16 Января, Вторник, 18:39, Воронеж

Финальный баттл молодёжных лидеров определил четвёрку лучших

Они прошли долгий путь. Они соревновались. Они боролись за то, чтобы носить гордое звание молодежного лидера Воронежской области 20-16. Наши зоркие совиные глаза следили за развитием событий. И вот наконец-то настало время очных поединков! Сегодня, 24 ноября — финальный баттл. Здесь можно увидеть запись прямой трансляции битвы молодежных лидеров и узнать имена суперфиналистов.

В Воронеже стартовал конкурс «Молодежный лидер года» (Dux-2016)

Впервые конкурс состоялся в прошлом году. В нынешнем, 2016 году, в состав оргкомитета наряду с представителями Управления региональной политики Правительства Воронежской области и редакцией городского студенческого портала «P.S. – 5 сов» вошли представители Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области и ГБУ ВО «Областной молодежный центр».

«Доступная среда» Александра Попова

Об Александре Попове – директоре регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда», победителе конкурса Молодежных лидеров Воронежской области «DUX-2015» и победителе главной региональной премии «Лидер года-2015» в номинации «Доверие» «P.S.-5 сов» уже писали. С момента тех побед прошло больше полугода. Какие же изменения произошли в жизни Александра и «Доступной среды»?

"Неравнодушная звёздочка" Валерии Маламуры

«Я убеждаюсь в том, что наша деятельность с «Театром равных» полезна и выбрана правильно, когда мы находимся в дороге. Сидя на переднем сиденье в автобусе, оборачиваюсь и вижу целую труппу. Все они – непрофессиональные актеры, которые благодаря собственному труду и искусству самоутвердились, поверили в себя». Так директор воронежского «Театра равных», победитель конкурса «Dux 20-15» Валерия Маламура рассказывает о своих актерах, ласково называя их «детьми».

Александр Попов: «Я начал устанавливать у себя дома пандус, когда еще мог ходить»

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда». На часах уже шесть вечера. Рабочий день подошел к концу. У порога появляется молодой улыбчивый парень в инвалидном кресле.

Воронеж нашел своего Dux'а

Сегодня на журфаке ВГУ прошел заключительный, очный, этап конкурса Dux-2015 — Молодежный лидер Воронежской области. Команды шестерки финалистов конкурса представили презентации своих организаций, а их лидеры попытались сходу решить проблемы, которые мешают сегодня жить, работать и отдыхать молодежному сообществу города и региона.