10 Апреля, Четверг, 04:51, Воронеж

В старой типографии, превращенной в арт-центр, Прилепин и Гульбин превратились в "кого-то другого"

Экспериментальный проект, созданный в 2015 году воронежскими поэтом Родионом Прилепиным и музыкантом Дмитрием Гульбиным, становится популярнее с каждым концертом. Первый альбом «Кто-то другой» был записан молодыми исполнителями за две недели и презентован в более чем 20 городах России.

Закрытие V Платоновского фестиваля, вечер фламенко, экскурсия по древнему Воронежу и рок open-air. Обзор культурных выходных от "P.S. – 5 сов"

На этих выходных в Воронеже финиширует пятый Платоновский фестиваль искусств. В обзоре культурных мероприятий «P.S. — 5 сов» выбрал самые знаковые события фестивальной программы, ради которых стоит променять пляжный отдых на культурный.

Картинки фестиваля. В старой типографии, помнящей шаги Андрея Платонова, проходят бесплатные события Платоновфеста

Арт-центр, созданный в старом цеху типографии, встречает студентов и всех ценителей культуры концертами, выставками, кинопоказами. Будет даже видеомэппинг.

На книжной ярмарке Платоновфеста воронежцам представили новую версию «Красной шапочки»

Традиционная для Платоновского фестиваля книжная ярмарка в этом году стартовала в четвертый раз. На Советской площади Воронежа представители почти ста издательств читали стихи, рассказывали о тайнах биографий писателей и демонстрировали уникальные книги.

Платоновский фестиваль вновь пройдет в «военное» для воронежских студентов время

Представить лето в Воронеже без Международного Платоновского фестиваля искусств культурному населению города уже практически невозможно. Пока, к счастью, и не приходится: юбилейный, пятый, фестиваль открылся сегодня, 3 июня, и продлится почти две недели.

"После смерти только одна дорога..."

Фильм Винсента Уорда «Куда приводят мечты» я впервые увидела еще в детстве, когда только-только появились CD и DVD диски, но запомнила надолго. Спустя много лет я пересматриваю его уже взрослыми глазами. И, кажется, сколько бы времени не прошло, фильм не теряет своей актуальности. Ведь разговор идет – о вечном…

БезДумный Макс

Спонтанно сходила в кинотеатр на фильм Джорджа Миллера «Безумный Макс». Премьера в России состоялась 14 мая, то есть совсем недавно. Среда, три часа дня, зал пуст, 6 человек, включая нас с другом (двое мужчин опоздали и долго громыхали пивными бутылками). «Безумный Макс» – четвертая часть о Максе Рокатански. После третьего фильма было тридцатилетнее молчание...