующих их проблемах. На этой неделе «P.S. — 5 сов» публикует самые «зачетные» материалы последнего выпуска.

Глясе, сэр!

Мы, «P.S — 5 сов», писали уже о столовых, где можно сытно и по-домашнему поесть, а теперь решили узнать, куда пойти, если душа и желудок требуют какао с зефирками, глясе или банановый коктейль.

ТОП-5 мифов о донорстве: верят ли в них студенты?

20 апреля – Национальный день донора в России. Корреспондент «P.S. –5 сов» попытался развеять самые распространенные заблуждения о донорстве, а также выяснил, готовы ли студенты воронежских вузов добровольно сдать кровь.

Мы гордо называем свою страну Приднестровье, а остальные завистливо спрашивают: «А это где?»

Воронежский университет имеет много договоров о сотрудничестве с разными вузами мира. Но один из них – особый. С недавнего времени воронежские преподаватели ездят в командировки в Тирасполь, чтобы обучать студентов непризнанной Приднестровской республики. Как живется и учится в стране, которой нет на международных картах – об этом расскажет сегодня «P.S. – 5 сов»

Воронежская история со спайсами еще не завершена: «Я покупал сыну наркотики, чтобы он жил»

–Я просто пришел в клуб, понимаешь? Первый раз за последние два года решил отдохнуть, покурить кальян. Я думал, что заслужил небольшой отдых. Я надеюсь, что этих тварей найдут. Я бы хотел посмотреть им в глаза.


Замкнутый круг, или как создать столовую мечты

Испорченные салаты, посуда со сколами и даже тараканы… Нет, это не съемки реалити-шоу о выживании в экстремальных условиях. До недавнего времени это была столовая ВГУ. Корреспондент «P.S. – 5 сов» узнал, какие изменения произошли после создания комиссии по качеству питания, что еще предстоит сделать и что может этому помешать.

Луганские студенты. Разделенные

Воронеж – Луганск. Четыреста километров. Пять часов пути. Далеко это или близко? Больше года весь мир напряженно следит за событиями, происходящими там. Но одно дело – наблюдать, и совсем другое – находиться в центре истории, творящейся на твоих глазах. Особенно, когда тебе только двадцать.

Лохотрон для умных

Хочешь айфон 6 или 101 розу? 48 сникерсов или огромного плюшевого медведя? Ты можешь получить всё это, сидя дома и занимаясь своими делами. Просто сделай репост!