23 Сентября, Воскресенье, 23:36, Воронеж

Александр Попов: «Я начал устанавливать у себя дома пандус, когда еще мог ходить»

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда». На часах уже шесть вечера. Рабочий день подошел к концу. У порога появляется молодой улыбчивый парень в инвалидном кресле.

Воронеж нашел своего Dux'а

Сегодня на журфаке ВГУ прошел заключительный, очный, этап конкурса Dux-2015 — Молодежный лидер Воронежской области. Команды шестерки финалистов конкурса представили презентации своих организаций, а их лидеры попытались сходу решить проблемы, которые мешают сегодня жить, работать и отдыхать молодежному сообществу города и региона.

Dux 20-15: день выборов!

Они прошли долгий путь. Они соревновались. Они боролись за то, чтобы носить гордое звание молодежного лидера конкурса Dux 20-15. Наши зоркие совиные глаза следили за развитием событий. И вот наконец-то настал момент истины!

Дистанционная внученька

Красивая она: русоволосая, кудрявая, зеленоглазая, с милой улыбкой и, как оказалось, с добрым сердцем. Студентка — активистка, волонтер и просто отзывчивый человек – Екатерина КЛАДКЕВИЧ. В свои 21 девушка ездит по области, стараясь дарить свою заботу и ласку пожилым людям из домов престарелых. Уже четвертый год подряд старики называют ее «внученька», и хотят провести последние годы своей жизни именно с ней.

От наркоманского притона до полноценной жизни один шаг: история Андрея Блонского

У офиса «Центра здоровой молодежи» меня встречает симпатичный молодой парень и просит пройти в кабинет. Прохожу. За столом сидит худощавый темноволосый мужчина в темном тонком свитере и приветливо улыбается.

Город и велосипед

Время встречи с ним – 16.00. Я на машине опаздываю – стою в пробке. Звоню, извиняюсь. Мой респондент уже на месте, ждет. Он приехал на деловое свидание на велосипеде.

История как предчувствие

Мы живем в удивительное время – время, когда создается она, Наша Будущая История. Ее буквально можно почувствовать на кончике пальцев. Иногда, увы, пальцы пахнут порохом. Но, слава Богу, Воронеж пока самый мирный город на Земле. Из библиотеки им. И.С. Никитина выходит черноволосый молодой человек в темных очках, одетый в белоснежную рубашку, серые брюки со стрелками и строгий кардиган. В руках у него черный деловой портфель. Это Артем Кобляков – президент Воронежской региональной культурно-просветительской общественной организации «Наша история».

Жизнь как приключение

Человек, который придумал туристический алфавит Воронежской области. Путешественник, составивший маршрут «Золотое кольцо Черноземья». Изобретатель, сделавший подборку необычных снимков Воронежа и области со спутников. Знакомьтесь, Михаил Глущенко — создатель проекта «Нескучный день» и один из участников DUX-20-15.