17 Августа, Четверг, 18:35, Воронеж

История как предчувствие

Мы живем в удивительное время – время, когда создается она, Наша Будущая История. Ее буквально можно почувствовать на кончике пальцев. Иногда, увы, пальцы пахнут порохом. Но, слава Богу, Воронеж пока самый мирный город на Земле. Из библиотеки им. И.С. Никитина выходит черноволосый молодой человек в темных очках, одетый в белоснежную рубашку, серые брюки со стрелками и строгий кардиган. В руках у него черный деловой портфель. Это Артем Кобляков – президент Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Наша история».

Жизнь как приключение

Человек, который придумал туристический алфавит Воронежской области. Путешественник, составивший маршрут «Золотое кольцо Черноземья». Изобретатель, сделавший подборку необычных снимков Воронежа и области со спутников. Знакомьтесь, Михаил Глущенко — создатель проекта «Нескучный день» и один из участников DUX-20-15.

Детские мечты должны сбываться, или о том, как попасть в мир искусства

Конкурс Dux 20-15 выходит на финишную прямую. В конце сентября эксперты выбрали 10 лучших молодежных лидеров Воронежской области по итогам 2015 года. Народное голосование добавило к этому списку еще пятерых. Впереди конкурсантов ждет очных этап, они встретятся друг с другом, чтобы помериться организационными силами и решить одну из насущных молодежных проблем. А портал «P.S. – 5 сов» в течение ближайших недель постарается рассказать о каждом, кто борется за звание самого неравнодушного, активного и талантливого Лидера. Сегодня рассказ о директоре арт-проекта «Театр равных» Валерии Маламуре.

Воронежские студенты проголосовали за новых вождей

В начале июля в официальной группе конкурса «DUX 20-15» завершилось голосование, определяющее сетевую популярность молодых лидеров Воронежа и области. О его результатах читайте прямо сейчас!

Воронеж ищет своего Dux’a

Dux в переводе с латинского значит «вождь», «предводитель». И хотя мы живем в век смартфонов и 3D-принтеров, а не во времена расцвета Древнего Рима, потребность в талантливом лидере становится только острее. Испытывает её и молодежь Воронежа. Именно поэтому портал «P.S. – 5 cов» при поддержке правительства Воронежской области объявляет конкурс и премию для молодежных лидеров «Dux 20-15».