17 Августа, Четверг, 18:34, Воронеж

Как путешествовать комфортно и недорого? Воронежские студенты знают ответ!

Как сегодня путешествуют обычные студенты? Собирают вещи в огромные тяжелые сумки, тащат их до вокзала, толкаются в очереди за билетом, и, обычно, дело этим не заканчивается. В пути еще обязательно произойдет много чего интересного. Но есть студенты и похитрее, которые уже давно пользуются сервисом «BlaBlaCar».

Особые шпионские войны, или как китайские студенты зуб за науку отдают

Недавно в китайских электронных СМИ появилась информация о том, что в Индии, когда студенты и школьники сдают выпускные экзамены, их родители и родственники буквально рискуют жизнью. С внешней стороны, забравшись на подоконники и выступы в стенах, они пытаются передать своим чадам шпаргалки, подсказать ответы через окно. Текст сопровождался фотографией здания, стены которого на разных уровнях облепили родители.

Кафе «Lounge Cafe MINT» кормит воронежских студентов кексом с мороженОм

Не так давно кафе «Гrenka» на улице Хользунова исчезло, а появилось новое заведение «Lounge Cafe MINT». Надо заметить, что снаружи дизайн здания не поменялся, а вот, что произошло внутри, выяснили корреспонденты «P.S. – 5 сов».

Права на мотоцикл? Легко!

Весна. Самое время доставать мотоцикл из гаража. Если у вас он, конечно, есть. Счастливым обладателям двухколесного транспорта (да и тем, кто только собирается таковым обзавестись) надо помнить, что на любой транспорт с мотором нужны права. Специализированных мотошкол в Воронеже нет, но на категорию М, А1 или А вас могут обучить в нескольких автошколах города. Корреспондент «P.S. – 5 сов» выяснила, какие условия обучения предлагают воронежские автошколы будущим мотоциклистам, и сама посидела на учебном байке.

Тату: а мне это надо?

«P.S. — 5 сов» продолжает публиковать материалы «Зачетки».

В современном мире все меняется с молниеносной скоростью. Имя этим изменениям – мода. Ей больше всего подвержены подростки, те, кто хочет резко изменить свою жизнь, выделиться из толпы. Поэтому кто-то прокалывает свое тело пирсингом, заплетает на голове дреды, занимается паркуром или набивает татуировки.

Трудности переезда, или истории о том, как бывшие воронежские студенты покоряли Москву и Питер

«Вот бы все оставить и переехать в другой город», – кажется, такие мысли мелькали в голове у многих. Но когда мы начинаем серьезно задумываться о сложностях, связанных с переездом, у нас появляются большие сомнения. В итоге благополучно откладываем свои планы на дальнюю полку и живем дальше, в городе, который по каким-то причинам нам больше не по душе. Корреспондент «P.S. – 5 сов» решил узнать у бывших студентов Воронежа, удалось ли им хорошо устроиться в самых популярных для переездов городах России.