1 Мая, Понедельник, 03:22, Воронеж

"Неравнодушная звёздочка" Валерии Маламуры

«Я убеждаюсь в том, что наша деятельность с «Театром равных» полезна и выбрана правильно, когда мы находимся в дороге. Сидя на переднем сиденье в автобусе, оборачиваюсь и вижу целую труппу. Все они – непрофессиональные актеры, которые благодаря собственному труду и искусству самоутвердились, поверили в себя». Так директор воронежского «Театра равных», победитель конкурса «Dux 20-15» Валерия Маламура рассказывает о своих актерах, ласково называя их «детьми».

Александр Попов: «Я начал устанавливать у себя дома пандус, когда еще мог ходить»

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда». На часах уже шесть вечера. Рабочий день подошел к концу. У порога появляется молодой улыбчивый парень в инвалидном кресле.

Воронеж нашел своего Dux'а

Сегодня на журфаке ВГУ прошел заключительный, очный, этап конкурса Dux-2015 — Молодежный лидер Воронежской области. Команды шестерки финалистов конкурса представили презентации своих организаций, а их лидеры попытались сходу решить проблемы, которые мешают сегодня жить, работать и отдыхать молодежному сообществу города и региона.

Dux 20-15: день выборов!

Они прошли долгий путь. Они соревновались. Они боролись за то, чтобы носить гордое звание молодежного лидера конкурса Dux 20-15. Наши зоркие совиные глаза следили за развитием событий. И вот наконец-то настал момент истины!

Дистанционная внученька

Красивая она: русоволосая, кудрявая, зеленоглазая, с милой улыбкой и, как оказалось, с добрым сердцем. Студентка — активистка, волонтер и просто отзывчивый человек – Екатерина КЛАДКЕВИЧ. В свои 21 девушка ездит по области, стараясь дарить свою заботу и ласку пожилым людям из домов престарелых. Уже четвертый год подряд старики называют ее «внученька», и хотят провести последние годы своей жизни именно с ней.

От наркоманского притона до полноценной жизни один шаг: история Андрея Блонского

У офиса «Центра здоровой молодежи» меня встречает симпатичный молодой парень и просит пройти в кабинет. Прохожу. За столом сидит худощавый темноволосый мужчина в темном тонком свитере и приветливо улыбается.

Город и велосипед

Время встречи с ним – 16.00. Я на машине опаздываю – стою в пробке. Звоню, извиняюсь. Мой респондент уже на месте, ждет. Он приехал на деловое свидание на велосипеде.