25 Мая, Среда, 13:17, Воронеж

Найти любовь или словить кринж? Как воронежские студенты пользуются приложениями для знакомств

Сейчас только ленивый не знает о существовании таких приложений как Badoo и Tinder. Но возможно ли там встретить вторую половинку? Корреспонденты «P.S. – 5 сов» решили проверить, кто сидит в подобных приложениях и чем может кончиться обычная переписка.


«Он подарил мне самую дорогую воду, что нашел в магазине»



Тиндер- очень приятное приложение для знакомств. Удобный интерфейс. Пользоваться проще простого. Обязательно проходишь верификацию, заполняешь анкету, выбираешь интересные тебе темы, которые собеседник готов обсудить с тобой. В тиндере люди откровенно рассказывают о себе, прикрепляют к аккаунту инстаграм и спотифай, что в полной мере дает узнать человека побольше. Профили у многих с качественными фотографиями, очень редко попадались типичные «анонимусы» с фото без лица.

За месяц на этом сайте не встретила ни одного странного собеседника. Парни попадались очень интересные и талантливые, но, к сожалению, у нас не происходило должного коннекта, поэтому диалог прекращался уже дня через два. В основном мало кто ищет там чего-то серьезного, все хотели просто пообщаться и провести вместе время.

С двумя парнями я сходила на «свидание». Один парень приехал ко мне с Воронежа в Белгород, чтобы увидеться. За неделю до встречи, на вопрос парня: «Что ты любишь из напитков?»- я в переписке в шутку ответила «Воду», мы посмеялись да как-то и закрыли об этом тему. Но на первой прогулке он подарил мне самую дорогую воду, что нашел в магазине. Я давно так не радовалась обыкновенной воде в бутылке. Мы рассказывали интересные истории из жизни, я показывала ему Белгород и в целом мы очень хорошо провели время. Сейчас мы до сих пор общаемся и планируем вместе съездить в Питер на новогодних каникулах.

Оба свидания прошли отлично. Все закончилось благополучно. Парни выглядели также, как на фото, но один выглядел немного иначе, так как хорошо редактировал свое лицо, пытаясь скрыть акне. Оба вели себя дружелюбно и адекватно.

Немного о минусах:
Во-первых, Тиндер не популярен среди жителей небольших городов и сёл. Вне областных центров найти себе собеседников почти невозможно.

Во-вторых, подписка. Почти в каждом приложении они существуют, однако для меня тратить почти 2 000 рублей для того, чтобы увидеть кто меня лайкал и менять местоположение, не актуально.

Как вывод: ожидала трэша, а в итоге все прилично

Оценка 9/10


«Он заметил меня и пошел за мной. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я ускорила шаг и побрела к машине, но он также ускорился и начать кричать мне остановиться».



Интерфейс у Баду попроще, но это даже плюс. Контингент здесь хуже, фотографии в профиле либо с очень плохим качеством, либо отсутствуют вовсе, очень редко встречала качественные профили с полной информацией о себе. Собеседники попадались нормальные, ничего необычного не увидела. В основном там ищут также общение и флирт, но были и те, кто действительно искал свою любовь.

(Не)МНОГО О минусах:

В Баду тебе могут писать даже те, кого ты не лайкала взаимно, что немного напрягает. Это функцию можно отключить, но вроде как она автоматически включена, так если вас это не устраивает, сделайте это как только зарегистрировались. Также функция «люди рядом» выглядит интересно. Тебе приходит уведомление что человек, с которым у тебя «мэтч» или просто переписка, проходит рядом с тобой, и так вы можете пересечься.

Со мной эти две функции сыграли злую шутку и до жути меня напугали.

Почти 3 недели назад я работала на смене в кофейне. Обслуживаю гостей, и тут заходит мужчина, делает заказ. Я пробиваю ему кофе, но он не отходит, а продолжает в меня всматриваться. Тогда я была еще стажером, и на моем фартуке висело не моё настоящее имя. Он долго всматривался то в меня, то в телефон. Сначала я подумала, что он что-то еще хочет заказать, но не решается подойти, но потом я поняла, что его цель в другом. После того как ему отдали заказ, он подошел ко мне и грубым тоном спросил «Почему ты мне не отвечаешь?». Я встала в ступор и не могла понять, где я ему не ответила. Моя напарница поняла, что что-то не так и сказала, что он меня с кем-то спутал и попросила отойти. Он презрительно посмотрел на нас и сел за столик. Спустя 5 минут он вернулся и уже с более агрессивным тоном произнес «Хватит врать, кем ты себя возомнила? Думаешь умная самая?» и показывает нашу с ним переписку, где написано его «Привет», а под ним уведомление «прочитано». Я стояла в шоке, поняла, что дело уже не то что пахнет жаренным, а уже почти сгорело. Я включаю все свои навыки убеждения и начинаю говорить о том, что он меня спутал, я Надя, мол вот мой бэйджик. К этому подключилась моя напарница и мы вместе его как можно вежливее просили успокоиться и покинуть заведение. Обматерив с ног до головы меня и мою напарницу, он вышел из кофейни. Но спустя два часа в окне я заметила, что он стоит на улице и с кем-то разговаривает по телефону. Я очень сильно напряглась, ведь смена заканчивалась через час, и пересекаться с ним не хотелось никак. Под закрытие смены я много вглядывалась в окно, но его не видела. Я расслабилась, переоделась и вышла из кофейни. После работы меня обычно забирал папа на машине, так что мне просто нужно было пройти 200 метров, чтобы сесть к нему и уехать домой. Стоило мне сделать три шага, как я увидела этого мужчину, курящего в пару метрах от кофейни. Он заметил меня и пошел за мной. Сказать, что я испугалась, не сказать ничего. Я ускорила шаг и побрела к машине, но он также ускорился и начать говорить мне остановиться. Дойдя до машины я мигом прыгнула в нее и захлопнула дверь. Он резко остановился, увидев, что меня забирают, и так же резко скрылся из виду. Я кинула его в блок и убрала в настройках возможность писать мне, если я не лайкала их взаимно. После этого я часто на работе стала высматривать этого мужчину в окно.



Как вывод: не ожидала трэша, но получила его больше, чем нужно.

Оценка 5/10


ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Студенты Воронежа рассказывают о своих свиданиях и странных диалогах в Тиндере и Баду.

История Насти: «Он отправил мне фото ошейника для собак с подписью «Примеришь?»

Общались в телеграмме около недели, все было нормально. Порой странные шутки, но не более. В профиле не был указан рост, поинтересовалась, на что мне ответили: «внешность не главное». Сразу поняла, что что-то не так. Договорились о встрече, в назначенное время подхожу к месту и вижу маленького человечка, ростом около 160 см. Сама я не высокая, 167, но на вопрос «испытывала ли я неловкость?» я бы однозначно ответила «да». По его лицу было видно, что он тоже не в восторге, и всю прогулку он шел впереди меня, практически не смотрел в мою сторону.

Далее мы пошли в чайный клуб, где нас учили японской церемонии. Это довольно быстро нас расслабило и остаток вечера мы провели в принципе комфортно. Снова списавшись в телеграмме пошли приглашения к нему домой под предлогом «посмотреть кино, которое обсуждали». Но за этим вкидывались интимные темы. Я не закомплексованный человек, и спокойно с ним обсуждала эти темы, что стало моей ошибкой. Он отправил мне фото ошейника для собак с подписью «Примеришь?», после уже начались откровенные предложения переспать. Я стала отказываться, всячески переносить встречу. Как итог- он сразу же перестал со мной общаться и удалил диалог у обоих.

История Юли: «А ты сейчас в носочках? А в каких?»

Общалась с парнем 4 дня. Все хорошо было, казался добрым и адекватным. Рассказывали друг другу о своей жизни. Как вдруг внезапно начал задавать вопросы «А ты сейчас в носочках? А в каких?» Думаю, ну может просто прикалывается. Потом начал просить фотографии ног, в носках без, со всех ракурсов. Поняла, что это очередной фетишист и кинула его в блок.

История Сони: «Voulez-vous coucher?»

Только познакомились, он мне на французском предложил «Давай переспим?». Ну, ставлю лайк за знание французского и дизлайк за бестакность.

История Вики: «Спустя час, услышав из его уст, что земля плоская, что Путин рептилоид, что у него двойники, я поняла, что шуткой тут и не пахло»

Познакомилась год назад с парнем. Договорились о встрече. В анкете ему было 28, а оказалось, что ему за все 30. Выглядел вообще иначе, чем на фото, имя тоже было другим.

Думаю, ну чуть-чуть пройдусь да уйду, зато будет что девочкам в общаге рассказать. Он начал рассказывать, что работа у него серьезная, которая не позволяет сидеть на таких сайтах и в целом светить своим лицом. Все это время я слушала какой он шикарный и популярный ведущий в Воронеже, как у него много денег, что у него была крутая тачка, но он ее продал чтобы вложится в крупный бизнес, как он работает на влиятельного человека. Затем он внезапно перескочил с темы: «Знаешь, я узнал кое-какую информацию, после которой 2 недели спать не мог. Ты видела старые дома, которые по окна в землю уходят?» Я отвечаю: «Ну да, просто каркас в землю просел.» Он уверенно покачал головой и выпалил: «Нет, там просто 38 этажей вниз, чтобы скрыть последствия атомной войны, которая была в 1800 каком-то году.» Я опешила, подумала про себя «Ты щас прикалываешься?», но спустя час, услышав из его уст, что земля плоская, что Путин рептилоид, что у него двойники, я поняла, что шуткой тут и не пахло. Мы гуляли в центре, а я тогда не особо еще ориентировалась в улицах. Мы гуляли по безлюдным темным улочкам, я иду и думаю про себя «Господи выведет он меня на нормальную дорогу или мне конец.» К счастью, спустя 20 минут мы вышли к остановке «Детский мир». Увидев свои автобусы я выдохнула и прыгнув в первый автобус уехала от него куда подальше.

Елизавета КАКОВКИНА, Дарья СТЕПАНОВА.

0 комментариев